Измученные родами и недосыпом женщины умудряются испортить свою жизнь еще и диетой. Ведь я кормлю грудью! Нельзя ничего, кроме грудки, гречки и зеленых яблок – а вдруг аллергия? Раскладываем по полочкам физиологию процесса ГВ, чтобы раз и навсегда понять для себя, какие ограничения нужны, а в каких – нет смысла.
 
Авторскую колонку ведет Мария Такунова, врач акушер-гинеколог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию, врач УЗ-диагностики, руководитель и лектор Школы материнства и женского здоровья «Лира».
Читать всем!
- кормящим мамам
 - тем, кто планирует кормить
 - тем, кто планирует что-то запрещать есть кормящей
 - тем, кто с позиций заботы и любви варит вам гречку и куриную грудку без соли
 - тем, кто точно знает, что беспокойство малыша и пятнышко на коже появились потому, что «мама что-то съела»
 
Грудное вскармливание — не болезнь, при которой нужна диета
Нет необходимости кардинально обеднять свой рацион питания по причине кормления грудью.
Наоборот, питание должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить выработку молока без ущерба здоровью мамы.
Спасибо, толковая статья.
В ЖК и детских поликлиниках на каждом углу не помешала бы такая инфа.
Такое ощущение, что авторы начитались комментариев об отказе от ГВ ради алкоголя и бургеров )))))))))))
И еще, количество воды влияет на кол-во молока. У меня лично зависимость прямая. Короче, готова спорить чуть ли не с каждым пунктом.
Не так давно было о Разахацкой и там писали, что она один сертифицированный специалист по ГВ. Оказывается еще и эта барышня? Все врут(