Mamochki.by

Куда пойти с ребенком? Экокомплекс Коробчицы

Где провести летом выходные с детьми? Этот вопрос, как всегда, заботит мам и пап во время каникул. Бабушкину дачу  и городской парк развлечений детки изучили уже вдоль и поперек, хочется чего-нибудь новенького, свежего, экологически чистого.
 

экокомплекс коробчицы


В нашей стране появляются замечательные агро- и экотуристические комплексы, но, к сожалению, узнать о них, практически невозможно. Реклама в СМИ отсутствует и вся информация передается, что называется, «из рук в руки». Мне хочется рассказать о совершенно чудесном месте, где мы недавно побывали всей семьей – Коробчицы под Гродно. Да, местоположение не самое близкое, но приехав туда, мы ни капли не пожалели о своем решении.

Раньше мои знакомые рассказывали мне об этом парке развлечений, но ни их рассказы, ни  знакомство с веб-сайтом этого экокомплекса не смогли передать и половины  всех великолепных возможностей и красот этого места. Скажу, честно, впечатление было просто потрясающим.

Во-первых, все постройки выполнены вполне добротно, с большой фантазией и, как видно, с искренней любовью к детям (большое спасибо Гродненскому мясокомбинату –  спонсору этого чудесного комплекса).

Во-вторых, совсем небольшая стоимость входного билета, который позволяет немало увидеть, услышать и потрогать, а также цены на основные развлечения – катание на лошадях, вполне искупают  топливо, и нервы,потраченные на поездку сюда.

В-третьих, … я даже не знаю с чего начать…
 

экокомплекс коробчицы - музей


Уже с самого входа нас окружают великолепные массивные каменные строения, погружающие в атмосферу исторического  и легендарного прошлого. Подземелья, винтовые лестницы и ярусные башни, от которых у детишек просто захватывает дух. Мой пятилетний сын тут же исчез в каком-то сумрачном и таинственном проходе направо. Поднявшись за ним по крутым ступеням, мы оказались нос к носу с волком и рысью. Всего лишь чучела лесных животных, слава богу, но дети с огромным удовольствием порезвились там и даже погладили наименее опасных. Затем мы отправились дальше: деревянные сказочные и языческие фигуры, беседки, избушки попадаются едва ли ни на каждом шагу.
 

экокомплекс Коробчицы - горыныя


Для детей уйма различных качелей, каталок, «лазилок», тележек, вагончиков и проч. Особенно меня восхитил вот этот Змей Горыныч, в брюхе которого оказались телевизор, диванчик и холодильник, по виду еще советских времен (наверное, последняя добыча Горыныча).

Для взрослых – прекрасный ресторан «Замок Зеваны», где подаются блюда из дичи и национальный напиток «Медовуха», а также множество местечек на открытом воздухе, где можно перекусить, любуясь на пони и статных лошадок, вышагивающих по манежу.
 

экокомплекс Коробчицы


Мои дети были в восторге от катания на маленьких добрых пони и на конном дилижансе. Во время обзорной поездки по заповеднику, который занимает половину территории комплекса (около 16 га) возница рассказывал и о других обитателях этого места, которые с любопытством выглядывали из своих вольеров:  косуль, лосей, диких кабанов, даже африканских страусов и благородных пятнистых оленей (Мама, смотри, это Бемби, Бемби). Рядом пруды с рыбками, которые  чуть ли не выскакивают из воды. Через горбатые бревенчатые мостики можно перейти к загонам для коз, овечек и, конечно, лошадей, которые, вообще, гордость этой усадьбы.

Моим детям страшно хотелось покататься на белой с позолоченными дверцами (Как у Золушки!) карете, но ценник на эту поездку был по карману только свадебным кортежам, которые нередко сюда приезжают.  Зато вполне бесплатно на нее можно было забраться и пофотографироваться.

Что еще? Самый большой восторг, конечно, вызвал загон с молодняком – стоя на обзорных балкончиках дети не уставали показывать пальцами на розовых хрюшек, пушистых утят, отважно перебегающих им дорогу, черно-белого кролика, курочек, фазанов  и, конечно, распускающих свои хвосты павлинов.

Кстати, напротив Коробчиц, по правую сторону дороги, находится небольшое озеро, где также можно отдохнуть. Ничего не могу сказать насчет купания, так как мы туда не заезжали, но имеется на самом деле реальная возможность провести здесь целый день.

Да, нам, действительно, есть чем гордиться. Тем более обидно, что, отсутствует не только реклама, но и элементарные указатели сюда на всем протяжении дороги (даже в Гродно, даже в непосредственной близости от Коробчиц – не было никакой информации).  

Поэтому, я еще раз обращаюсь ко всем, кто побывал здесь или желал бы побывать, рассказать также своим знакомым и друзьям. Будущее белорусского эко-туризма в наших руках.

 

Катя Способ

по материалам Экоблога

 

А какой отдых предпочитает Ваша семья? Вы можете поделиться своими впечатлениями ЗДЕСЬ>>>

 

Читайте также:

Куда пойти с ребенком. Центр океанографии в Минске

Обсуждаем на форуме:

Путешествия и отдых

Куда сходить с малышом?

Семейный навигатор:

Семейный досуг, детские праздники