Наше барабанное путешествие, или вокруг света за 40 минут

Афиша
 

За окном весна, и картонные птички на стенах, кажется, вот-вот зачирикают.

Большой просторный зал, залитый светом. И зрители. Постоянных участников творческих беспорядков отличает сменная обувь на ногах. Новички, как воробьи на проводах в мороз, сидят на лавочках, поджав ноги. Мы с дочкой четырех лет — новички.

Эти выходные мы решили начать бодро – с «Барабанного представления» – и, судя по огромной карте мира, нас ждет увлекательное путешествие вокруг света.

Всех, конечно, интересуют барабаны. Взрослые с задних рядов рассматривают «реквизит». Дети постарше с интересом наматывают круги вокруг. Те, кто помладше, подползают без стеснения. Все в предвкушении – это всё (всё!) можно будет потрогать.

Стучит дрозд, где-то неподалёку квакают лягушки, а пожилой австралийский абориген в центре Минска заводит свой старый мотив. Это звучат два куска дерева.

Их сменяют «козьи ножки», коровий звоночек и огромное количество барабанов. Каждый со своим именем и историей – простой и доступной детскому воображению.

Дочка смотрит во все глаза и слушает, открыв рот. По-моему, она сейчас где-то в Индии. Или танцует полечку. Мне же интересно послушать рассказ.
 

Афиша
 

Этнические африканские мотивы сменяет зажигательная сальса, и мы всем залом отправляемся на бразильский карнавал! Да еще каждый со своим инструментом. Дочка в эйфории отстукивает ритм в барабан, я с младшей в рюкзаке пытаюсь изобразить ламбаду – отличное начало субботнего утра, должна сказать.

40 минут пролетели незаметно. Истории, континенты, танцы и музыка слились воедино. И наступил долгожданный момент – момент полного музыкального безобразия.

Дети стучали, звенели, трещали, барабанили от души и, мне показалось, были абсолютно счастливы.

Родители, попав в эти бушующие волны задора, включались в процесс и зазывали детей в фотозону, где их ждали перья, флейта и возможность стать настоящими индейцами.

«Мама, давай вернемся еще, — сказала дочь, когда все закончилось, — это же так здорово!» И с ней было трудно не согласиться. Нам очень понравилось: ей – шуметь на законных основаниях, мне – слушать.

Но все вышесказанное, как говорится, лирика. Многих интересует, стоит ли данное мероприятие 100 000 белорусских рублей (именно столько стоит вход на одного взрослого с ребенком) и потраченного времени.

Ответ – стОит.
 

Афиша
 

Это мероприятие – отличное решение для мам, у которых дети “с моторчиком” и без. За 40 минут дети не успевают утомиться рассказами, потому что время от времени они дудят, трещат, пищат и танцуют вместе с родителями актёрами. А после представления можно вволю побегать, пошуметь и выплеснуть свою неуемную энергию.

Если мои слова были убедительными и вы решите отправиться на “Барабанное представление” всей семьей, не забудьте хорошенько подготовиться. Вам понадобится:

  • Сменная обувь. В школе танцев, где проходят представления, вам первым делом предложать разуться. К тому же бегать и прыгать по ламинату для нервных клеток родителей целости и сохранности ребенка лучше в обуви.
  • Мелочь. Для кофемашины. Ведь так приятно, удобно устроившись в кресле, наслаждаясь ароматом кофе или насыщенным вкусом чая, слушать этнические мотивы, правда?
  • И, конечно, хорошее настроение. Хотя… необязательно. Ведь хорошее настроение, заряд позитива и довольные дети — это то, что вы получите на выходе, независимо от входных данных.


P.S. Фотоаппарат и спящих карапузов брать необязательно, хотя, как показала практика, семимесячному младенцу, желающему спать, абсолютно все равно, что происходит вокруг.


Читайте также:

Когда начнется сезон работы аттракционов?

«Выставка динозавров» в Национальной библиотеке

Обсуждаем на форуме:

Куда сходить с малышом в Минске

Семейный каталог:

Детские развлекательные центры

Организация и проведение детских праздников

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми