Mamochki.by

“НеВЕСомость-2” крупным планом: Kido

Татьяна


Ник: Kido
Имя: Татьяна Алешко
Возраст: 35 лет
Начальный вес: 80,7 кг, рост 161 см

Сегодня крупным планом – Татьяна, “железная леди” проекта «НеВЕСомость-2», открытая, энергичная, целеустремленная – настоящая женщина, умеющая быть сильным звеном на работе и маленькой девочкой рядом с мужем.

Группа поддержки

В проекте за успехами Татьяны пристально следят родные и знакомые, особенную поддержку она получает от сестры Екатерины и, конечно, от трех настоящих мушкетеров: мужа Андрея и сыновей Никиты и Дмитрия.
 

Никита и Дмитрий

Младшие мушкетеры Дмитрий и Никита


Город Шагала и Малевича

Именно здесь, в Витебске, прошло все Татьянино детство. Вместе с мамой они каждую неделю ходили в театр, не пропускали и гастролей заезжих артистов: Татьяна едва ли не наизусть знала местный репертуар.
 

Kido


Ее детство – это свет рампы, зрительный зал и балетный станок.

8 лет Татьяна отдала балету, много занималась танцами, а когда пришло время выбирать профессию – сыграл бунтарский характер: “После выпускного все мои одноклассники подали документы в иняз, и мне туда поступать сразу расхотелось”
 

Судебный секретарь

Вместо поступления Татьяна пошла работать. В суд архивариусом


“Мне  повезло, меня часто ставили на замену секретаря судебного заседания, тогда я и влюбилась в работу юриста”.

Поступать на дневное было уже поздно, и Татьяна подала документы на заочное. “Но зато я работала в суде, и это мне очень нравилось”.

Служебный роман

“Через год  мне предложили работать юрисконсультом на одной фабрике. Здесь у нас была замечательная компания…” Молодой коллектив (до 26 лет), прекрасные отношения: ребята много работали и умели хорошо отдохнуть.

“Начальник ремонтно-механической мастерской попал в нашу компанию последним. И, как он потом об этом говорил, влюбился в меня с первого взгляда. Я внимания на него не обращала.”

В 1998 году в День победы вся фабрика отправилась в парк на празднества, а Андрей с Татьяной – на лодочки, ее любимые качели. С этих качелей и началась их совместная история.
 

Качели


“Через 23 дня мы подали заявление в ЗАГС. А через неделю после свадьбы мой муж уехал в Минск учиться (он получал 2 высшее, решив стать военнослужащим). Мы полгода жили врозь, встречаясь только по воскресеньям. Потом получилось выбить общежитие и я переехала к нему.”


Серые будни молодой семьи

В то время, когда в семье Алешко появился Никита, Андрей и Татьяна уже жили в своей квартире. Им первыми пришлось сделать мало-мальский ремонт и с маленьким ребенком вьехать в новое жилье.

“Мы переехали, а все стали делать ремонты. Это был ужас! Днем укладывала ребенка спать, вокруг все сверлят, долбят, поэтому я садилась на кровать клала на ноги подушку и качала его все время, пока он спал…”
 

С коляской в парке

Оставался один выход – спасаться прогулками

Но в только что отстроенном доме не работал лифт, а 2 раза в день таскать коляску с 7 этажа и обратно Татьяна была не в силах.

“Поэтому когда чуть-чуть потеплело, мы  делали так – муж уходя на работу  в 8.40 выносил коляску, мы с Ником спускались в 9 (позже нельзя, можно было не найти коляску) и гуляли в парке Горького до 14 -15 часов, в зависимости от того, как муж мог подойти, чтобы нас обратно занести”.
 

Никита

На прогулках, как видим, вырос замечательный малыш

Огонь, вода и медные трубы

Но настоящие испытания выпали на долю Татьяны, когда она решила выйти на работу.  Во-первых, ее гардероб, также как и формы, оставлял желать лучшего – и это доставляло массу неудобств. Вдобавок начальник отправил ее на повышение квалификации, решив, что два года декретного сделали свое дело.  А когда Таня сообщила о второй беременности, и вовсе поставил на ней крест, оставив ее “перебирать бумажки”.

“Я делала всякую ерунду: согласовывала абсолютно не нужные документы, создавала какие-то картотеки (ими потом никто не пользовался и не вел).

Но я так старалась доказать, что я имею право быть в коллективе. Даже эту ужасную работу я делала очень хорошо. Пыталась найти в ней какую-то эстетику, сделать ее не только нужной, но и красивой.

Старалась не ходить на больничные, до последнего водила ребенка в сад (идиотка). Но это никому не было нужно…”
 

Никитаи Дима

Теперь их было двое. Два брата не разлей вода

Никита и Дима


Кудрявая девочка с голубыми глазками Димка

Кудрявая девочка с голубыми глазками оказалась мальчуганом. Рождение Дмитрия стало еще одним испытанием для бунтарского Таниного характера. Сильнейшая аллергия и  три абструктивных бронхита за первые месяцы, лечение которых обходилось в копеечку.
 

Дмитрий Алешко

Сейчас Дмитрий растет смышленым и абсолютно здоровым парнем…


И Татьяна вновь приняла нелегкое решение – снова выйти на работу. И тем самым забила последний гвоздь в гроб своей самооценки.

“На работе моему выходу не обрадовались. Я воспользовалась льготой, предусмотренной Трудовым кодексом (перерывы на кормление), и должна была работать с 8 до 14, но фактически работала больше, уходила в 4-5 часов, больничные почти исключила, няня взяла их на себя.

Но мне все равно говорили, что я не работаю, что я очень «блатная», раз мне позволили работать пол дня. И чем больше я старалась всем угодить, тем больше меня пинали.

Моя самооценка падала все ниже и ниже, плюс этот ненавистный вес!”

Новая жизнь

После 9 лет мучений Татьяна решила уйти с работы, и  уволилась в никуда, благо, близкие ее поддержали.

“Мне открывала двери новая жизнь.  И мне казалось, чтобы быть счастливой, мне остается только похудеть”. На тот момент в арсенале Татьяны были обширные знания по диетологии, ноль практики и 76 кг веса.

Из всех испытаний, выпавших на ее долю, Татьяна сделала правильный вывод: ” Всем, кто попадет в похожую ситуацию, говорю – соберите все свои «самые гадкие» черты характера в кулак и не обращайте внимание ни на кого! Занимайтесь своими любимыми детками, а все остальное никуда не денется. Моя порядочность и боязнь кого-нибудь обидеть, подвести, сыграли со мной злую шутку”.
 

Семья Алешко


Это бесценный опыт Татьяна помнит до сих пор, и сейчас, фактически работая на трех работах, всегда находит время, чтобы прогуляться с детьми и по душам поговорить с мужем.

Отвес-привес –  и тупик?

Неудачные попытки побороть лишний вес привели к тому, что Татьяна перестала гнушаться и коротких диет: перед новым 2013 годом она очень быстро сбросила 10 кг, которые так же быстро вернулись. Решив бороться дальше, она максимально ограничила свой рацион. Итог – всего минус 4.

“Я очень расстроилась. Понимала, что сейчас начну есть и снова наберу. Поэтому не начинала, почти ничего не ела. Что делать дальше, я не знала.  Ведь пути назад нет…”

Именно в этот момент на глаза Татьяне попалась новость о старте проекта «НеВЕСомость-2».

“Я на одном дыхании накатала два листа текста (точнее крика души) и тут же отправила, пока не передумала. Я понимала, что проект – это то, что мне надо (тем более  я следила за предыдущим проектом)”.
 

Алешко


Татьяна, закаленная выпавшими на ее долю испытаниями,  настоящая “железная леди”, оказывается очень боялась публичности, которую неизбежно несет проект.

“Я не привыкла ко вниманию,  10 лет назад я «спряталась», а теперь участие в проекте заставляет меня вылезти из своего укрытия! Скажу честно, на какой-то момент я решила, что не смогу справиться с этим и что может лучше уйти и уступить дорогу более уверенным и смелым.

Но я не уйду! Три месяца назад я решила измениться во что бы то ни стало! И я не сверну с этого пути! Катерина Коврова на встрече сказала, что по-настоящему успешные люди успешны потому, что не упустили свой шанс, крепко за него держались. Вот и я не упущу свой шанс! Я стала на путь возвращения к себе, на путь изменений и не сверну с него!”

На пути к переменам: медленно, но верно

Татьяна твердо стоит на выбранной дороге, хоть и ей, наверно, приходится тяжелее всех: в отличие от других участниц, которые учатся не есть вредностей, Татьяна учиться есть хотя бы что-то.  Долгое время ее суточный калораж составлял 600 -700 кКал, в то время как нижняя граница нормы лежит в пределах 900 кКал.

“Я не знаю, что мне есть, поэтому мне сейчас проще вообще не есть, чем есть какую-нибудь ерунду”.
 

Татьяна


Медленно, но верно Татьяна движется к своей цели – похудеть и обрести уверенность в себе.  За время проекта она сбросила 4 кг и наконец-то увидела талию – минус 10 см за месяц!

Каждую неделю Татьяна делает еще один твердый и уверенный шаг в сторону здорового питания. В ее жизнь пришел пилатес, сегодня она знает, что приготовить себе на обед или ужин, чтобы было и питательно, и полезно. Душевные проблемы активно лечатся врачевателями проекта на психологических занятиях, а советы Дарьи Судьевой помогают помогают выйти из черного цвета тени и раскрасить жизнь новыми красками.
 

Татьяна


Давайте поддержим Татьяну в  ее желании вместе с лишними килограммами распрощаться и с неуверенностью в себе. Ведь наша поддержка и внимание – это именно то, что помогает участницам бороться с соблазнами и твердо идти к своей цели!

Поближе познакомиться с Татьяной и узнать последние новости из первых уст можно  ЗДЕСЬ>>>
Поддержать Татьяну  на пути к своей мечте можно в теме-болталке  ЗДЕСЬ>>>
Стать студентом заочного отделения и получить приз можно  ЗДЕСЬ>>>

Людмила Новицкая

Статья подготовлена в рамках проекта «НеВЕСомость»

Организатор проекта

Логотип
Генеральный партнер проекта
 

филипс


Косметический партнер проекта
Ив РошеНаши консультанты:

центр Катерины Ковровой

филипс

Доктор борменталь  

Читайте также:

Фотофакт. “НеВЕСомость-2” в лицах

ТОП-10 вопросов о “НеВЕСомости-2”

Обсуждаем на форуме:

Диеты и программы похудения