
«Вы думаете, я просто так говорю, что всех детей надо лечить? Девочки, да я же 20 лет отработала бухгалтером первой категории в медучреждении! У моего сына 16 шрамов на барабанной перепонке правого уха, он чуть слуха не лишился, но я вылечила все его гнойные отиты, и он отслужил в спецназе!
А второй сын так не очухался. Я же не могла с ним сидеть месяцами на больничных. Вот и вырос: весь хронический. Поэтому я знаю, что я говорю. Смотреть за своими детьми нужно глаз да глаз. Рыбий жир каждый день! Запомните, девочки, каждый день!
А моя внучка… У нее проблемы… Она нервная… Мы всех врачей объездили, лечим травами, в сад не пойдем! Вы что? У вашего хронический бронхит и вы его в сад отдаете? Вы об этом очень сильно пожалеете! Я вам говорю, там полно больных детей. И полно мамаш, которые не смотрят за своими детьми!
Я в 6 утра встаю, в 11 вечера падаю. Есть такие, кто спит в обед с детьми, а я ни-ког-да! Мне всегда найдется, что сделать: котлетки пожарить, помыть, постирать. К ночи на ногах не стою! Внучку ращу, в сад не отдам! И вы своего не отдавайте. А то знаю я, какие там дети. И какие у них мамаши.
«Меля! Меля! Куда ты лезешь, как обезьяна!». И с улицы не увести ее просто так! Ни разу спокойно не ушли. Да какая конфетка, что вы! Это все наши проблемы с головой. Перерастет? Ага, как же.
Стояли тут такие же умные мамаши, как вы. У самих дети психованные, а они сидят и в свои телефоны ногтями тыкают, вместо того, чтобы ребенка лечить».
Робко пытаюсь вставить, что нам тоже кило диагнозов выдали после рождения, но все обошлось, и ребенок нормальный.
«Ой, у нас и эта ваша целопатия (энцефалопатия), и все на свете! Я все знаю про это. ЭТО НАДО ЛЕЧИТЬ! И не в нашей поликлинике. Я знаю, где надо. Мы ездим туда постоянно.
Вы же понимаете, такие вещи нельзя пускать на самотек. Один раз пропустили, второй – и ребенок инвалид. Хронический, до конца жизни. Вы бы вашему мальчику шапочку на ушки надели. И курточку потеплее (на улице +20).

Это я раньше не знала, как отиты лечить, а теперь у меня железный метод: промыть, прочистить, гной убрать, закапать!».
Через 15 минут у меня звенит в ушах, как будто кто-то вставил в ушной проход рупор и бесконечно в него бубнит про то, что всех надо лечить.
Пытаюсь отойти в сторону, делая вид, что срочно понадобилась ребенку, но несмолкаемое радио в розовом костюме и с коляской двигается вслед за мной. Еще немного и лечить нужно будет меня.
«Вот я утром встаю: и пошла, пошла вертеться по квартире. Все время что-то делаю. Кашу сварить, Мелю накормить, нос ей почистить, ингаляцию сделать. У самой уже здоровье не то, конечно, но за Мелино я на себя полную ответственность взяла!
Знаю я ваши современные методы, родители-неумехи. Не можете нормально кашель вылечить. А у меня ВСЕ сиропы есть! ВСЕ, понимаете, все, что существуют в наших аптеках».
Черт меня дернул спросить, как зовут ее внучку. Она, кстати, так и не ответила. Меля. Эмилия? Амелия? Амелина? Меланья? Мысленно отключаю звук.
«Меля! Меля! Не бегай, ты вспотеешь!». Спрашиваю: «Может, ей жарко в капюшоне и в шапке?». Понимаю, что сделала огромную ошибку.
«Вы хоть представляете, 16 шрамов в ухе? Мне говорили, что он будет глухим. Но вылечила все его гнойные отиты. И знаю несчастных детей, которые сейчас ходят с этими… как их… аппаратами за ушами, потому что их безалаберные мамаши считали, что на улице слишком тепло!
Всех детей надо лечить! Я знаю, что говорю. Я 20 лет…».
Это прозвучит крамольно, но впервые жизни я вздохнула с облегчением, когда мой ребенок грохнулся в песочнице. Я бежала к нему, плачущему и маленькому, и думала: «Скорей, скорей, домой, домой!».
«Эй, послушайте! У вашего мальчика тонкие джинсы, надевайте штаны потолще! Там может быть сепсис, идите немедленно в аптеку и купите спасающую мазь, и промойте дома перекисью, и йодом залейте! Я знаю, что говорю…», — неслось нам вдогонку.
Уважаемые читатели? Как часто вам встречаются люди, которые учат вас растить своих детей? Нужна ли ребенку гиперопека? Ждем ваших комментариев!
Читайте также:
Семейные ценности: как важно научится понимать друг друга
Идеальная мама: быть или не быть?
Обсуждаем на форуме:
Куда сходить с малышом в Минске
Семейный каталог:
Детские развлекательные центры
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! 