Mamochki.by

Белорусы ходят в ЗАГС не жениться, а разводиться

Браков все больше


Число браков в Беларуси снижается, а число разводов растет, сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко.

В Беларуси за январь-июль текущего года зарегистрировано свыше 36,9 тыс. браков. Число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем-июлем прошлого года на 13,5%.

В январе-июле нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 6,7 брака (в январе-июле минувшего года этот показатель равнялся 7,8).

По данным Белстата, в стране возросло число разводов. Так, в январе-июле 2012 года расторгнуто более 24,6 тыс. браков – разводов стало больше на 13,9% по сравнению с январем-июлем 2011-го. Показатель разводимости повысился соответственно с 3,9 на 1000 жителей до 4,5 промилле.

Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: если в январе-июле прошлого года на 1000 браков приходилось 506 разводов, то в январе-июле текущего года на 1000 браков было уже 667 разводов.
 

Уважаемые читатели! На ваш взгляд, с чем связано снижение количества регистрируемых браков в Беларуси? С введением нового закона о браке и семье, предусматривающего свадебный договор, ситуация изменится?

Читайте также:

Спорный вопрос: может, лучше давать ссобойку?

Я пришла на ПУЗ-ПАРАД, мой малышик очень рад!

Обсуждаем на форуме:

Консультации юриста