Mamochki.by

Фотофакт. Сад цветов в Лиссе, Голландия

Весна прочно вступила в свои права, и у нас, наконец, появилась возможность каждый день любоваться яркими цветами и цветущими деревьями. А вот в европе желающие насладить свой взор цветущим весенним садом, могут сделать это гораздо раньше мая. Например, в Голландии.

Каждый год сотни тысяч любителей цветов приезжают в Голландию. Их цель — посещение большого весеннего сада Кекенхоф в Лиссе. Пожалуй, мало какие еще города Европы могут похвастаться такими цветочными коврами, как Лиссе. Здесь цветут целые моря тюльпанов, нарциссов, виноградных гиацинтов. Свежая зелень 2 500 парковых деревьев подчеркивает богатство красок. В этом году парк открылся  22 марта.

Сад цветов
Парк размером 32 га, расположенный между Гаагой и Амстердамом, уже посетили свыше 51 млн. человек. Ведь его называют «самым большим в мире садом луковичных цветов». Для поклонников тюльпанов посмотреть на достижения голландских цветоводов — это просто долг. Здесь каждый сезон наряду с нарциссами, рябчиками и другими луковичными цветами цветут 4,5 млн. тюльпанов в 100 разных вариантах. К 2012 году были высажены вручную 7 млн. луковиц.
Сад цветов
Территория Кейкенхофа когда-то принадлежала графине Голландии Якобе ван Бейерен, которая умерла в 1436 году в возрасте 35 лет. Она всегда собирала в огороде рядом с замком свежие травы. 
Сад цветов
Ядро сегодняшней территории — это парк, который был заложен в 19-ом веке специалистом по садово-парковой архитектуре Яном Давидом Зохером вокруг замка Тейлинген. В 1949 году он был превращен мэром Лиссе в море цветов. Так мэр агитировал выращивать в этой местности луковичные цветы.
Сад цветов
Сад цветов
Сад цветов
Сад цветов
Сад цветов
Сад цветов
Сад цветов


Уважаемые читатели! Если статья показалась вам интересной, пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Нам интересно каждое мнение!

Смотрите также:

Фотофакт. Волшебство детства

Фотофакт. Бабочка со стеклянными крыльями

Обсуждаем на форуме:

Цветник на любимой даче