Mamochki.by

Крещение ребенка считается моментом духовного рождения человека!

Для мам и пап, бабушек, дедушек, а также крестных родителей наборы для крещения малышей !
Наши наборы пошиты с молитвой и любовью по благословению настоятеля храма “Приход в честь Всех Святых” в г. Минске.

Наборы для крещения

Множество дискуссий ведется в мире, «кто же такие дети и с какой они планеты»… Эти маленькие ангелочки всегда по- особому на нас, взрослых, влияют. Ребенку хочется отдать все самое  лучшее, сделать так, чтобы ему было хорошо.

Крещение считается моментом  духовного рождения человека. Таинство крещения может состояться в жизни ребенка только единожды, поэтому следует помнить: крещение – это не просто красивый обряд.

Стоит ли говорить, что к этому Таинству необходимо готовится заранее, уделяя внимание тому, правильно ли подобрана одежда для крещения – в ней Ваше дитя придет в Храм в подобающем обличии. В дальнейшем на протяжении многих лет крестильный набор будет храниться дома, как символ чистоты православной души и напоминанием о правильности начала жизненного пути.

Обычно для ребенка готовят крестильный набор белого цвета, однако возможны и другие оттенки – нежно-розовый, голубой, молочный, бежевый: крыжма, крестильная рубашечка, крестильное платье, крестильный наряд, костюмчики, вышитые голубенькой ниткой для мальчиков и розовой для девочек,  головной убор, пинетки, слюнявчик, салфеточка под свечи, колготки, носочки и т.д.

Наборы для крещения

Крыжма – это реликвия, которая хранится годами. Крыжма – это белая ажурная пеленка, из махровой или льняной ткани, в которой принимают ребенка от купели при крещении.

Крыжма – это обязательный атрибут крестин! Крыжму наделяют чудодейственными силами исцеления ребеночка, если вдруг в будущем он заболеет. Дополнительно на крыжме на уголочке  можно заказать вышивку имени и даты крещения ребенка. Крыжму готовит крестная мама.

Крестильная рубашечка – наиболее важная часть крестильного набора, это первый наряд ребенка после погружения в купель со святой водой. Крестильная рубашечка должна окутывать нежностью, теплом и уютом.

Крестный папа делает самый главный подарок на крещнние  ребенка – нательный крестик.

Маленьким принцессам идеально подойдет крестильное платье для девочки, атласное, шелковое, хлопковое, украшенное стразами, лентами, кружевами, или вышивкой.

Стильные костюмчики для маленьких джентлеменов великолепно дополнят крестильный набор. Головной набор подбирают в тон наряду: шапочки разных фасонов, кепки, шляпки, беретки, или повязочку на голову. Повязочку на голову потом можно использовать как часть букета на свадьбе девочки.

Милые, ажурные пинеточки дополнят крестильный набор, чтобы придать наряду совершенство.

Слюнявчик поможет сохранить наряд в отличном состоянии. Такие пятна как молоко, смесь, имеет место появляться в качестве желтых пятен на наряде.

Наборы для крещения Наборы для крещения
Наборы для крещения Наборы для крещения

Салфеточка под свечи используется во время молитвы при крещении. Обычно приобретают две салфетки – для крестного отца и для крестной мамы. Существует прекрасная традиция дарить крестильные салфетки в подарок крестным родителям. На таких салфетках дополнительно можно вышить имена крестных и дату крестин.

Очень интересной была традиция церковного подарка на крещение от крестного: серебряная ложечка, которую условно называли «подарок на зубок»

Присмотритесь к небольшой  иконке с изображением святого, чьим именем будет наречен крестник.

Мешочек для волосиков с красивой вышивкой  для того, чтобы во время крещения волосики не растерялись.

Красочна я, детская  библия – это первый духовный путеводитель ребенка. Отличный подарок крестных родителей или гостей на крестины.  

День, когда происходит таинство крещения – значимое и памятное событие для семьи, малыша, всех близких. Подготовьте небольшое торжество в честь этого.  Набор для крещения к столу – специально приготовленный набор в красивой, изящной упаковке избавит от хлопот родителей, которые нервничают и переживают в такой торжественный момент.

Наборы для крещения

Мы будем рады Вам помочь, чтобы всецело и с полным пониманием окунуться в таинство, которым является крещение ребенка!

По вопросам приобретения обращаться:

Приход в честь Всех Святых г. Минск, ул. Ф. Скорины,11 по тел. +375 29 6561247 Нина Дубинчик.
Свечной киоск “Александров Пассаж” – Пр. Независимости 117 “А”  тел. +375 29 1119556 Екатерина Ивановна.
Магазин “Дюймовочка” ул. Притыцкого, 40 тел.  (017) 2537071
Магазин “Товары для детей” Пр. Рокосовского, 145 тел.  (017) 2477232