Mamochki.by

Маленькой Надюше срочно нужна няня!

Надя
Наденькина жизнь началась девять месяцев назад, 22 марта 2011 года. Началась с предательства: от малышки сразу после рождения отказалась мама. Навсегда. Казалось бы, разве может что-то быть хуже, чем оказаться брошенной с первых же дней? Жизнь показала, что может. У Надюши обнаружилась опухоль в мочевом пузыре. Сейчас девочка лежит в онкологическом центре в Боровлянах, уже сделана операция, проводятся курсы химиотерапии.

Конечно, девочке очень хочется найти родителей, а пока они ищутся, малышка срочно нуждается в индивидуальной няне, ведь химиотерапия очень сложно переносится детками, зачастую  постоянно длится рвота, и если рядом никого не будет, малышка может просто захлебнуться. Медицинские работники, родители других деток стараются присмотреть за девочкой, но из-за того, что детей в Центре лежит много, медики просто физически не могут справиться, а родители больных детей не могут надолго отойти от своих малышей, ведь они просят все время быть рядом. У Наденьки же нет никого, она в свои 9 месяцев совсем одна со своей болезнью.

К сожалению, найти постоянных нянь девочке пока не удалось. На данный момент имеется только одна девушка Алеся, а поскольку уход требуется круглосуточно, сиделок нужно не менее трех, чтобы они могли работать по очереди. Мы просим людей, которые имеют возможность помочь Наде бороться с болезнью, откликнуться. Работа оплачивается! Неравнодушные к чужой беде люди, в том числе форумчане семейного портала Ребенок.BY постоянно собирают деньги для того, чтобы оплачивать работу нянь.

Однако к нянечкам есть поределенные требования: надо не просто сидеть-играться с малышкой, но и готовить ей кашки, мыть посуду и игрушки, кормить, стирать и гладить одежду, обрабатывать места с катетерами. С ней надо быть предельно аккуратной. Желательно наличие санкнижки (как минимум, справка от терапевта+ смотровой). Специфика работы – далеко ездить (Боровляны), ребёнок болен.

И, конечно, требуются доросовестные люди, поскольку уже были случаи, когда человек просто не приходил на очередную смену, предупредив об этом лишь за два часа. Кандидатов просим звонить по телефону: 8-029-761-34-62 МТС (Наташа).


Если же у вас есть желание помочь деньгами для оплаты няни или вещами первой необходимости для Наденьки, загляните СЮДА>>>

Волонтеры, посещающие малышку, рассказывают о том, что девочка просто замечательная, улыбается, словно маленькое солнышко, несмотря на тяжелую болезнь и трубки и катетеры в хрупком тельце. Она очень хочет жить, жить здоровой и счастливой! Мы очень надеемся, что с нашей общей помощью у нее это получится.
 

Читайте также:

Пятилетняя Ангелина нуждается в срочной помощи!

Добрые сердца не черствеют даже в кризис

Обсуждаем на форуме:

Благотворительное сообщество