Mamochki.by

Масленица. К теще на блины

К теще на блины

Как известно, в понедельник, 20 февраля началась масленая неделя: богатая, шумная, сытная. Чтобы весело проводить зиму и получше завлечь весну, эти дни стоит провести по правилам.

Например, раньше в среду на масленой неделе ходили в гости к матери жены, отведать тещиных блинов. Этот день назывался “лакомки”. Наверное, из-за того, что  теща старалась приветить зятя особенно вкусными блинками.

Предлагаем возродить традицию и отметить сегодняшнюю среду вкусными тоненькими блинчиками. Тещи могут испечь их любимым зятьям, а те кто еще не могут похвастаться этим гордым званием, могут просто потренироваться в приготовлении тоненьких блинов, ведь не секрет, что блюдо это бывает капризным, поэтому блинчики не у всех и не всегда получаются такими, как надо.

Форумчанка Аленсия  поделилась своим секретом приготовления этого символа солнца. Она уверяет, что по ее рецепту блинчики получатся у всех!

Итак, для блинов нам понадобится:

3 яйца (можно больше, будет вкуснее)
4 столовых ложки сахара
150 г муки
2 стакана молока
1 столовая ложка подсолнечного масла

В большую миску вбиваем три яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара.


К теще на блины

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. После этого высыпаем в миску 150 г муки.

К теще на блины

К теще на блины

Взбиваем хорошо тесто. Оно должно получиться довольно густым. Будет перемешиваться с усилием. Напоминает чем-то сгущенку.

К теще на блины

К теще на блины

К теще на блины

Затем добавляем два стакана молока. Перемешиваем. После этого добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто станет жидковатым. Я проверяю черпаком его консистенцию. Оно должно литься не совсем, как вода, а как очень жидкий кисель (чуточку “тягучее”).

К теще на блины

К теще на блины

К теще на блины

Сковороду смазываем подсолнечным маслом (окунаем ватный диск в подсолнечное масло и смазываем блинницу). Выливаем черпаком тесто на раскаленную сковородку. Жарим с двух сторон.

К теще на блины

К теще на блины

К теще на блины

 

Из перечисленных продуктов блинов получается не очень много, где-то около 14 штук, смотря , конечно, какая сковородка. На фото блинница немаленькая.

Если блинов нужно много, поступите следующим образом: сразу во взбитые яйца с сахаром вылейте около стакана молока. Потом добавьте муки в два раза больше, чем указано выше, а дальше разжижайте тесто двумя стаканами молока.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Рецепт и фото предоставлены участницей форума Ребенок.BY  Аленсия

Читайте также:

Масленица. Встречаем весну вместе

Обсуждаем на форуме:

Мучные блюда и выпечка

Детская кухня