Как известно, в понедельник, 20 февраля началась масленая неделя: богатая, шумная, сытная. Чтобы весело проводить зиму и получше завлечь весну, эти дни стоит провести по правилам.
Например, раньше в среду на масленой неделе ходили в гости к матери жены, отведать тещиных блинов. Этот день назывался «лакомки». Наверное, из-за того, что теща старалась приветить зятя особенно вкусными блинками.
Предлагаем возродить традицию и отметить сегодняшнюю среду вкусными тоненькими блинчиками. Тещи могут испечь их любимым зятьям, а те кто еще не могут похвастаться этим гордым званием, могут просто потренироваться в приготовлении тоненьких блинов, ведь не секрет, что блюдо это бывает капризным, поэтому блинчики не у всех и не всегда получаются такими, как надо.
Форумчанка Аленсия поделилась своим секретом приготовления этого символа солнца. Она уверяет, что по ее рецепту блинчики получатся у всех!
Итак, для блинов нам понадобится:
3 яйца (можно больше, будет вкуснее)
4 столовых ложки сахара
150 г муки
2 стакана молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
В большую миску вбиваем три яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. После этого высыпаем в миску 150 г муки.

Взбиваем хорошо тесто. Оно должно получиться довольно густым. Будет перемешиваться с усилием. Напоминает чем-то сгущенку.


Затем добавляем два стакана молока. Перемешиваем. После этого добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто станет жидковатым. Я проверяю черпаком его консистенцию. Оно должно литься не совсем, как вода, а как очень жидкий кисель (чуточку «тягучее»).


Сковороду смазываем подсолнечным маслом (окунаем ватный диск в подсолнечное масло и смазываем блинницу). Выливаем черпаком тесто на раскаленную сковородку. Жарим с двух сторон.


Из перечисленных продуктов блинов получается не очень много, где-то около 14 штук, смотря , конечно, какая сковородка. На фото блинница немаленькая.
Если блинов нужно много, поступите следующим образом: сразу во взбитые яйца с сахаром вылейте около стакана молока. Потом добавьте муки в два раза больше, чем указано выше, а дальше разжижайте тесто двумя стаканами молока.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Рецепт и фото предоставлены участницей форума Ребенок.BY Аленсия
Читайте также:
Масленица. Встречаем весну вместе
Обсуждаем на форуме:
.jpeg)



