Mamochki.by

Нас уже 7 миллиардов!

 

Родился 7-миллиардный житель

31 октября 2011 года произошло знаменательное событие для всех жителей нашей планеты. Численность населения Земли достигла семи миллиардов, а на свет появился еще маленький, но уже весомый человек: 7-миллиардный житель планеты Земля.
Предыдущая, 6-миллиардная веха, была преодолена в  1999 году. Тогда 6-миллиардным жителем земли был назначен мальчик, родившийся в Сараево у  29-летней Фатимы Хелач.

Дата преодоления человечеством очередной исторической вехи была анонсирована Фондом ООН в области народонаселения за несколько месяцев. Однако в этот раз ООН было принято решение отказаться от практики «назначения» 7-миллиардного человека, поскольку достоверно установить кто из 382 тыс. мальчиков и девочек, ежедневно появляющихся на свет, является «тем самым» даже с невысокой долей вероятности, вряд ли возможно.

В Беларуси решено было провести акцию, в рамках которой представительство ООН в Республике Беларусь совместно с Министерством труда и соцзащиты, а так же в партнерстве с Минздравом, вручили каждому ребенку, родившемуся 31 октября в стране, памятный сертификат 7-миллиардного жителя Земли

В своей речи, обращенной к журналистам, собравшимся пресс-конференции по случаю празднования «Дня 7 миллиардов» представитель ООН в Беларуси Антониус Брук призвал видеть за цифрами конкретных людей и инвестировать в них и их будущее. «Я желаю всем этим детям, рожденным в Беларуси, а также в других странах, здоровья и процветания!»

Вкладом в появление 7-миллиардного жителя может похвастаться и форум Ребенок.BY. Вот такое сообщение появилось 31 октября на страницах  нашего форума от счастливого папы:

 @KNOPA@: “Добрый вечер! КНОПА родила мальчика 14.05 вес 3.140 рост 50”
                                                                                         

От всей души поздравляем счастливых маму, папу и малыша!  Желаем крепкого здоровья, спокойных ночей, вкусного молока и радостных открытий каждый день!

Екатерина Таразевич

 

Читайте также:

Покупки для новорожденных: без чего можно обойтись?

Размеры детских пособий возрастут в Беларуси с ноября на 29,9%

Обсуждаем на форуме:

Наши дети – день за днем, месяц за месяцем, год за годом

Все о беременности