Mamochki.by

Пикник и солнце – день чудесный! Фотоотчет

 

пикник Невесомости

13 июля этого года наиболее активные участники проекта “НеВЕСомость” во главе с руководителем семейного центра  и нашим главным лечителем душ Екатериной Ковровой устроили праздничный пикник под Родошковичами для воспитанников интерната № 7 г. Минска.  О том, как это было рассказывает и показывает одна из самых ярких личностей проекта Елена (Dara_by):

пикник Невесомости

Я, как и многие мамочки, очень сентиментальна в отношении детей. Когда детям плохо (даже чужим) – плохо и мне. И поначалу я боялась этой поездки, так как общение с такими детками могло очень сильно и очень надолго выбить меня из колеи. Слезы и рыдания в подушку ночами, и желание всех усыновить – обычное явление после моего общения с сиротами или особенными детками. И я знаю, что некоторые девочки из проекта так и не смогли побороть подобные чувства и не решились на поездку к этим деткам. Я прекрасно их понимаю. Лично для себя я решила эту проблему так – жалеть себя, зная что я расстроюсь из-за этих деток- это эгоизм чистейшей воды, я не должна думать о том, что будет плохо мне – я должна думать о том, как будет хорошо деткам! Поэтому накупив полные сумки всяких вкусняток, приготовив подарочки деткам – мы отправились в путь веселой компанией.

пикник Невесомости пикник Невесомости


Приехав и встретившийсь с Катюшей и ее девочками – сразу же принялись устраивать поляну для пикника, и даже не заметили как пришли детки.

пикник Невесомости
пикник Невесомости


Это были даже не дети, а скорее подростки- от 14 до 17 лет, но они были такие маленькие и щуплые, что на вид им можно дать 12-13 лет, не больше. Но какие же они веселые, обаятельные, искренние дети!!!

пикник Невесомости

Мы сразу же перезнакомились, и нам так здорово, будто бы мы знакомы сто лет! Нникакого напряжения, никакого дискомфорта!!  Все мои страхи перед общением сразу улетучились без следа! Мы играли, участвовали в конкурсах, бегали, болели, хлопали и кричали!! Сразу вспомнилась пионерская юность!

пикник Невесомости пикник Невесомости
пикник Невесомости пикник Невесомости


Никто не ушел без подарков в этот день!!!  Деткам дарили фенечки, значки, заколки ручной работы, разные подарки!!


Мы тоже не ушли без подарков!! наши замечательные друзья подарили нам чудесные подарки- сделанные своими руками!!! Очень красивые картины из фольги и красок! Это было очень трогательно! И очень приятно!!


У нас теперь так много друзей!! Мы замечательно провели день!! Нам не хотелось расставаться. Дети уходили неохотно, и сказали, что это был их лучший и самый счастливый день в лагере! Они кричали нам “СПАСИБО!”, а у нас на глазах наворачивались слезы, не хотелось расставаться с этими солнечными детьми! мы обнимались на прощание, и рисовали друг другу на руках сердечки розовым фломастером..

Просто посмотрите на этих замечательных, искренних, жизнерадостных детей. Их невозможно жалеть. Ими можно только восхищаться!

Еще больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>

 

Отчет подготовила Елена Баринова

Генеральный партнер проекта:
 

филипс

 


Наши партнеры:

филипс

центр Катерины Ковровой

 

Кулинарная школа Оеде  
  Доктор Борменталь    


Информационные партнеры:

 

tut.by

 

 


Читайте также:

“НеВЕСомость” крупным планом: mimoza

Победители конкурса “Мир глазами детей”

Обсуждаем на форуме:

Им нужна наша помощь