Mamochki.by

«proПАР: гигиеническая чистота в детской вместе с пароочистителем Karcher…»

Именно так мы хотим наводить чистоту в доме, а в особенности – в комнате малыша.  И главное, наши желания вполне реальны. Просто доверьте уборку в детской бытовой технике Karcher…

В прошлой своей статье мы рассказывали Вам о том, как эффективно бороться с загрязнениями кухонных поверхностей. Сегодня речь пойдет об уборке в самом заветном месте нашего дома. Месте, где чистота приобретает максимальное значение… Комнате малыша…  Сколько толков возникает по поводу уборки в детской и сколько статей уже написано об этом в глянцевых журналах… Пожалуй, единственным бесспорным фактом в данном случае является то, что чистота в детской – залог здоровья и хорошего самочувствия наших деток, и лучше всего заботиться о ней без применения бытовой химии… Но как? Ведь малыш так уязвим для любых внешних раздражителей: в том числе бактерий, вирусов, пылевых клещей и прочих «грязностей»…

Существует пять простых правил эффективного поддержания чистоты, соблюдение которых позволит сохранить здоровый микроклимат в квартире и обеспечить крепкий иммунитет всем членам семьи. В свою очередь, ускорить и разнообразить процесс заботы о чистоте дома, сделав его проще и увлекательнее, помогут пароочистители и пылесосы Karcher c аквафильтром.

1. «Правило номер один»: как можно чаще проводите полноценную влажную уборку всех помещений. Врачи-педиатры рекомендуют проводить влажную уборку в квартире, где живут детки до года, не реже двух раз в неделю. Если у Вас малыши постарше – можете сократить частоту уборок до одного раза в неделю. При этом, под «влажной уборкой» подразумевается не только забота о чистоте напольных покрытий и мягкой мебели, но и устранение пыли и аллергенов со всех возможных поверхностей в комнате (проще всего это можно сделать с помощью влажной тряпки из материала «микрофибра»).

Если в квартире прохладно, с влажной уборкой мягкой мебели и ковра стоит повременить. После воздействия влаги эти поверхности довольно долго высыхают и, в некоторых случаях, их чрезмерное увлажнение может привести к образованию опасного для человека плесневого грибка. 
 

 

Впрочем, Вам нечего бояться, если у Вас под рукой есть техника Karcher:

– обработайте с помощью пароочистителя Karcher поверхность радиаторов, журнальных столиков и другие гладкие поверхности в комнате, соберите отделенные загрязнения с помощью микроволоконной салфетки.

– основательно пропарьте все ворсистые поверхности с помощью пароочистителя Karcher модели SC 1.020 (и выше), чтобы оперативно «выгнать» загрязнения из глубин ворса без применения химических средств. Затем, – вооружитесь пылесосом Karcher DS 5600 c аквафильтром, чтобы завершить процесс уборки.
 

   

Благодаря современной 4-кратной системе фильтрации (включает в себя водный фильтр «Aqua Stream», промываемый промежуточный фильтр, высокоэффективный HEPA-фильтр и фильтр на выходе электродвигателя пылесоса) использование DS 5600 c аквафильтром позволит Вам легко устранить частицы грязи, текстильных волокон, шерсти домашних питомцев (обратите внимание на турбощетку к пылесосу с аквафильтром) и прочего мусора, а также – поглотить мельчайшие бактерии, споры грибков, плесени и выделения пылевых клещей. Эффективность фильтрации DS 5600 составляет 99,99 %, а значит, на выходе из пылесоса Вас ждет такой же чистый воздух, как после проветривания. Кроме того, в семействе Karcher есть также паропылесос Karcher SV 1802, позволяющий проводить паровую очистку поверхности и поглощение отделенных загрязнений одновременно!

2. Всегда проглаживайте одежду малыша не менее двух раз. Пожалуй, глажка – одно из наиболее утомительных занятий любой хозяйки. Оно отнимает уйму времени и его всегда хочется отложить «на завтра». Но, когда в доме есть малыш, приходится ускоряться… Упростить процесс глажения также поможет пароочиститель Karcher.
 

  

Благодаря воздействию на поверхность сухим паром под давлением волокна ткани разбухают и процесс разглаживания происходит на 50 % быстрее по сравнению с привычной глажкой с помощью утюга. Кроме того, используя паровой утюг к пароочистителю (можно приобрести дополнительно к модели SС 1030 и выше), Вы можете без усилий проглаживать до 5 слоев ткани одновременно, удаляя, наряду со складками, все посторонние запахи с поверхности ткани.

Одновременное использование гладильной доски Karcher AB 1000, оснащенной функциями «вдува» и «выдува», позволяет проглаживать ткани еще быстрее: функция «вдува» притягивает ткань к поверхности доски, в то время, как «выдув» создает особую воздушную подушку, предотвращающую образование складок даже в наиболее чувствительных тканях и обеспечивающую поглощение излишней влаги с поверхности проглаживаемого материала.
 

  

Решили убрать ворсинки с любимого джемпера? Возьмите насадку для текстиля к пароочистителю Karcher. С её помощью можно разглаживать и освежать одежду прямо на вешалке. Что может быть проще?  
   

3. Следите за чистотой постельных принадлежностей и игрушек малыша.

Всем известно, что больше всего пылевых клещей, питающихся кусочками человеческой кожи, живет в вещах, к которым мы чаще всего прикасаемся. В детской комнате это постельное белье и игрушки. Зачем Вашему малышу такие соседи?

Избавляйтесь от пылевых клещей и прочих аллергенов с помощью пароочистителя Karcher. Применение паровой очистки позволит Вам избежать применения чистящих средств и сократить частоту кипячения постельного белья, чехлов подушек и мягких игрушек.
 

  

4. Проветривайте помещения чаще, а чтобы проветривание стало эффективнее – раз в неделю очищайте оконные стекла и рамы от скопившихся на них загрязнений с помощью ручной насадки к пароочистителю, стяжки для окон и микроволоконной салфетки.  Это особенно важно для городских жителей, ведь пыль в условиях города оседает на окнах домов намного быстрее, чем в сельской местности.

5. Следите за увлажнением комнатных растений. Среди рекомендаций врачей по поддержанию здоровья малышей часто можно встретить запрет на «проживание» в детской комнатных растений. Это в первую очередь связано с повышенным оседанием пыли на листьях домашних цветов. Но ведь комната, украшенная растениями в разноцветных горшках, выглядит намного интереснее, да и воздух в ней насыщен здоровыми запахами. Согласны! Обезопасьте своих зеленых питомцев от пыли за счет увлажнения их листьев с помощью пароочистителя Karcher с расстояния в 20-30 см, а затем протрите увлажненную поверхность мягкой салфеткой.  

Хотите узнать,  как эффективно поддерживать чистоту в детской комнате с помощью техники Karcher? Обратите внимание на новый видео-ролик от экспертов в области чистоты домашнего пространства: специалистов «Karcher-центра» в Минске и представительницы форума портала Ребенок.BY, – молодой мамы – Екатерины.
 


Сияющая чистота в детской? Легко: спросите об этом у бытовой техники Karcher! Задавайте свои вопросы экспертам в области чистоты в ветке обсуждения: «proПАР: простая и экологичная уборка паром!» раздела форума: “Что? Где? Почему? И почем?” или загляните в «Karcher-центры» компании «Чистый свет Технологии» в Минске, Бресте, Гомеле или Гродно, чтобы лично убедиться в непревзойденной силе пароочистителей и пылесосов DS 5600 с аквафильтром от Karcher!

 

Karcher – чтобы было…чисто!


Обсуждаем на форуме:

proПАР: простая и экологичная уборка паром!