Mamochki.by

Школьников ждут внеплановые каникулы?

Внеплановые каникулы из-за морозов


В некоторых школах Беларуси в связи с сильными морозами могут быть отменены занятия, сообщает БЕЛТА. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями Министерство здравоохранения направило в адрес Минобразования, облисполкомов и Мингорисполкома письма о необходимости приостановить либо ограничить учебные занятия в учреждениях общего среднего образования, отменить прогулки или сократить их продолжительность в детских садах. 
 
Такие меры могут приниматься “как в целом на конкретной административной территории, так и по отдельным учреждениям образования с учетом расположения, расстояния от мест проживания учеников до учреждений образования, организации подвоза детей и т.п.”, – пояснили в Минздраве. Основанием служат требования санитарных норм и правил, направленных на то, чтобы предупредить у детей переохлаждения или обморожения, а также возникновение связанных с этим заболеваний.

Стандартно решение о прекращении занятий принимается совместно руководителями министерств образования, здравоохранения и по чрезвычайным ситуациям. Но при неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 и ниже градусов при скорости ветра более 2 метров в секунду) местными органами власти может быть принято решение о временном приостановлении образовательного процесса у учащихся, в первую очередь 1-4 классов, а также других классов. Дошкольным учреждениям в сильные морозы рекомендовано не проводить прогулок на свежем воздухе. 

 

Регионы Беларуси, несмотря на небольшие размеры республики, могут иногда отличаться в температурном режиме на 5-10 градусов. Так, сильные морозы и влажность, которые наблюдаются в Витебской области, могут не достичь своего пика в Бресте или Гомеле. Соответственно, в регионах, где температура не опустится ниже нормы, занятия отменять не станут.
 
 
  
Читайте также:

Лев греется у печки, а кролики – в стогу сена

Эпидемии гриппа этой зимой может не быть

Обсуждаем на форуме:

Ребенок не хочет учиться