Mamochki.by

Успеть помочь Артему!

Артем Швановский

Будучи в начале своего жизненного пути и уже перенеся несколько операций, 6-летний минчанин Артем Швановский старается мужественно одолеть свои страшные недуги: ДЦП, ЗПР, судорожный синдром и косоглазие. Несмотря на то что мальчику пока плохо дается речь, к тому же еще очевидны нарушения мелкой моторики, он уже может самостоятельно ходить. И это настоящее чудо! Мама Артема все свое время посвящает реабилитации сына. Настя, к слову – сама сирота с детства, вместе со своим любимым мальчишкой изо дня в день посещают столичный центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями на Володарского.

Здесь Артем проходит занятия с тифлопедагогом, а также процедуры лечебного массажа. «В ходе реабилитации мы то и дело приобретаем здесь что-то новое, и когда-нибудь Артем станет полноценным ребенком. Я на это сильно надеюсь и, конечно, верю», – говорит мама. Артем, действительно, многое пережил с самого рождения, а сейчас над ним нависла еще одна угроза – частичная атрофия зрительных нервов.

Он нуждается в лечении и операции, которую у нас не делают. В Уфе в центре глазной и пластической хирургии мальчику могут сохранить зрение. Госпитализация запланирована на 24 мая, а до этого времени необходимо найти средства, чтобы оплатить лечение. Нужны деньги – 42.000.000 белорусских рублей (с учетом проезда). Для мамы Артемки эта сумма просто-напросто неподъемная. Живут они с сыном на пособие по инвалидности, денег хватает на питание и оплату коммунальных услуг. Работу и уход за ребенком Настя пробовала совместить, но не получается. Ведь, по словам врачей, с мальчиком нужно постоянно работать.

Открыт сбор средств  на лечение и операцию мальчика! Вы можете помочь! Даже самое маленькое  участие позволит ребенку не потерять способность видеть этот мир! Если вы абонент МТС, отправьте SMS на номер 553. Начните SMS с цифр 505 и через пробел укажите любую сумму пожертвования. С вашего счета снимается только сумма пожертвования!

Благотворительная акция по сбору средств открыта и на сайте КупиКупон. Для помощи Артему достаточно просто оплатить покупку купона любым из способов, указанных на сайте.

 
Помочь Артему можно  на  сайте opeka.by с помощью SMS-банкинга, интернет-банкинга, Easy Pay и WebMoney. Юридические лица могут перечислить средства по договору о безвозмездной помощи, образец  также на сайте. Другие способы: в любом банке, отделении почты р/с 3015702530014 УНП 600978346. Получатель МБОО «Здоровье в XXI век». В назначении платежа указать: лечение Артема Швановского.
 
А пока мальчику оказывают поддерживающее лечение – колют под глазки витамины. Это болезненная процедура. Артемка и так уже натерпелся!
 
Более подробно на сайте  maesens.by и opeka.by
 

Читайте также:

Благотворительная акция “Улыбнись, малыш:)” в супермаркетах “Буслік”

Ваш голос поможет детям найти семью!

Обсуждаем на форуме:

Праздник начала весны в детском доме №6 состоялся!