Волшебная польза обычной сметаны
Витаминизировать организм, поднять настроение и похорошеть одновременно? Легко! Для этого не надо тратить деньги на дорогостоящие лекарства и процедуры, надо просто… есть сметану! Этот продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, к тому же прекрасно усваивается организмом.
В состав сметаны входит чуть ли не половина важнейших для здоровья человека элементов: кальций, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и многие другие. Сметана богата натуральными сахарами, органическими и жирными кислотами, бета-каротином, биотином. О пользе всех этих веществ можно говорить бесконечно, но мы пока остановимся на двух самых необходимых организму: кальции и витамине D3.
Кальций – основа структурной костной ткани организма человека, элемент, необходимый нам с первых минут жизни до глубокой старости, при недостатке кальция портятся зубы и ногти. Витамин D3 называют «витамином долголетия», поскольку он способствует профилактике размягчения костей и лучшему усвоению кальция. Регулярное употребление сметаны «Беллакт», обогащенной кальцием и витамином D3 – это вкусный и полезный «вклад» в ваше будущее здоровье и долголетие.
Сметана «Беллакт» выпускается в стаканах и пакетах, имеет жирность от 12% до 26%, поэтому подходит всем хозяйкам: тем, кто любит заправлять салаты легким сметанным соусом и тем, кто не представляет ароматный борщ или хрустящие драники без ложечки густой жирной сметаны. Кстати, даже в очень жирной сметане холестерина содержится значительно меньше, чем, например, в сливочном масле и мясе. Кроме того, сметана значительно улучшает пищеварение и нормализует обменный процесс. Некоторые диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочные дни на нежирной сметане: никакого чувства голода, польза для организма, красивые волосы, крепкие кости и стройное тело в результате.
На упаковке сметаны «Беллакт» можно увидеть загадочную надпись: «КОЕ в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 1 х 10 7». Эти значения дают нам информацию о количестве молочнокислых бактерий, содержащихся в продукте (КОЕ 107 – это норма). Молочнокислые бактерии – постоянные и естественные обитатели кишечника, они вырабатывают специальные ферменты и аминокислоты, улучшающие переваривание белков, жиров, углеводов. Кроме того, молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и синтезируют фолиевую кислоту, а также витамины группы В.
Ну что, вам уже захотелось отправиться в ближайший магазин за баночкой сметаны «Беллакт»? Мы вас хорошо понимаем: в современном мире нечестных производителей очень важно найти настоящий продукт, соответствующий нормам и приносящий реальную пользу.
Отличить настоящую сметану от сметанного продукта легко:
- она изготавливается из сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий;
- содержание молочнокислых бактерий в готовом продукте составляет не менее КОЕ 107
- настоящая сметана не содержит растительных масел, крахмала, стабилизаторов и т.д.
Сметана «Беллакт» соответствует всем нормам, является действительно полезным продуктом, служит идеальным дополнением к любимым блюдам и изысканным соусам. Ешьте на здоровье!