Как комната родителей превратилась в детскую?

Ребенок.BY  в очередной раз публикует рассказ в рамках проекта «Моя территория. Детская комната». Лилия с мужем смогли решить проблему с детской обменом комнат.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

Коротко о главном

Территория: 14 м. кв.;

Обитатели: сынок Слава (11 лет) и дочка Софья (3,5 года);

Проблема: куда разместить детей и какую мебель поставить в детской;

Решение: обмен комнатами

Переезд детей в комнату родителей, а взрослых — в детскую

Недавно мы закончили ремонт в детской комнате и, увидев на сайте конкурс, тоже решили поучаствовать.

Итак, у нас двое ребятишек — сынок Слава (11 лет) и дочка Софья (3,5 года). Мы живем в трехкомнатной квартире 5-ти этажного дома.

До рождения дочки, сын занимал меньшую комнату (12м. кв.), в ней все было обустроено «для одного ребенка». Когда появилась Софья, перед нами встал вопрос : «Как быть с детской?». Идею разместить детей вместе в прежней комнате, так сказать «в тесноте да не в обиде», мы с мужем сразу отмели. Не долго думая решили сами «переехать» в детскую, а детишкам отдать свою комнату.

Она немногим больше прежней (14м. кв.), но все же! Теперь перед нами была другая дилемма: как быть с мебелью?

Дело в том, что в прежней комнате Славы, как я уже писала, все было рассчитано на него одного: угловой компьютерный стол, тахта и т.д., да и цвет мебели был не совсем универсален (шкафы с синими вставками, тахта — оранжевый с салатовым).
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

А из нашей с мужем комнаты в маленькую мы могли перевезти только кровать и прикроватные тумбочки, угловой шкаф — не помещался. И тогда мы решили шкаф оставить в комнате детей, а остальную мебель подбирать под цвет шкафа.

Да, и обои решили тоже не переклеивать, они приятного кремового цвета, комната получилась очень светлая и солнечная. Итак, мы приступили к планированию. Были, конечно, и споры и разногласия по поводу двух отдельных кроватей или же одной двухъярусной.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

Я хотела тахту для каждого, на мой взгляд они не такие громоздкие как кровати, но муж настоял на полноценных спальных местах, что конечно же лучше для растущего детского организма. Двухъярусную кровать тоже не стали выбирать, так как хотелось, что бы у каждого ребенка был свой уголок, своя территория.

Каждый элемент мебели практически продублирован и это не спроста. Софья во всем стремится подражать своему брату, и если бы ее книжные полки или ее кровать отличались бы от Славиных, с ее детской точки зрения это было бы не честно.

Она попросту могла бы отказаться спать на своей кровати, потому что она не такая как у Славы. Поэтому мы решили мебель сделать одинаковой, а уж разделение на мальчиковую и девочковую зоны сделать при помощи аксессуаров.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

В нашей новоиспеченной детской огромный письменный стол, который очень нравится и нам и детям. По сути это один стол разделенный на две половины тумбой, причем тумба возвышается немного над столешницей.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

Выбрав именно такой вариант, а не вровень со столешницей, мы получили как бы два самостоятельных рабочих места. Этот вариант нам кажется удобным и функциональным. Уроки уж точно будут делать не по очереди. Пока только один стул в наличии, но это временно.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

Книжные полки. Так хотелось что-нибудь интересненькое, не обычное, но в тоже время функциональное. Так, родилась идея сделать такие «сцепленные» между собой полки. Получилось достаточно места для разных по размеру книг, тетрадей, альбомов и нашлись в этих полках небольшие ниши как раз для дисков.

На стене справа, где раньше стояла наша с мужем двухспальная кровать, остались следы от креплений надкроватных полок. Заклеить обоями было бы заметно, рамочки с фото тоже не вариант, так как низковато висели бы, мы решили эту проблемку с помощью интерьерной наклейки. Сейчас на этой стене расположился Винни с Пятачком, а бабочки закрывают несимпатичные дырочки, оставшиеся от бывших полок.
 

Моя территория. Детская комната. Участник 19

Окно решили декорировать римской шторой. Это очень удобно, красиво и опять же функционально. Раньше в детской была обычная тюль, и хоть она была не до пола, а до стола, все равно она постоянно мешала сыну, особенно, когда подует ветерок, а он в это время сидит за столом, пишет или рисует, и эта шторка прямо ему в лицо.

Часто обрывалась, а еще сторона солнечная и, если сидишь за компьютером, то без ночной шторы или жалюзи было не обойтись. С римской шторой вообще никаких проблем: не мешает, от яркого солнца защищает, удобно и красиво!

Коврик у кроватей тоже перешел из нашей с мужем комнаты, по цвету и размеру он очень вписался в интерьер детской. Вот такая комната у нас получилась.

Самое главное, что она понравилась детишкам, они любят проводить там время, да и мы все вместе часто собираемся почему-то именно в этой комнате. Наверное, потому что и нам, взрослым, иногда так хочется побыть детьми, вернуться в ту сказочную страну, где когда-то жили — СТРАНУ ДЕТСТВА! 

 

Лилия, участница № 19

конкурс «Моя территория. Детская комната»

 

Хотите выиграть главный приз от компании Инволюкс  —  письменный стол с оригинальной столешницей в любом цвете?

Инволюкс корпусная мебель

 Подробнее о призе читайте ЗДЕСЬ>>>

Расскажите, как организовано пространство для детей в вашем доме! С какими проблемами пришлось столкнуться вам? Как вы их решили?

Ждем ваши письма по адресу grin@rebenok.by. Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ>>>

Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

Инволюкс мебель

семейный центр

 

Читайте также:

Бирюзовая лагуна — территория для троих

Из одной комнаты — две: детская игровая и взрослая рабочая

Обсуждаем на форуме:

Моя территория. Детская комната