К чаю обязательно: творожное удовольствие

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет десятый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом «К чаю обязательно!» — творожное удовольствие

 

Источник фото: личный архив автора

 

Блюдо можно подавать в качестве вкусненького к чаю, а также как полноценный десерт к праздничному столу.

Универсальность этого рецепта в том, что с начинкой можно постоянно экспериментировать в зависимости от вкусов в семье!

Источник фото: личный архив автора

 

Ингредиенты

— 200 грамм творога

— 1 яйцо

— 3 ст. л. сахара

— 5 ст. л. муки

Начинка из фруктов может быть разной, я использовала апельсин, банан, персик и киви. Прекрасно подойдут для начинки яблоки или то, что есть фруктового у вас в холодильнике. Для заливки понадобится шоколад, а для украшения – грецкие орехи. Однако если десерт готовится для совсем маленьких, можно обойтись и без шоколада.

Источник фото: личный архив автора

Приготовление:

  1. Смешиваем взбитое яйцо с творогом, мукой и сахаром.
  2. Из полученного теста формируем шарики, внутрь кладем кусочек фрукта и бросаем в кипящую воду на 8-10 минут.
  3. Достаем шарики, остужаем, заливаем растопленным шоколадом, украшаем орехами и отправляем в холодильник, можно в морозильник застыть (минут 10).
     

Источник фото: личный архив автора

Приятного аппетита!

Фото из личного архива участника

Выбор читателей

Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании «Беллакт»