Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет десятый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом «К чаю обязательно!» — творожное удовольствие
Блюдо можно подавать в качестве вкусненького к чаю, а также как полноценный десерт к праздничному столу.
Универсальность этого рецепта в том, что с начинкой можно постоянно экспериментировать в зависимости от вкусов в семье!
Ингредиенты
— 200 грамм творога
— 1 яйцо
— 3 ст. л. сахара
— 5 ст. л. муки
Начинка из фруктов может быть разной, я использовала апельсин, банан, персик и киви. Прекрасно подойдут для начинки яблоки или то, что есть фруктового у вас в холодильнике. Для заливки понадобится шоколад, а для украшения – грецкие орехи. Однако если десерт готовится для совсем маленьких, можно обойтись и без шоколада.
Приготовление:
- Смешиваем взбитое яйцо с творогом, мукой и сахаром.
- Из полученного теста формируем шарики, внутрь кладем кусочек фрукта и бросаем в кипящую воду на 8-10 минут.
- Достаем шарики, остужаем, заливаем растопленным шоколадом, украшаем орехами и отправляем в холодильник, можно в морозильник застыть (минут 10).
Приятного аппетита!
Фото из личного архива участника
Выбор читателей
Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании «Беллакт»
(32).jpg)
.jpg)
(23).jpg)
(40).jpg)
.jpg)