Легкий ужин. Фриттата с брокколи и чесноком

Двадцать пятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — фриттата с брокколи и чесноком

 

Легкий ужин

Фриттата с брокколи и чесноком 

Ингредиенты.  Брокколи 235 г, чеснок 2 зубчика, творог 1% 100 г, молоко 1.5% 100 мл, 2 яйца, соль и специи по вкусу.

 

Легкий ужин

 

Способ приготовления. Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут.

Затем брокколи обязательно опустить в холодную воду, чтобы остался красивый зеленый цвет.

 

Легкий ужин

 

Смешать яйца с солью молотым мускатным орехом и паприкой (или любыми другими приправами по вкусу), добавить молоко и творог, хорошенько взбить до образования воздушной пены.

 

Легкий ужин

 

Брокколи выкладываем в форму, заливаем смесью из яиц и посыпаем рубленным чесноком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

 

БЖУ на 100 г продукта:

Блюдо: Белки Жиры Углеводы
Фриттата с брокколи и чесноком (76.6 ккал) 8,7 3,3 4,1 

Комментарий диетолога

Замечательный рецепт данной фриттаты можно усовершенствовать, используя вместо яиц только белки.

 

Лучший вариант легкого и полезного блюда для ужина народное жюри будет выбирать с 11 по 14 апреля, а с 15 по 17 апреля пройдет закрытое голосование, которое определит тройку победителей — обладателей призов от «Савушкин продукт». Подробности ЗДЕСЬ>>>

Продукт от партнера

Густые и питьевые йогурты «Оптималь», приготовленные из свежего коровьего молока без использования консервантов, подарят истинное наслаждение и зарядят энергией на весь день. 

 

Легкий ужин

 

Сочные вкусы ягод и фруктов в сочетании с нежным йогуртом наполнят жизнь вашей семьи радостными мгновениями и новыми яркими красками, а низкий процент жирности порадует тех, кто снижает вес и следит за потребляемым количеством калорий.

 

Организаторы конкурса:

 

Лого

Савушкин продукт

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на: