Двадцать пятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — фриттата с брокколи и чесноком
Фриттата с брокколи и чесноком
Ингредиенты. Брокколи 235 г, чеснок 2 зубчика, творог 1% 100 г, молоко 1.5% 100 мл, 2 яйца, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Брокколи разбираем на соцветия и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут.
Затем брокколи обязательно опустить в холодную воду, чтобы остался красивый зеленый цвет.
Смешать яйца с солью молотым мускатным орехом и паприкой (или любыми другими приправами по вкусу), добавить молоко и творог, хорошенько взбить до образования воздушной пены.
Брокколи выкладываем в форму, заливаем смесью из яиц и посыпаем рубленным чесноком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
БЖУ на 100 г продукта:
| Блюдо: | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| Фриттата с брокколи и чесноком (76.6 ккал) | 8,7 | 3,3 | 4,1 |
Комментарий диетолога
Замечательный рецепт данной фриттаты можно усовершенствовать, используя вместо яиц только белки.
Лучший вариант легкого и полезного блюда для ужина народное жюри будет выбирать с 11 по 14 апреля, а с 15 по 17 апреля пройдет закрытое голосование, которое определит тройку победителей — обладателей призов от «Савушкин продукт». Подробности ЗДЕСЬ>>>
Продукт от партнера
Густые и питьевые йогурты «Оптималь», приготовленные из свежего коровьего молока без использования консервантов, подарят истинное наслаждение и зарядят энергией на весь день.
Сочные вкусы ягод и фруктов в сочетании с нежным йогуртом наполнят жизнь вашей семьи радостными мгновениями и новыми яркими красками, а низкий процент жирности порадует тех, кто снижает вес и следит за потребляемым количеством калорий.
Организаторы конкурса:
|
Дарить людям |
Больше о молочных продуктах |



.jpg)
.png)


.png)