Легкий ужин. Запеканка с вишнями

Шестой рецепт-участник в конкурсе рецептов «Легкий ужин» — запеканка с вишнями

 


 

Для меня поздний ужин не является проблемой. В холодильнике всегда лежит пачка творога, из которого можно сделать массу всевозможных блюд.

Запеканка с вишнями

Ингредиенты. 2 яйца, 350 гр творога 1%, 300 гр вишни, 2 ст.л. сахара, панировочные сухари и манка для посыпки

 


 

Способ приготовления. Блендером взбить творог, желтки и сахар. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к творожной массе.

 

 

Порционные формочки слегка присыпать сухарями или манкой, выложить вишню, сверху выложить творожную смесь.

Выпекать 25 мин до золотистой корочки в разогретой до 200 С духовке.

В100 гр готовой запеканки 95 калорий

Польза блюда

Польза творога всем известна. В первую очередь, благодаря регулярному употреблению творога

  • нормализуется обмен веществ, 
  • улучшается проводимость импульсов в нервных клетках,
  • улучшается питание полезными веществами всех клеток организма из-за того, что повышается уровень гемоглобина в крови.

В вишне содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза вишни заключается еще и в том, что она укрепляет всю кровеносную систему организма. 

Вишню используют также для улучшения моторики пищеварительных желез, так как она является хорошим стимулятором секреторной функции желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Комментарий диетолога

Блюдо прекрасно подойдет для десерта или полдника. Для использования его в качестве ужина, лучше убрать сахар , а также манку и панировочные сухари. 

 

 

У вас есть свой вариант легкого и полезного блюда для ужина? Присылайте свои рецепты по адресу photo@rebenok.by и получайте возможность выиграть главный приз — фитнес-браслет. Подробности ЗДЕСЬ>>>

 

Продукт от партнера

Рассыпчатый творог «Савушкин хуторок» изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов.

 

Его натуральный кисломолочный вкус и особенная рассыпчатая структура напоминают настоящий деревенский творог.

Важно, что в процессе упаковки рассыпчатого творога происходит вытеснение из нее воздуха. А отсутствие кислорода внутри пакета позволяет сохранить свежесть творога, и не дает возможности продукту быстро скиснуть.

 

Организаторы конкурса:

 

Лого

Савушкин продукт

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на: