Мед, кольраби и козье молоко – меню первого прикорма?

Часто у молодых мам возникает вопрос: «как» и «чем» кормить своего ребёнка для того, чтобы он вырос крепким и здоровым. В интернете сегодня есть множество проверенных систем, диет и рационов питания, которые рассказывают молодым мамам что хорошо, а что плохо для их малыша. Один из вариантов здорового детского питания — это питание по системе Голтиса.



 

Известный путешественник, сторонник здорового образа жизни, а так же автор методики «Исцеляющий Импульс» составляет рацион правильного питания не только для взрослых, но и для самых маленьких деток.

Продукты, которые должны присутствовать в меню первых прикормов по Голтису:

  • свежевыжатые соки:  тыква + мед, 50% тыква+ 50% морковь + мед, 50% тыква+50% яблоко+мед;
  • печеная тыква + мед;
  • печеное яблоко + мед;
  • кислая капуста;
  • морковь тертая;
  • кольраби;
  • козье молоко (как отдельный прием пищи: за 2 часа и 2 часа после последнего приема пищи ничего другого не давать!);
  • творог (жирный);
  • каши (не на молоке!). В кашах приоритеты для деток расставлены так: овсянка  — №1, пшено — № 2;
  • растительные масла приоритетнее, чем животные;
  • кисломолочные продукты;
  • зелень;
  • черная редька (с 3 лет, начиная с 1 ч. ложки);
  • продукты пчеловодства (цветочная пыльца ежедневно с 3х лет до 5 – ¼ ч.л., с 5 до 7 лет -1/2 ч.л., с 7 до 9 лет  — 2/3 ч.л., с 9 по 1 ч.л.);


Кормить ребенка животными белками не обязательно. В совокупности белка должно быть не более 20 % от общего рациона.

В качестве лакомства, вместо конфет и шоколада угощайте ребенка сухофруктами, орехами. Но злоупотреблять этими продуктами нельзя, их количество должно быть отрегулировано.


В августе Голтис приезжает в Минск с семинарами по «Исцеляющему Импульсу». Накануне он проведет мастер-класс, на котором участники смогут узнать больше о методике оздоровления и зададут интересующие их вопросы.


Организатор мероприятия: ТК «Тренинг Клуб».
Зарегистрироваться и получить ответы на свои вопросы вы также можете по телефонам:

+375 29 670-46-46; +375 29 680-46-46.