28-летний Михаил — вдовец, вот уже три года воспитывает свою дочь один после смерти жены и согласился поделиться своей историей с Ребенок.BY
Пробираясь по серым улочкам небольшого городка, до войны именуемым Игумень, я остановилась у маленького аккуратного домика, окна которого манили к себе теплым уютным светом. На пороге ждал молодой мужчина, улыбка которого по мере моего приближения становилась все приветливей.
«Анечка в своей комнате», — сказал он, и мы вошли в дом. Я вдохнула запах свежезаваренного кофе и окончательно расслабилась, ощутив себя «как дома». Анечка увлеченно играла в комнате, не замечая присутствия в доме чужой тети. А ее папа, гостеприимно подвинув ко мне чашку кофе, с любовью посмотрел на девочку.
«Новый 2015 год я встречал без жены, а Анечка без мамы»
— Михаил, расскажите, при каких обстоятельствах Вы остались один с ребенком.
— Еще живя в Минске, я познакомился со своей будущей женой. Я понял, что она та самая – единственная и неповторимая. Мы поженились, когда мне был 21 год. Через некоторое время родилась дочь Аня.
Мы были полной, счастливой семьей. Пусть я был и молод, но отчетливо понимал, что создание семьи, рождение ребенка – события, которые придают смысл нашей жизни.
Женщина выполняет заложенную ей Богом и природой роль матери и хранительницы семейного очага, является поддержкой для своего мужа, мужчина – защитник своей женщины и детей, добытчик, опора для женщины. У нас именно так все и было. И, казалось, что будет всегда.
Но болезнь жены начала рушить наши совместные планы, и после 6 месяцев борьбы ее не стало.
.jpg)