Изначально не имея представления о том, что делает пищу хорошей или плохой, в детстве мы узнаем от наших родителей то, какой именно должна быть пища на вкус. Будь то пережеванный рис в Лаосе или костный мозг в Танзании, или пюре из тыквы в Австралии.
Традиционная питательная пища для младенцев весьма сильно различается в разных культурах
Япония
В Японии детей кормят окайо (рисовая каша), тофу с тарой (треска) или ширасу (мальки), а также натто, приготовленным из заквашенных соевых бобов.
Натто очень полезен для здоровья и богат витамином К2, хотя и на любителя, вы либо любите его характерный вкус, запах и вязкую текстуру, либо ненавидите.
Индия
В Индии каша из раги (вид проса) или дагуссы (зерно мятлика) считается подходящей пищей для младенцев из-за отсутствия глютена.
Суйи кхир (манная каша), манный пуддинг с молоком и иногда с сахаром, слегка перченый дал кхикди (рис с машем) и размятые овощи с добавлением топленого масла также являются блюдами, подходящими для малышей.
В целом, дети едят ту же пищу, что и остальные члены семьи.
Нигерия
Первая пища для детей в Нигерии – это кашка из заквашенной кукурузы, известная как акуму и оги.
На первый взгляд это блюдо кажется простым, но его приготовление включает в себя довольно длительный процесс замачивания и процеживания, это придает кашке характерный кисловатый вкус.
Также в Нигерии малышей обычно кормят амалой, блюдом, сделанным из яма (сладкий картофель) или кассавы (мука из маниоки), гбеджери, приготовленным из богатых протеинами бобов, и супом из эведу, овоща, растущего в Нигерии.
Франция
Французское общество педиатров рекомендует, начиная с 5 месяцев добавлять в бутылочку с молоком бульон или разбавленный овощной суп.
С целью развития вкусовых ощущений, с самого раннего возраста детям предлагается большое разнообразие вкусов и текстур, включая овощи, которые обычно не принято считать детской пищей, такие как лук-порей, шпинат и детский цикорий.
Во Франции высоко ценится сам ритуал приема пищи. Дети французов едят четыре раза в день, при этом показатель уровня детского ожирения в этой стране – наименьший в мировом соотношении.
Сбалансированное четырехразовое питание считается нормой.
Гавайи
Самая популярная детская еда на Гавайях это пои, пюре из корня таро, основного продукта в полинезийской кухне.
Бледно пурпурная паста, насыщенная питательными веществами, является отличным прикормом для младенцев.
Этот пробиотик с высоким содержанием кальция и железа довольно редко вызывает аллергию.
Кения
Сладкий картофель, известный под местным названием «нгваси» – любимая пища малышей в Кении.
Ему отдают предпочтение не только из-за его великолепного вкуса, но и из-за высокого содержания витамина А, которого часто не хватает кенийским детям. Это также хороший источник витаминов С, В и грубых волокон.
Источник: Nicola Heath
Перевод: Людмила Лапко
А что в качестве первого прикорма попробовали ваши дети?






