Пирог без выпечки: нежный и питательный — к чаю обязательно!

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет семнадцатый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом «К чаю обязательно!» —  пирог с творогом без выпечки

 

Источник фото: архив автора

Я очень редко участвую в конкурсах, но тут не удержалась, ведь мы со старшей дочкой обожаем готовить, всегда пробуем что-то новенькое… Вот и на этот раз, как увидели объявление о конкурсе, решили попытать счастья и сделали «на скорую руку». Очень вкусный и нежный творожный пирог без выпечки. И специально для конкурса дали ему название

Нежный и питательный: к чаю – обязательно!

Итак, что нам понадобится:

  • Вареная сгущёнка 150 г
  • Вода 40 г
  • Желатин 10 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Орехи жареные 20 г
  • Печенье песочное 130 г
  • Творог 350 г
  • Чёрный шоколад/ягоды – для украшения

Источник фото: архив автора

Способ приготовления:

1. С орешков снимаем плёнку, чтобы не горчили

2. Измельчам печенье вместе с орешками в крошку

Источник фото: архив автора

3. Добавляем растопленное сливочное масло, тшательно перемешиваем до однородной массы

4. Выкладываем в форму, утрамбовывая и формируя бортики; замачиваем желатин в холодной воде

Источник фото: архив автора

5. Убираем основу в холодильник на полчаса, и пока она там прохлаждается, набухает и наш желатин. И мы времени зря не теряем, готовим крем: творог измельчаем в комбайне/блендере/протираем через мелкое сито (на ваш вкус)

6. К измельчённому творогу добавляем вареную сгущёнку, на фото они уже слились в экстазе

Источник фото: архив автора

7. Желатин немного прогреваем до полного растворения крупинок и смешиваем сначала с частью массы, а затем всё вместе

 

Источник фото: архив автора

8. Выкладываем крем в нашу песочную форму. Закидываем пирог обратно в холодильник и забываем о нём, насколько это возможно, — хотя бы на пару часов, но лучше на ночь

Источник фото: архив автора

 

9. Достаём пирог из холодильника, аккуратно вынимаем из формы. Вот что у нас получилось

Источник фото: архив автора

 

10. Украшаем по желанию: можно просто посыпать стружкой шоколада… 

Источник фото: архив автора

11. А можно внести нотку кислинки – нашему творожному пирогу она никак не помешает! Я добавила ягодки черники

 

Всем, кто решится испробовать сей шедевр – приятного аппетита!

Фото из личного архива участника

Выбор читателей:

Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании «Беллакт»