Рассказ о «поваре» Андрюхе и его именном столе

Конкурс «Территория школьника» продолжает прием рассказов. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by. А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем десятого участника конкурса:

Наш папа принял волевое решение самому смастерить стол. Благо на даче оказались ненужные бруски. И вот уже следующим вечером мы встречали папу со столом наперевес

ФотоИсточник фото: архив участника

Главному герою нашего рассказа — Андрюхе — 2 года и 2 месяца

Вообще-то до 1,5 лет он был Андреем, и, за неумением выговаривать букву «р», называл себя Андей. Но однажды, услышав от папы обращенное к нему «Андрюха!», ухватился за это имя, да так и пошло. Теперь Андрюхой называют его и друзья с детской площадки, и даже их родители.

Вот как раз с этих друзей и началась история со столом

С конца весны нас начали приглашать на дни рождения к товарищам по площадке. И вот у всех этих товарищей уже были оборудованы рабоче-игральные места. Детвора с удовольствием усаживалась на свои собственные стульчики, за свои собственные столики. Возили машинки, рисовали, читали. А почему у нашего карапуза нету рабочего места? И начались поиски подходящих по росту и возрасту стола и стульчика.

К счастью, попалось интервью с врачом-ортопедом о там, как правильно выбрать ребенку стол и стул. Но даже на самых маленьких стульчиках ноги Андрея не доставали до пола, что было очень важной характеристикой для выбора.

Объехали множество магазинов, исследовали интернет

Но недорогие не подходили по размерам, а дорогие  — по финансовым возможностям. И вот в один прекрасный вечер на пороге появился наш папа с маленьким деревянным стульчиком на перевес. Андрюха был в восторге от собственного стула! Подвигал его то к дивану, то к большому стулу и сидел как будто за столом.

И наш папа принял волевое решение самому смастерить стол. Благо на даче оказались ненужные бруски. И вот уже следующим вечером мы встречали папу со столом наперевес. Стол превзошел все наши ожидания: крепкий, добротный, деревянный. Но показался высоковат. И если под ножки папа сообразил подставочку, то стол пришлось подпилить.

 

ФотоИсточник фото: архив участника

И вот он наш гарнитур, глаз не оторвать!

Но ещё одно но. Скучноват. А ребенку-то надо фантазию развивать! Раскрасить фломастерами и покрыть лаком? На помощь пришли все те же мамочки с площадки. Декупаж! Но это, наверное, сложно. Но зато интересно! Салфеточки собирали всем двором.

Кропотливая работа позади, и вот у нашего Андрюхи есть своё именное рабочее место. А почему рабочее, а не игровое? Да потому, что Андрюха у нас и повар, и официант, и продавец. И за столом он работает: готовит обеды, продает товары, расставляет посуду.

Так как квартира у нас небольшая, однокомнатная, стол поставили к окну. А долгими зимними вечерами, когда мы будем заниматься творчеством, освещать наши поделки будет настольная лампа, покупка которой ещё впереди.

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Сегодня мы заглянули в гости к повару, официанту и продавцу Андрюхе. К обустройству его территории родители подошли креативно и с фантазией. Получилось экологичное и в то же время радующее глаза ребенка рабочее место для игр и творчества. Надеемся, за таким рабочим местом ребенок будет расти вундеркиндом.

От себя пожелаем Андрюхе всяческих успехов и порекомендуем родителям, когда Андрюха подрастет, приобрести растущую парту «Школярик». 

Растущая парта

 

Она изготовлена из массива и соответствует ГОСТ 5994-93 «Школьные парты». 

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!  

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы — мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>>