Чтобы накормить дочку, училась у именитых поваров

Рецепты от шеф-повара или кулинария параллельная линия судьбы
Сергей Малаховский и Арина Лисецкая

Кулинария стала моей спутницей жизни 7 лет тому назад. Готовить я не умела больше, чем кто-либо мог себе представить. Может, это жизнь в интернате (для одаренных детей) так сказалась. Там-то мы ели только в столовой. Дома на кухне бывали очень редко, в основном, когда наступали каникулы.

Помню, приехала к маме. Просыпаюсь утром, а там в миске лежит сырое мясо. И записка: это тебе мясо на день. Ну я его и отрезала сырым. Солила и отрезала. И только соседка, что зашла посмотреть, как там я одна – была удивлена.

Как ни странно, не отравилась, не заболела. А вот мама сделала вывод: ребенку нужно писать подробно записки. То, что ребенок играет на скрипке, фортепиано, поет в хоре, занимается хореографией и рисованием, учит сразу четыре языка – совсем не показатель, что он будет знать, как готовить мясо.

С тех пор записки начинались так: «Ариша, доброе утро! В холодильнике стоит рис Он сварен. Чтобы его подогреть нужно….» И так далее. Такие записки я обнаруживала даже в свое совершеннолетие. И с радостью дочитывала до конца. «Твоя мама, люблю тебя очень!»
 

Рецепты от шеф-повара или кулинария параллельная линия судьбы
Эллина Лисецкая

С рождением Эльки, готовка не просто постигла, а накрыла

Ребенок, конечно, был не из легких. К еде относилась с капризами. Кричать на малышей или, тем более, поднимать руку у нас категорически не приемлемо. А потому все противодействия разрешали уговорами. Ну и самосовершенствованием.

Готовила 4 обеда дочери на выбор. Смотрела, что она ест, какие у нее вкусовые пристрастия. Много читала о правильном приготовлении пищи, смотрела рецепты. И так, постепенно, кулинария просто захватила.

Когда стало отлично получаться, да так, что не стыдно было показать – начала фотографировать еду и рассказывать в блоге про свои кулинарные приключения.

Это хобби мне настолько нравилось, что позже переросло в специальность. Стала не только посещать мастер-классы именитых поваров, а получила еще одно образование в свою копилочку.

Работала в ресторанах, училась у лучших шеф-поваров нашей синеокой и даже у итальянских Шефов, глав кулинарных Академий Италии.

И вот теперь кулинария стала для меня параллельной линией судьбы. Меня приглашают на лучшие кулинарные события столицы, приходится много пробовать, учиться, оценивать, жить тем, что когда-то было просто хобби.

Мои друзья из компании «Ресторация» любят приглашать на мастер-классы именитых шефов мира. Такое обучение проводится для поваров нашей республики. Конечно, там присутствует много вкусного.

Решила с вами поделиться одним рецептом, который презентовал шеф-повар, бренд-шеф сети ресторанов «Васаби» и «Токио сити», ведущий на телеканале «Еда», шеф-консультант компании «Арла Фудс» Сергей Малаховский из Санкт-Петербурга. Может быть, и вам понравится. А вдруг?
 

Рецепты от шеф-повора или кулинария параллельная линия судьбы


Якитори из куриного филе с фетой в беконе в соусе «Имбирное яблоко»

Ингредиенты:

  • Сыр фета Arla Apetina – 40 г
  • Куриное филе грудка – 120 г
  • Бекон – 30 г
  • Зеленое яблоко – 200 г
  • Укроп – 3 г


Для соуса:

  • Соевый соус Kikkoman – 100 мл
  • Апельсин – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Свежее яблоко – 20 г
  • Кипяток – 100 мл
  • Имбирь – 15 г
  • Чили – 1 г


Для гарнира:

  • Салатный микс – 1 уп.
  • Черри – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.


Приготовление:

  1. Куриное филе тонко разрезать вдоль, затем отбить.
  2. Сверху положить фету и яблоко, нарезанные соломкой. Посыпать укропом. Свернуть в ролл и нарезать кусочками.
  3. Кусочки обернуть беконом, заколоть зубочисткой или насадить на шпажки. Пожарить на раскаленной сковороде, запечь на гриле или в духовке при температуре 220-250 °С.


Для соуса:

  1. Смешать все компоненты для соуса. Взбить в блендере.
  2. Полученную смесь варить 20 минут на медленном огне.


Якитори снять со шпажек, выложить на тарелку с салатным миксом, черри и нарезанными помидорами. Украсить кольцами перца чили и апельсином. Полить соусом.


Уважаемые читатели! Вам нравится готовить? А экспериментировать с едой, сочетая несочетаемые продукты? Сколько раз за день вы готовите? Ждем ваши ответы!


Читайте также:

Сладкое искусство: конфеты ручной работы

Если мы не идем путешествовать, путешествия идут к нам!

Обсуждаем на форуме:

Школа мастериц

Семейный каталог:

Товары для творчества

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях! Жми