Желания, загаданные в новогоднюю ночь, всегда исполняются? Ребенок BY прошел по пути осуществления самых необычных мечтаний своих читателей
Кто исполняет наши желания: Вселенная, высшие существа или все-таки мы сами являемся кузнецами своего счастья? Иногда человеку нужен лишь маленький толчок, чтобы сделать шаг навстречу самому себе.
Полюбить свое тело
Екатерина:
Два года назад моим единственным желанием в новогодний вечер было, банальное для многих, «полюбить себя».
Наверное, я этого хотела слишком сильно, потому что уже 12 января увидела возле дома пригласительную листовку — танец без ограничения по возрасту и весу. И настолько захотела танцевать, что нашла деньги и время, при наличии двух маленьких детях и отсутствии бабушкиной помощи.
Было очень тяжело, тело не гнулось ни в какую сторону, все движения выходили корявыми и какими-то дерганными, но я не сдавалась.
Как результат, через определенное время я стала гораздо работоспособнее, научилась распределять свое время, что бы все успевать, изменила рацион, стала гораздо спокойнее и увереннее в себе, научилась отстаивать свои границы, улучшила внешний вид и, наконец, полюбила себя.
Читайте также: Усмири свою «хотелку», или Почему не сбываются мечты?Наблюдая в зеркало за тем, как изящно плывет рука (сколько же усилий было на это потрачено) или как плавно выполняется движение, восхищаясь своими успехами, невозможно себя не полюбить.
Так, танцы не только избавили от застарелых комплексов, но и научили принимать, с любовью и благодарностью, свое тело.
Завести собаку и найти мужа
Александра:
С детства мечтала о четвероногом друге. Но мама была категорически против: шерсть, грязь, обязательные прогулки, разгрызенная обувь и запах псины дома. Мне было уже за тридцать, а я все еще мечтала о собаке и боялась, что скажет мама, хотя давно жила отдельно.
Три года назад, именно 31 декабря, я поняла, что если не исполню сейчас свою давнюю мечту, то не исполню ее никогда.
Кто-то готовил салаты и собирался за новогодним столом, а я листала сайты, посвященные различным породам, и составляла список обязательных покупок для жизни четвероногого питомца в квартире.
Через пять дней все свои сбережения я выложила за щенка джек-рассел-терьера и нужные аксессуары для него. Еще несколько месяцев подряд выслушивала возмущенные стенания своей мамы по телефону, но эйфория от наличия собаки сохраняется, наверное, до сих пор.
Собака подарила мне новый мир, который исключает бездумное сидение у телевизора и аморфное состояние.
Кстати, именно на утренней пробежке с собакой, я и познакомилась со своим будущим мужем, который тоже тренировал своего спаниеля. Общие темы и общие прогулки постепенно переросли в настоящие отношения»
Уйти от алкоголика
Вероника:
В ту новогоднюю ночь у меня было одно единственное желание – решиться на развод.
При наличии детей, кредита за квадратные метры, внимательных родственников с двух сторон, развод – архисложная вещь. Даже если муж пьет.
Не законченный алкоголик, конечно, но ежедневное пиво с друзьями, чтобы расслабиться, и обязательная пьянка по выходным до потери человеческого состояния – постоянная программа на протяжении последних лет.
Нет, он меня не бил, и на детей руку никогда не поднимал, но ведь и замуж я выходила не для того, чтобы, с отвращением, укладывать мужа спать или отбиваться от пьяных домогательств.
После трехдневной новогодней пьянки поставила мужа перед выбором: или семья, или бутылка. Он был в шоке, потому что алкоголиком себя никогда не считал, но обещал «завязать» — не продержался даже недели.
Я подала документы на развод. Объяснила честно детям, почему так поступаю – они меня поддержали; выдержала прессинг, рассуждения о моем нищенском будущем и угрозы со стороны родственников, а этим летом получила документы о личной свободе от семейных уз.
Муж благородно оставил нам квартиру, себе забрал машину и съехал на съемное жилье.
Сейчас я прихожу с работы в чистую квартиру, в которой пахнет уютом, а не алкогольными парами и табаком.
С наслаждением слушаю музыку и гуляю с детьми, не дергаясь от пьяных звонков или звука заплетающихся шагов. На данный момент мне мое спокойствие дороже мифического «за мужем как за каменной стеной.
Перестать быть бесплатной домработницей в семье
Мария:
Где-то читала: чтобы исполнились желания нужно быть конкретной: определить, что хочешь и когда этого ждешь.
Наверное, настолько оригинального желания Дед Мороз еще не слышал: «Хочу научиться уважать СЕБЯ САМУ и научить этому окружающих».
Вы знаете, как проходит утро идеальной женщины?
Она встает раньше всех на два-два с половиной часа, чтобы собрать рюкзаки и ссобойки, положить всем одежду и сделать всем завтрак. За это время идеальная женщина успевает только наспех помыться и мазнуть пару раз кисточкой туши по ресницам.
Читайте также: Ирина: «Мой путь к идеальной женщине, жене и маме»Идеальный работник, идеальная мама, жена и хозяйка, только вот ей самой там нет места. Все принимают ее заботу как должное и начинают относиться как к бесплатному приложению к вкусному обеду из трех блюд, чистому полу и выглаженным рубашкам.
Так я жила почти восемь лет, но, наверное, Дедушка Мороз посочувствовал и достал из мешка с подарками терпение, настойчивость и уверенность в том, что все делаю правильно.
Начала я с малого: предупредила своих домочадцев еще вечером, что они начинают самостоятельную жизнь и сумки будут собирать сами.
Утром встала в нужное время, и, глядя на не сложенные сумки, разбросанную одежду, мучимая угрызениями совести, все-таки медленно привела себя в порядок, тщательно накрасилась, сделала укладку и, с удовольствием, повертелась возле зеркала.
А потом включила будильник и спокойно сказала, сколько и кому времени осталось до работы и учебы. Ух, это были незабываемые деньки!
Прошел год, и я могу говорить о результатах. Оказывается моя семья – не сборище безруких, беспомощных существ.
Они умеют готовить, если мама не хочет; могут себя занять, если у мамы срочные дела или мама устала; могут убрать в квартире и вынести мусор, потому что у всех членов семьи равные права и обязанности. Удивительно, но как только начинаешь уважать себя, тебя начинают уважать окружающие.
Провести каникулы в городе Мечты и бросить курить
Виктория:
Мои родители были небогаты, поэтому про море я только слышала, да еще видела его на картинках. Про другие страны даже думать не хотела, а когда подруги-студентки хвастались фотографиями Египта, Испании или Франции, мечтала, что когда-нибудь тоже обязательно туда попаду.
Вышла замуж, родила ребенка, построили по льготному кредиту квартиру – жили как все, но мечта оставалась.
Со временем мечта стала более конкретной – я хотела увидеть Прагу, провести несколько дней в «новогодней колыбели» европейской цивилизации. Это желание и нашептала в бокал с шампанским под бой курантов, боясь, как бы кто меня не услышал. Смешно, конечно, но произошло чудо.
Через пару дней, забежав в магазин, купила необходимые продукты и, впервые, забыла сигареты (стаж курения — 10 лет), эти сэкономленные деньги я положила в подаренную подругой упитанную свинью-копилку. Так, с мелочи, и начался путь к Мечте.
Может, мотивация была слишком сильной, но отказ от курения прошел практически незаметно. Муж не верил, что в этот раз все получиться, скептически хмыкал и вспоминал сотню таких же попыток в прошлом. Но через неделю удивленно пообещал, если все-таки брошу курить – увижу желанный город.
Через месяц я скачала «семейную бухгалтерию» и постепенно научилась управлять своими финансами, обязательно откладывая 10% от зарплаты каждый месяц.
Когда увидела, сколько денег уходило на минутные слабости, вредности – была поражена. Нашла небольшую подработку, и деньги тоже положила в копилочку.
Новый 2015 год я встретила в Праге – желание исполнилось.
Конечно, я понимаю, что его исполнила я сама, но почему-то именно шепот под бой курантов стало ударом волшебного посоха оземь и личным сбывшимся чудом.
А что загадали вы под бой курантов? Сбылись ли ваши мечты?


.jpg)

.jpg)



.jpg)


