Mamochki.by

В Англии родился ребенок с переломами всех костей

Сейчас девочке две недели. Врачи обнаружили у нее редкое неизлечимое заболевание, которое делает кости очень ломкими. Переломы могут случаться даже при кашле или чихании.

В этом случае сам процесс рождения стал причиной переломов костей черепа, ног, рук и ребер. К счастью, врачам быстро удалось поставить диагноз после того, как девочка не переставала плакать.

Через две неделе после родов, родители не могут подержать девочку на руках. Они признались журналистам, что им очень тяжело наблюдать за тем, как страдает их ребенок, а они не в силах чем-либо помочь.

“Это очень тяжело, когда не можешь обнять своего ребенка. Только теперь нам разрешили осторожно класть ее на подушку, но мы все равно не можем держать ее на руках”, – рассказала Люси, мать двоих здоровых детей трех и двух лет.

Врачи изготовили для Александры крошечные гипсовые слепки для рук, а также поместили ноги на вытяжку. Теперь двухнедельному ребенку вводят специальный состав болеутоляющих средств, чтобы облегчить постоянную боль.

Кроме того, Александре постоянно дают препараты, повышающие содержание кальция в организме, что должно способствовать хотя бы небольшому укреплению хрупких костей. Однако несовершенное костеобразование является неизлечимой болезнью и будет мучить ребенка всю жизнь.