Рецепты восьмого участника конкурса «В своей тарелке»: Котлеты с овощами и пирог с творогом и брусникой.
БЖУ на 100 гр. продукта:
| Блюдо: | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| Котлеты с овощами | 12,3 | 14,4 | 1,6 |
| Пирог | 8,3 | 12,3 | 38,9 |
Котлеты с овощами в духовке (примерно 170 ккал)
Главная польза данного рецепта, состоит в том, что он состоит из мяса (фарша) и множества полезных овощей, приготовленных без добавления масла. Готовятся котлеты очень быстро и легко, но получается очень красиво, вкусно, сытно и полезно! Прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина)-400г.,
- Яйцо -1 шт.,
- Лук-1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидор- 1 шт.,
- Сыр- 100 г.,
- Сметана- 3 ст.л.
- Соль, зелень.
Способ приготовления:
Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень, придать круглую форму. Лук мелко порезать, морковь и сыр потереть на мелкой терке, помидор порезать кольцами.
На котлеты выложить слоями: лук, сметана, морковь, помидор, сыр. Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и брусникой (примерно 210 ккал)
Главная польза моего рецепта – это наличие в нем творога и брусники. Этот пирог отлично подойдет для того, чтобы угостить гостей, побаловать всех домочадцев и накормить ребенка, ведь в нем содержится прекрасный продукт — творог, очень полезный людям всех возрастов.
В твороге содержатся не только кальций и белок, но и необходимые минеральные вещества и витамины. Брусника также придает пирогу необычную нотку, она очень полезна для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям, потому что содержит витамины, каротин и пектин.
Ингредиенты:
Тесто:
- яичный желток- 4 шт.,
- сливочное масло-200 г.,
- сметана- 2 ст.л.,
- сахар- 150 г.,
- разрыхлитель- 10 г.,
- мука- 2.5 стакана.
Начинка №1:
- творог — 200 г.,
- яйцо- 1 шт.,
- сахар- 100г.
Начинка №2:
- Брусника (пареная)- 150 г.
Начинка №3:
- яичный белок- 4 шт.,
-
сахар -100г.
Способ приготовления:
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, сметану, сахар и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
Творог перемешать с яйцом и сахаром. Белки взбить с сахаром.
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять.
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки.
Подробнее о конкурсе можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Призы
Победителей конкурса ожидают полезные призы от компании «Савушкин продукт».
Первое место:
Мультиварка
Второе и третье место:
Кулинарная книга
Много нового и интересного Вы сможете узнать посетив «Территорию свежести»
Сроки проведения
- Сбор рецептов для участия в конкурсе – с 16.03.2015 по 13.04.2015. Фото и описание необходимо выслать на адрес photo@rebenok.by.
- Открытое голосование среди пользователей – с 16.04.2015 по 21.04.2015.
- Закрытое голосование среди модераторов и приглашенных пользователей — с 23.04.2015 по 28.04.2015.
- Объявление победителей — 29.04.2015.
Голосование и выбор победителей:
Голосование и выбор победителей будет проходить в три этапа:
I. Предварительный отбор модераторами и администраторами портала Ребенок BY работ из заявленных для участия в конкурсе в соответствии с правилами конкурса.
II. Открытое голосование среди пользователей портала. На этом этапе будут определены 10 участников, получивших максимальное количество голосов по результатам голосования пользователями портала Ребенок BY.
III. Закрытое голосование среди модераторов портала, приглашенных пользователей и представителей организаторов конкурса. По результатам голосования из 10 участников, выбранных на втором этапе голосования, будут определены три победителя конкурса.
Особенности проведения:
Принимая участие в конкурсе, пользователь дает согласие на дальнейшее использование своих фотографий и рецептов в разных материалах Ребенок BY и на сайтах партнерах.
О победе участники уведомляются по электронной почте на адрес, указанный в профиле при регистрации на форуме. Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью и содержать достоверную информацию.
Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, администрация портала Ребенок BY оставляет за собой право объявить победителем другого участника.
Организаторы конкурса:
Всегда из свежего молока

.jpg)



.jpg)

.png)