В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом

Рецепты шестого участника конкурса «В своей тарелке»: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом.


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом

Крем-суп из тыквы (около 170 ккал)

Этот полезный, сытный и очень вкусный супчик частый гость на нашем столе. О пользе тыквы знают все. Она по праву считается чемпионом по содержанию полезных для организма веществ. Кроме того, супчик готовится очень легко и быстро, а выглядит празднично.

Для супа (примерно на 3 порции) понадобится:

  • Тыква – 200 гр.;
  • 1 луковица/половина стебля лука порея;
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.;
  • Картофель (1 шт.);
  • Лавровый лист, перец, соль;
  • 1 упаковка сливочного плавленого сыра «Ласковое лето»;
  • Зелень;
  • Сухарики.


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом
 

Способ приготовления:

Корнеплоды (картофель, сельдерей и тыкву) нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить луковицу (лук порей), лавровый лист. Залить овощи водой так, чтобы вода их покрывала (не доливайте воды, даже если кажется, что ее мало — тыква сильно уваривается). Довести до кипения, немного посолить (совсем чуть-чуть, ведь позже мы добавим сыр) и продолжать варить до готовности овощей.

Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером, предварительно достав луковицу и лавровый лист. Дополнительно протереть все через сито, чтобы убрать оставшиеся комочки и получить однородную текстуру крем-супа.


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом
 

Поставить кастрюлю на огонь. Поперчить, добавить плавленый сыр (я люблю именно сыр из баночки, а не классический в фольге, так как он лучше растворяется), равномерно размешать, досолить, если требуется. Довести до кипения и выключить огонь.

Подавать суп, посыпав зеленью. Я делаю к супу белые диетические сухарики. Для этого достаточно порезать батон кубиками и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием пока не зарумянятся. 


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом

Морковный торт с лимонно-ореховым кремом (около 370 ккал)

В этом торте сплошная польза и удовольствие. Ведь в нем отсутствуют привычные маргарин и масло, зато есть в большом количестве морковь и грецкие орехи. Как известно, каротин, которого очень много содержится в моркови, усваивается организмом только в присутствии жиров, поэтому даже сметанный крем в торте будет как нельзя кстати. Чтобы снизить калорийность торта, можно не добавлять шоколадную посыпку и взять сметану меньшей жирности.

Для коржа:

  • 1,5 ст. мелко натертой моркови (3 шт. средние);
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/3 ч.л. погасить;
  • 2 ст.л. уксуса.


Для крема:

  • 1,5 ст. сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • сок половины лимона; 
  • 100 гр. грецких измельченных орехов;
  • шоколад для посыпки.


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом
 

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером с сахаром до устойчивой пены (вначале взбить яйца, затем, не прекращая взбивать, добавлять постепенно сахар). Добавить муку и погашенную соду. Перемешать миксером. Из моркови отжать сок, чтобы удалить излишнюю воду. Получается примерно полстакана, не выливать! Можно тут же организовать себе витаминный коктейль из моркови и сливок. Далее все аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить форму пергаментом и выпекать четыре коржа (это примерно по 4-5 ст. ложек теста на один корж). Проверять готовность коржей зубочисткой. Они пекутся очень быстро.


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом
 

Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и измельченные грецкие орехи. Я режу их ножом, так как люблю кусочки покрупнее.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема. При желании посыпать тертым шоколадом. Торт должен хорошенько пропитаться (не менее 8 часов).


В своей тарелке: Крем-суп из тыквы и морковный торт с лимонно-ореховым кремом


Подробнее о конкурсе можно узнать ЗДЕСЬ>>> 

Призы

Победителей конкурса ожидают полезные призы от компании «Савушкин продукт».
 

Первое место:

 Мультиварка

 Мультиварка


Второе и третье место:

Кулинарная книга


 Много нового и интересного Вы сможете узнать посетив «Территорию свежести»

Сроки проведения

  • Сбор рецептов для участия в конкурсе – с 16.03.2015 по 13.04.2015. Фото и описание необходимо выслать на адрес photo@rebenok.by.
  • Открытое голосование среди пользователей – с 16.04.2015 по 21.04.2015.
  • Закрытое голосование среди модераторов и приглашенных пользователей — с 23.04.2015 по 28.04.2015.
  • Объявление победителей — 29.04.2015.

Голосование и выбор победителей:

Голосование и выбор победителей будет проходить в три этапа:

I. Предварительный отбор модераторами и администраторами портала Ребенок BY работ из заявленных для участия в конкурсе в соответствии с правилами конкурса.

II. Открытое голосование среди пользователей портала. На этом этапе будут определены 10 участников, получивших максимальное количество голосов по результатам голосования пользователями портала Ребенок BY.

III. Закрытое голосование среди модераторов портала, приглашенных пользователей и представителей организаторов конкурса. По результатам голосования из 10 участников, выбранных на втором этапе голосования, будут определены три победителя конкурса.

Особенности проведения:

Принимая участие в конкурсе, пользователь дает согласие на дальнейшее использование своих фотографий и рецептов в разных материалах Ребенок BY и на сайтах партнерах.

О победе участники уведомляются по электронной почте на адрес, указанный в профиле при регистрации на форуме. Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью и содержать достоверную информацию.

Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, администрация портала Ребенок BY оставляет за собой право объявить победителем другого участника.


Организаторы конкурса:

Лого

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока