В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог

Рецепты второго участника конкурса «В своей тарелке»: Мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог.


В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог


БЖУ на 100 гр. продукта:

Блюдо: Белки Жиры Углеводы
Мясо с остринкой 9,2 23,3 16,3
Пирог яблочно-клубничный 12,1 6,6 38,7

Основное блюдо: «Мясо с остринкой» (около 400 кк.)

  • Свинина 300 гр.;
  • Соевый соус 100 гр.;
  • Сливки 150 гр.;
  • Куркума;
  • Перец красный, смесь сациви, соль, петрушка;
     

В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог
 

Способ приготовления:

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.


 В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог
 

Делаем заправку: 

Смешиваем соевый соус, сливки, куркуму, перец, сациви, соль. Поливаем мясо и перемешиваем. Сверху посыпаем петрушкой. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности. К гарниру я добавляю квашеную капусту. 


В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог

Пирог яблочно-клубничный (около 200 кк.)

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 150-200 гр.;
  • Клубника (у меня была замороженная);
  • Яблоки 500 гр.;
  • Кефир 150 мл.;
  • Манная крупа150 гр.;
  • Мука 200 гр.;
  • Сода;
  • Корица;


В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог
 

Способ приготовления:

Замешиваем яйца и сахар в пену. Добавляем соду гашеную и муку, корицу. Все смешиваем хорошенько. К тесту добавляем манную крупу, кефир и все перемешиваем. Даем тесту постоять немного.
 

В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог
 

Очищаем и моем яблоки, нарезаем дольками. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. На тесто кладем яблоки и сверху клубнику. Заливаем остальным тестом. В духовку ставим на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов. На вкус он немного кисловат, но для любителей сладкого можно добавить немного больше сахара.


В своей тарелке: мясо с остринкой и яблочно-клубничный пирог


Подробнее о конкурсе можно узнать ЗДЕСЬ>>> 

Призы

Победителей конкурса ожидают полезные призы от компании «Савушкин продукт».
 

Первое место:

 Мультиварка

 Мультиварка


Второе и третье место:

Кулинарная книга


 Много нового и интересного Вы сможете узнать посетив «Территорию свежести»

Сроки проведения

  • Сбор рецептов для участия в конкурсе – с 16.03.2015 по 13.04.2015. Фото и описание необходимо выслать на адрес photo@rebenok.by.
  • Открытое голосование среди пользователей – с 16.04.2015 по 21.04.2015.
  • Закрытое голосование среди модераторов и приглашенных пользователей — с 23.04.2015 по 28.04.2015.
  • Объявление победителей — 29.04.2015.

Голосование и выбор победителей:

Голосование и выбор победителей будет проходить в три этапа:

I. Предварительный отбор модераторами и администраторами портала Ребенок BY работ из заявленных для участия в конкурсе в соответствии с правилами конкурса.

II. Открытое голосование среди пользователей портала. На этом этапе будут определены 10 участников, получивших максимальное количество голосов по результатам голосования пользователями портала Ребенок BY.

III. Закрытое голосование среди модераторов портала, приглашенных пользователей и представителей организаторов конкурса. По результатам голосования из 10 участников, выбранных на втором этапе голосования, будут определены три победителя конкурса.

Особенности проведения:

Принимая участие в конкурсе, пользователь дает согласие на дальнейшее использование своих фотографий и рецептов в разных материалах Ребенок BY и на сайтах партнерах.

О победе участники уведомляются по электронной почте на адрес, указанный в профиле при регистрации на форуме. Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью и содержать достоверную информацию.

Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, администрация портала Ребенок BY оставляет за собой право объявить победителем другого участника.


Организаторы конкурса:

Лого

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока