Mamochki.by

Выбор детского автокресла

Интернет-магазин: http://bertoni.shop.by/
Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 29
Телефоны: (017) 290-25-60, (029) 606-30-96, (029) 771-25-60, (025) 903-70-03  

Именно с этой целью большинство западных стран ввели в законы дорожного движения обязательное использование автомобильных кресел для детей. Статистика происшествий на дорогах показывает, что такое новшество значительно повлияло на результаты в авариях, где среди пассажиров были дети, во много раз уменьшив летальный исход, а также получение травм и увечий.

Защитить своего малыша от опасности на дорогах, могут в первую очередь родители, проявляя при этом сознательность и ответственность. Если еще некоторые папы и мамы сомневаются в необходимости такой вещи, как детское автокресло, ссылаясь на свои силы при удерживании ребенка на руках, хочется привести две причины, которые наверняка заставят Вас задуматься о своих действиях: сила удара во время аварии достаточно велика, даже при скорости 40-50 км/час; во время аварии, ударный толчок действует и на взрослого, уже не могущего в этот момент в полной мере контролировать свои действия. Соответственно, возможна ситуация, при которой ребенок может пострадать от падения на него всем своим весом самого родителя.

Зачем создавать опасные условия? Ведь можно воспользоваться новым способом перевозки в транспорте детей от 0 до 12 лет – купив детское автомобильное кресло. Чтобы приобрести хороший товар необходимо с ним поближе познакомиться.

Модели детских автокресел

Дети имеют такое свойство – «расти не по дням, а по часам», соответственно, автокресла предназначенные для детей выпускаются с учетом возрастных критериев и особенностей, связанных с каждым возрастом ребенка. То есть, если говорить простым языком, главное чтобы «костюмчик сидел», не ошибиться в размере. Их конструктивная часть должна полностью соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. Существует классификация данного товара для детей по возрастным и весовым категориям на пять групп, а именно:

  • при весе ребенка 0-10 кг, возрастом 0-1 год, группа автокресел номером “0”;
  • при весе ребенка 0-13 кг, возрастом 0-1,5 года, группа автокресел номером “0+”;
  • при весе ребенка 9-18 кг, возрастом 1-4 года, группа автокресел номером “1”;
  • при весе ребенка 15-25 кг, возрастом 3-7 лет, группа автокресел номером “2” ;
  • при весе ребенка 22-36 кг, возрастом 6-10 лет, группа автокресел номером “3” ;

 Экскурс по группам

Автокресла группы “0” – это, автолюльки, которые предназначены для самых маленьких, не умеющих еще ничего, кроме как находиться в лежачем положении. Автолюлька крепится на заднем сиденье с помощью специальных ремней. Также, внутри люльки, малыша фиксируют дополнительным широким ремнем, а его голову защищают специальные средства.BODYGUARD BLUE ORANGE Print

Автокресла группы “0+” (например Bertoni Bodyguard, Bodyguard Lifesaver) имеют конструкцию автокресла-переноски с предназначающейся для этого ручкой. Устанавливать такое кресло можно как на заднем, так и на переднем сидение машины, но только лицом против движения авто. Автокресла-переноски снабжены специальными регулируемыми внутренними ремнями безопасности.

 

Автокресла группы “0+” и “1” (например Bertoni Pilot, Bumper, Concord, Remmy, Primo, Apollo) крепятся на заднем сидении спиной по ходу движения автомобиля (автокресло Сoncord крепится и против хода движения автомобиля). Имеют внутренние ремни безопасности. Положение спинки автокресла данной группы можно регулировать как для сна ребенка, так и для бодрствования.

PILOT + RIVER BLUEBUMPER BLUE STONESCONCORD RIVER BLUEPRIMO-RED ORANGE 

Автокресла группы “2” и “3” (например Bertoni Kiddy)– их конструкция предназначена для более взрослых детей и позволяет малышу принять правильное положение. Используются для безопасности внутренние ремни кресла, а по мере роста ребенка можно перейти к автомобильным. Устанавливается автокресло по ходу движения на заднем сиденье.KIDDY ORANGE-RED

Автокресла группы “3” имеют конструкцию сиденья-подкладки (Bertoni Sunshine), либо сиденья-подкладки с отделяемой по мере необходимости спинкой (Bertoni Kappa). Для безопасности можно уже пользоваться только штатными автомобильными ремнями.

Несколько советов при выборе автокресла.

Дефицита на сегодняшний день в детских автокреслах нет. Только трудность возникает, скорее всего, от обратного. Когда заходишь в магазин, при виде разнообразия моделей просто теряешься в догадках и задаешься вопросом, какое же из автокресел купить? Многие родители, первым критерием при покупке считают «практичность на долгие годы». То есть, купил для годовалого и чтобы прослужило до 12 лет. По такому принципу совершить выбор просто не возможно, так как каждый возраст ребенка имеет свои особенности, поэтому:

  • лучше приобретать автокресло на основании веса ребенка, учитывая классификацию по группам ( от “0” до “3”);
  • важно проверить наличие специального знака указывающего, на соответствие модели автокресла Европейским Стандартам Безопасности;
  • постарайтесь подобрать автокресло так, чтобы ребенок в нем чувствовал себя очень комфортно и уютно. Ему ведь предстоит в нем иногда провести не один час. Это значит, что находясь в неудобном положении, малыш будет отвлекать водителя от дороги, соответственно может возникнуть угроза безопасности движения. если ребенок маленький, значит периодично он будет хотеть отдохнуть в положении лежа. Учитывайте при выборе функцию регулирования кресла в разные положения (для сна, для бодрствования); автокресла для детей до 3-х лет должны быть оснащены или внутренними ремня безопасности в виде буквы Y, или пятиточечными (все автокресла Bertoni до 3-х лет оснащены пятиточечными ремнями с мягкими паховыми и плечевыми накладками);
  • совершайте покупку автокресла в магазине, где представлены все группы детских автокресел. Ведь Ваш ребенок растет и в дальнейшем понадобиться следующая модель кресла, с которой Вы будете ознакомлены уже при первой покупке. Также будете знать стоимость и соответственно планировать свои расходы на будущее.

Интернет-магазин: http://bertoni.shop.by/
Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 29
Телефоны: (017) 290-25-60, (029) 606-30-96, (029) 771-25-60, (025) 903-70-03

 Удачного Вам выбора! Комфортного, удобного и безопасного автопутешествия Вам и Вашему ребенку!