06.12.2019

06.12.2019

Зачем люди заводят дневники? Не знаю, как другие, но мне просто нужно высказаться, избавиться от негатива. Причем так, чтобы об этом не узнали родственники, подруги, знакомые. Порой люди одухотворяют свои дневники. Пишут так, будто общаются с человеком. И я тоже так делаю. Поэтому и зарегестрировалась на сайте. Почему не завела, как обычно, бумажный дневник? Да потому что с младенцем, порой, нет возможности пойти и взять тетрадь и ручку. То ребенок тревожно спит и потому не отпускает маму, то просто спит чутко, а я боюсь встать и разбудить. Отличный вариант – форум! Где можно остаться инкогнито.
Сегодня мой муж учудил новое “чудо”. Он сел под дверью детской и стал завтракать, при этом шкрябая металлической ложкой о дно кастрюли!
Надо сказать, что мы проживаем в четырехкомнатной квартире вместе с моей мамой и братом. Получается у трех человек отдельная комната, я сплю в детской с ребенком. Ну, так получилось, что со второго месяца её жизни она не спит в кроватке. Первый месяц после родов я намучилась с ночными кормлениями… Их было 6 за ночь. Я и сейчас плоховато высыпаюсь, но тогда довела себя до предобмрочных состояний. Знакомая порекомендовала укладывать малышку с собой в постель. Таким образом мне не пришлось бы по ночам вставать к кроватке- брать на руки ребенка- кормить засыпая над ней- потом снова просыпаться, чтобы удожить её в кроватку и только после этого самой ложиться спать. Помню, новорожденной моя доча кушала в течение получаса. Вот и посчитай: 6 раз по пол часа=3 часа за ночь, которые я не спала. А ещё учитывая то, что если я “перебью” свой ночной сон, то потом мне сложно уснуть снова. И сон вместе с младенцем – для меня отличный выход из ситуации!
Поначалу я беспокоилась, не задавлю ли я её во сне. Особенно после предупреждений роддомовских медсестер “не укладывайте детей спать вместе с собой!” Но немного проштудировав интернет и с учётом”природной” чуткости моего сна(могу проснуться даже от насыщенного запаха, например жареных котлет), всё-таки решилась на совместный сон с малышкой. И, о чудо(!), я начала высыпаться за ночь! Мне больше не приходилось вставать по ночам с постели. Я просто доставала грудь и кормила ребенка. Сама в это время дремала, стараясь не уснуть. Но вдруг столкнулась с новой проблемой.
Муж мой – “лунатик”. Он не ходит во сне, но разговаривает, машет руками, дергает ногами, крутится и пр. Много раз он во сне ударял меня. И это нависло опасностью над ребенком.
Как-раз так совпало, что муж заболел. И переехал в нашу спальню, в которой ещё даже не начат необходимый ремонт. Только сорваны обои с одной стены, вынесена мебель, кроме секции из двух шкафов и объединяющим их навесным шкафчиком. За те две недели я почувствовала, что стала ещё лучше высыпаться! Тем более исчезла опасность над ребенком. Теперь папа уже не положит свою руку на малышку. И когда муж выздоровел, то я предложила пока пожить нам отдельно. Моё предложение было подкреплено ещё тем, что врачи разных специальностей, с которыми мы разговаривали на данную тему, рекомендуют первый год(!) жизни ребенка родителям жить в разных комнатах. Не знаю почему, но резон есть. К тому же муж сказал, что тоже стал высыпаться. Теперь ему не мешали ночные кормления. Ведь я не кормила малышку одной грудью, а попеременно. И поэтому каждое кормление начинала с перекладывания её под другую грудь. А ещё тогда использовала накладки на грудь, которые лежали на прикроватной тумбе со стороны мужа. С моей стороны кровать касалась стены. Поэтому каждый раз приходилось тянуться через мужа, чтоб достать накладку, а потом ещё обратно положить. Ну, в итоге так и решили пожить в отдельных комнатах. Сразу скажу, на наши отношения это никак отрицательно не повлияло. А, скорее, даже наоборот.
Да, мы оба понимаем, что это – вынужденная мера. И что его недуг нужно лечить. Уже нашли мед.центр, специализирующийся на нервных расстройствах(психотерапевты работают со сновидениями, “лунатизмом” и пр.) – именно то, что нужно моему мужу. Но вот уже пол года не получается обратиться за помощью из-за финансовых неурядиц. То у меня мошенники украли с лицевого счета половину пособия. Пришлось пользоваться овердрафтом. В следующем месяце банк полностью лишил меня данного вида кредита(а там сумма – без малого ежемесячная выплата пособия). Теперь я должна его единовременно выплатить, чтоб не платить завышенные проценты. В следующем месяце пришли проверить электрический счётчик. И здесь оказалась крупная сумма задолженности. А мы уже начали делать мужу вид на жительство, уже потратили довольно крупную сумму денег и ещё нужно много заплатить. Тем более приходится ещё каждый месяц платить за два кредита и не забывать о коммуналке. Ну, короче не до психотерапевта. Поэтому с мужем продолжаем жить в разных комнатах. Иногда по выходным на дневной сон прошу мужа полежать с ребенком. Таким образом и она понимает, что можно спать не только с мамой. И муж отдыхает от тяжелой работы на фабрике и дома. Я в это время могу заняться домашними делами.
А тут сегодня муж учудил такое! Ведь прекрасно знает, что меня раздражают определенные звуки. Кажется, будто готова удушить того человека, который издает эти звуки. К тому же разбудил ребенка. И нет бы один раз ложкой зачерпнуть еду, так он сначала три-четыре раза пошкрябает ею по дну кастрюли, а потом уже положит в рот еду! И ведь разговаривали об этом неоднократно. Ведь может нормально зачерпывать. Нет же! Он сидит смотрит в телефон, а свободной рукой шкрябает ложкой. К тому же мог пойти в свою комнату, как это делает всегда.
Вот казалось бы, такая ерунда, но может стать началом скандала в доме. Я сегодня сдержалась. Сначала терпела, потом когда проснулась доча, я вышла из комнаты и спросила мужа “Ты каждое утро сидишь под дверью детской и шкрябаешь?” “Нет” – ответил муж и стал зачерпывать еду тише. Я больше ничего не стала говорить, просто снова закрыла дверь в комнату и решила выговориться дневнику.

-->