Через терни к звездам, Или как мы пробивали путь к Сашиным знаниям маминым лбом:)))

Сентябрь 2015 года. Саша уже месяц ходит в первый класс и постигает науки. Каждый вечер мы теперь заняты одним и тем же: математика, письмо, чтение… Хуже всего идет математика Решаем элементарные примеры на сложение и вычитание, решаем неравенства. Но для Саши все это лишь набор слов. Ни на пальцах, ни на карандашах, ни на конфетах ничего не выходит…
Мама: «Смотри, было три карандаша, прибавили еще два. Сколько всего теперь?»
Саша (морщит носик, смотрит в потолок): «Четыре… Нет, три… А, пять!»
Мама: «Саша, ты не на поток смотри, ты карандаши считай!»
Решаем дальше, но сдвигов никаких… Саша по-прежнему ищет ответ на потолке, мама уже кипит, как чайник… Вот-вот разразится скандал…
Мама: «Давай последний пример. Было четыре карандаша. Отняли три. Сколько осталось?»
Когда Саша опять закатила глаза к верху и ляпнула «два!», мама ляпнулась головой об стол… Чтобы не зарычать…
Саша засмеялась, мама заплакала — от боли, от биды, от безысходности… Саша напряглась. Посмотрела, наконец, на карандаши, что-то прошептала про себя и сказала: «Ааааа, я поняла… Было четыре, отняли три… Остался один карандаш!» Вот так вот через разбитый об стол мамин лоб до нас дошел принцип сложения и вычитания… Жертва оказалась не напрасной
Сейчас уже декабрь на исходе. За плечами две четверти учебы. Вчера было собрание. У Саши уровень выше среднего. Так сказала учительница. И хорошая положительная динамика. А в математическом диктанте из 9 заданий у Саши только одна ошибка Вот шла вчера домой и сама себе улыбалась… Потому что вспоминала наши сентябрьские терни, потому что дико приятно было услышать, как мы плавно подбираемся к звездам…
А сегодня утром Саша собиралась в школу и пела. Она всегда по утрам поет, когда в школу идет. И после школы идет и поет. Мне больше ничего и не нужно… Если ребенок поет, значит, он здоров и счастлив