Начинающие водители. Давайте друг друга поддержим.

Начинающие водители. Давайте друг друга поддержим.

Права я получила, будучи еще студенткой. Папа торжественно меня поздравил, пожал руку и спрятал их, со словами “Так я (т.е. он) будет спать спокойнее”.
Прошло 7 лет. У меня двое деток. Многое не успеваю, потому что передвигаюсь исключительно на своих двух. Чтобы съездить в баню или бассейн, прошу мужа. Чтобы сгонять на рынок/поликлинику – тоже. Надоело.
И вот села за руль и столкнулась с массой неприятных моментов.
1. Недовольные и орущие ( по губам поняла ) водители, с которыми я пересекаюсь на перекрестках. Ну очень портится настроение, а если начинаю спешить, туплю еще больше
2. Заезжая во двор, муж заставляет выходить посреди дороги и сам паркуется. Вижу взгляды соседей и готова сквозь землю провалиться. Я и сама могу, если аккуратно. Зачем занижать мою и так растоптанную самооценку.
3. Почему-то боюсь, что в ответственный момент перепутаю газ с тормозом и вместо того, чтобы остановиться, выеду на главную, не уступив дорогу.

Что я делаю, для того, чтобы изменить ситуацию.
1. Разбираю с мужем перекрестки, по которым буду проезжать заранее.
2. Хочу нарисовать перекрестки на бумаге и потренироваться на машинках сына.
3. Может повторю правила. Я их как бы знаю. Но может это добавит смелости.
4. Муж хочет сделать полное автокаско.

Отговаривать водить меня не надо. Я долго шла к этому шагу и насмотревшись на многих подружек-куриц (ну действительно курицы), которые водят машину, понимаю, что я намного сообразительнее и умнее их. Так, значит и хорошо водить я тоже могу научиться. Только замкнутый круг получается, пока я плохо вожу, очень неуверенна в себе. А не уверена в себе, потому что плохо вожу. Как быть? Пока стараюсь чаще садиться за руль, чтобы была практика. Но уверенности от этого только меньше становится. Особенно, когда знакомые улыбаются и сигналят. Убеждаю, себя, что в жизни преодолевала и более тяжкие испытания и как правило становилась асом. А тут полный ступор. Может сказывается пять лет декрета, а отсюда ощущение полной никчемности.
Как было у Вас. Давайте делиться опытом.

-->