А вы уже покушали?
1. Сендвич с жаренным мозгом коровы. В разных частях Америки и Мексике можно заказать гамбургер, в качестве начинки которого является обжаренный говяжий мозг приправленный острым соусом…
2. Хасма (Hasma) блюдо из лягушек, которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда —сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки…
3. Сашими (Sashimi) Еще одно блюдо из лягушки которое готовят в Японии. Многие считают что у лягушки, которую подают на стол, еще бьется сердце…
4. Casu marzu — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Казу Марцу делается из другого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
5. Балют (Balut). Употребляют в пищу на Филиппинах, Камбоджи и Вьетнаме. Balut это вареное яйцо курицы или утки внутри которого находится почти полностью развитый эмбрион…








