Рецептик МАФФИНЫ, обещенный. :)

Нам понадобиться пакет сметаны 20% 400гр.

В него добавим яйцо 1шт.

Сахара 3 ст. ложки.

Перемешиваем и добавляем 160 гр муки

И разрыхлителя пол чайной ложки.

Перемешиваем снова. И последнеепоследнее добавляем 45 гр подсолнечное масло.

Перемешали…. Вот тесто и готово.
Разливаем по формочкам, предварительно смазав маслом внутри. В силиконовых формочках и в жестяных получится по разному. И так и так будет вкусно. Поэксперементируйте. 🙂
И так… Дальше… Разлив тесто по формочкам ВНИМАНИЕ! только на половинку (можно чуть меньше) в серединку выкладываем начинку, по чайной ложке с горкой. Начинка может быть любая. Стандарт — это клюква перемешеная в сахаре.

Но можно и чернику и вишню и абрикос, орехи, изюм, сухофрукты.

Мы любим добавлять обычный творог с сахаром. 🙂
Выложив начинку в серединку — залейте тестом до верха. Можно ставить в разогретую духовку до 170 градусов.
Выпекаются маффины минут 40.Нужно подсматривать пока шляпка не станет коричневой. Духовку лучше не открывать до готовности. При подаче — украсьте сахарной пудрой.
Вот что у нас получилось…

Вот ещё варианты маффинов в готовом виде….


К слову добавлю, что рецепт на столько вкусен и прост, что моя пятилетняя дочь с лёгкостью и особым удовольствием их делает сама (!) я лишь помогаю разобраться в цифрах! 🙂
Приятного кулинарного творчества! 🙂