Свекровь – Вторая Мама…

Свекровь – Вторая Мама…

Добра, мила, воспитана, красива, общительна в какой-то мере ленива и совсем немножечко артистична. Все это про мою дорогую свекровь. Говорит что я для нее 2 дочь, на свадьбе шепнула мне на ушко под трогательную песню про маму что хочет стать мне мамой, мы обе разрыдалась. Слез было много. Я ее люблю ‘почти’ как маму и она меня действительно любит ‘почти’ как дочь. Понятно что родная мама и дочь не идут в сравнения. Без сомнений питает огромную любовь и нежность, так же как и свекр к своей внучке. Все бы ничего если бы не постоянное вмешательства в нашу личную жизнь с ее сыном. Это понятно что мама переживает в два раза сильнее нас самих и желает всего самого доброго. Но, вмешательства в воспитание нашего чада. Сплетни с соседями и др.близкими для нее людьми это уже перебор. Соседка с 5 эт. частый наш гость, правильнее будет сказать ежедневный ‘наш’ гость. Соседка само собой прекрасно знает что в доме маленький ребенок, но приходит ближе к 9 вечера, либо после 9. Прекрасно зная что ребенок к этому времени готовиться ко сну (купается, ест, умывается и т.п). Так вот например сегодня сварила я своей ляле кашку, дала ей самостоятельно остыть, пришла соседка и сразу с порога на кухню (как и обычно) уселась. Ну я тяну стульчик для кормления, говорю что нужно Софие поесть пока каша совсем не остыла, моя свекровь говорит : “Пошли Галя в зал, пусть поест Софийка”. Ибо дочь ест лучше когда мы с ней на едине. Покормила, умылись, зубки почистили и через какое-то время положили спать дочулю. Очень громко разговаривают наши две зрелые женщины, прихожу закрываю дверь на кухне и слышу :”Шу-шу-шу, шу-шу-шу”. Притихли и обсуждают меня! Галя говорит: “Могла бы покормить и в зале Соньку, а не на кухне раз уж мы тут”. Блин, так Вы каждый день в это время на кухне, что мне ее каждый день кормить в зале(был опыт). Свекровь: “А вчера Олег ходил на шашлыки, а она злилась….могла бы…..говорит что пьяный пришел, а он не пьяный и т.д”. А что мне радоваться когда все отдыхают в праздник, а я дома сижу т.к ребеночка не с кем оставить. И потом он гулял 2 дня и 2 и 3, а я прогулкой с коляской ограничилась, пришел пьяный, и это невооруженным глазом было видно(все время его прикрывает).
Про себя: Убираюсь я, готовлю еду я (иногда свекр), воспитываю ребенка я. Зачем ходить шептаться? Да, у меня характер не сахар. Да, меня не изменить. Но и у них характер не самый лучший.
Говорю сегодня свекрови в след.раз когда будете меня обсуждать, убедитесь что я этого не слышу. Она естественно отрицает что шепчется, лезет в нашу жизнь и .т.п. Говорит что мы с ней живем хорошо,я тебя люблю, ты мне дочь… А был период ссор, много чего про себя слышала. Где логика?
Все описывать не буду т.к итак длиная речь получилась, да и уже ночь, пора спатеньки.
Смена крыши мне в помощь.

-->