0
OlyaAndrolik 31.07.2020
17:02
сообщений:8
откуда:Солигорск

Крик о помощи!

Закрытая тема для обсуждения в обществе. Ведь Материнство это хорошо. И я с этим поспорить не могу. Я очень сильно люблю своего сына, он долгожданный, тяжело забеременела. Но тема не об этом...
Тема про послеродовую депрессию мам.
Ведь это актуально?
Если существуют эти термины-значит существует и проблема.
У меня началась депрессия.
Я на ГВ, а значит много не доедаю. Я не могу есть всё, что я хочу и это немного было сложно 1ую неделю, сейчас немного привыкла. Но муж кушает всё что хочет прямо у меня на глазах....первое время я даже втихаря плакала и обижалась на него.
Кроме питания, сюда подключается жуткий недосып.Ребенок очень неспокойный. Каждую ночь, каждые 40мин-1час просыпается он и я. Муж опять таки редко ночью помогает. И опять я просыпаюсь утром недовольная,злая.
Но теперь на фоне таких "банальных" причин, появилась чесотка головы,выпадают волосы, неврозы, тремор рук, истерики, слёзы от вида моего живота...но самое страшное, чего я больше всего боялась и боюсь- Я срываюсь на малыше...
Я на него кричу, хочется ударить его, я уже его очень сильно запугала т.к. что бы не ударить его, я бью диван или себя...может от звуков удара, он затихает на несколько секунд, а дальше опять плачет...
Я смотрю в его глазки и понимаю, что я становлюсь монстром в его глазах...
Я хотела бы обратиться к психологу, но немного боюсь.
Хочу попробовать успакоительные, но такие, что бы я могла продолжить кормить грудью.
Посоветуйте пожалуйста, если кто-то что-то знает и пробовал без побочек.
Крик о помощи!!!!
Ответы  
0
LelaA 02.08.2020
02:47
сообщений:
3
откуда:
Минск
Все нормально с тобой! Дай время себе. Подключай отца! Прогулки, помощь в приготовлении еды. Всё будет хорошо. Просто нужно помочь вам всем тебя окружающим.
0
Samerti 04.08.2020
17:39
сообщений:
2
откуда:
Гомель
Почитайте пожалуйста мама, что такое колики и связаны ли они с питание.Кушайте всё, просто не обжирайтесь всякой ерундой и очень аллергенными продуктами. Старайтесь спать с ребёнком и просите помощи у родных.
0
heather 21.08.2020
07:09
сообщений:
198
откуда:
Минск
полностью согласна с Samerti. я тоже сразу подумала о коликах, но они обычно после 3-х месяцев проходят.
помню, я хотела ребенка головой о стенку шандарахнуть, где-то от месяца и до шести когда ей было, т.к. сил уже никаких не было и помощи очень мало. не стесняюсь об этом говорить, п.ч. это правда, и я через это прошла. даже невролог говорила, что ребенок нервный...
очень важно хорошо питаться: ну чипсы пачками нет, конечно, а захотели - съешьте пару штук, удовольствия будет больше, чем вреда, ИМХО!!! я и пиво себе позволяла, ну потом уже, ближе к годику, до этого не до того было)))
обязательно мужа подключайте, хотя бы вечером, подключайте бабушек, подружек, соседей, всех близких и неравнодушных, иначе можно сума сойти... и устройте себе (вместе с мужем) какой нибудь отдых, хотя бы в соседней комнате, пока кто-то другой пару часиков с ребенком. мама тоже человек, и ей надо отдыхать!!!
а еще - я с ребенком вместе спала, п.ч. тоже на ГВ, первый писк - сисю ням - все довольны. бегать каждые 40 мин - никому от этого хорошо не будет.
и еще; днем ребенок спит - и вы рядом, ну и что, что пыль или пельмени мужу на ужин, мамино физическое и психическое здоровье дороже!!! это все можно объяснить и сказать, что временно. в любом случае, все пройдет и со временем наладится!!!)))

растите здоровенькими! берегите нервы! всем любви!


чем кот отличается от мужа? - ничем! оба пылесоса боятся!)

Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94