И вот слова, которые у нас сейчас стали основными:" Обидели!", "Напугали","Не бойся" и вырубило меня совершенно, когда я повысила на него голос,всё в слезах и соплях, слово "Простите!" Хорошее слово, но как представлю, что малыш до 3 лет вынужден со слезами просить прощения!!! Это не моё слово - я говорю, если не нарочно сделала бяку - " извини, пожалуйста." И не требую от него того же. Считаю, что показываю ему модель поведения и рано или поздно он её повторит.
К слову сказать, с удивлением узнала, что он умеет стоять в углу. То есть, я его за провинность поставила в угол и он воспринял это, как так и надо. Стоял, пока я не разрешила выйти.Значит, и это там , с саду, практикуется.
Вот блин, ему же ещё трёх нет!
мне некогда с ней разговаривать. я малыша только отвожу в 7 утра и быстро бегу на свою работу.Забирает его папик.А ему все до фонаря)) Ну вот вы мне скажите, проблема вообще есть, или я её придумала?Есть повод спецом звонить воспитательнице для разговора или все правильно она делает, а я такая неправильная мамаша, многого сильно хочу?
Как-то покоробило меня, что он в ответ на мой окрик расплакавшись, униженно пришел просить прощения.Дети в этом возрасте ещё не осознают своей вины.
а что "простите" - это плохое слово?
я так ребенку говорю, если обидела его
вот тут где и был шок у меня. а потому что нянька была такая, хабалка. в этом году другая нянька - и все ок вроде. Хотя думаю....что не все от воспитателей зависит, пока он первый год в саду, может что-то и от них перенять, а в след. году будете поражаться тому, чему его научат другие дети.
Так это
говорите! Вы показываете ребёнку, как нужно себя вести в подобной ситуации. А что нужно сделать, чтобы заставить двухлетнего малыша униженно просить прощения у взрослого?
вот тут где и был шок у меня. а потому что нянька была такая, хабалка. в...Маты - я восприняла бы с юмором, с ними я знаю, как справиться. А вот с раболепием в таком нежном возрасте
, или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет нужно обращаться,как с царём,с 5 до 12--как со слугой,после 12--как с равным." Ну, как с царём, конечно, это в нашем д\саду - слишком, но "на равных", я бы приветствовала.
Не по теме: у Вас и на секе такая же аватарка и ник?
говорите! Вы показываете ребёнку, как нужно себя вести в подобной ситуации. А что нужно сделать, чтобы заставить двухлетнего малыша униженно просить прощения у взрослого?...
так и ребенок мой так говорит, если например у сестры выдернул игрушку, а потом я ему сказала, что он поступил плохо
Ну вот моя ситуация, в которой я получила это "простите". Он не понимал чего-то там, чего не помню, но ничего серьезного, просто в силу возраста, а я, не сдержавшись повысила голос. ОН НЕ ВИНОВАТ! НО ОН У МЕНЯ ЖЕ, обидчицы, ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ! Вот это нормально?
, или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет...ник такой, но аватарка вроде другая. я туда че-то в последнее время меньше захожу, точнее стала реже, после их нововведений с форумом год назад
, или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет...А почему "раболепие"?
Я, конечно, не знаю в какой ситуации и каким тоном он говорит это слово, но не думаю, что это плохо. Другое дело, если он постоянно за все извиняется, зашуганный из сада приходит.Вам, конечно, виднее, Вы ж хорошо знаете своего ребенка. Но со стороны все выглядит не так уж печально.