Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Слова из детского сада((

Страница 1 / 3
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
Честно, я в тупике.Если помните - нам сейчас 2 г. 8 мес. 4 месяца ходим в садик.Воспитательница всеми взрослыми обожаема и уважаема.И... да, она за справедливость, если даешь своему ребенку конфету, то прихвати конфеты для всех деток, ребенок, как чистым пришел в сад, так чистым и уходит. Даже застирывала по-началу записяные случайно трусики.Короче, не намного старше меня, но словно из советского хорошего прошлого.
И вот слова, которые у нас сейчас стали основными:" Обидели!", "Напугали","Не бойся" и вырубило меня совершенно, когда я повысила на него голос,всё в слезах и соплях, слово "Простите!" Хорошее слово, но как представлю, что малыш до 3 лет вынужден со слезами просить прощения!!! Это не моё слово - я говорю, если не нарочно сделала бяку - " извини, пожалуйста." И не требую от него того же. Считаю, что показываю ему модель поведения и рано или поздно он её повторит.
К слову сказать, с удивлением узнала, что он умеет стоять в углу. То есть, я его за провинность поставила в угол и он воспринял это, как так и надо. Стоял, пока я не разрешила выйти.Значит, и это там , с саду, практикуется.
Вот блин, ему же ещё трёх нет!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 10:04 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member
ну блин--ты ж у нас дипломат--сходи поговори---да и ты уже сама знаешь как решить свою проблему--я думаю эта тема просто чтоб высказаться ?
ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:08 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member
Если честно подумала, что слова нецензурные, но прочитав не разделяю вашей тревоги, ничего ужасного нет, так как вполне может быть, что ребенок подражает другим детям, а не воспитатель всему виной, да и мало, что вы измените, даже если смените группу или сад, возможно нарветесь на худший вариант... кстати наши воспитатели практикуют наказание углом, если ребенок бьет других, мой поначалу стоял, а теперь дружит со всеми и не дерется...
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:13 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
SAVILKINA: ну блин--ты ж у нас дипломат--сходи поговори---да и ты уже сама знаешь как решить свою проблему--я думаю эта тема просто чтоб высказаться ?...

мне некогда с ней разговаривать. я малыша только отвожу в 7 утра и быстро бегу на свою работу.Забирает его папик.А ему все до фонаря)) Ну вот вы мне скажите, проблема вообще есть, или я её придумала?Есть повод спецом звонить воспитательнице для разговора или все правильно она делает, а я такая неправильная мамаша, многого сильно хочу?

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 10:15 пп
marikiv
(@marikiv)
New Member
воспитатели --это всего лишь воспитатели и вряд ли они они смогут привить что-то вашему ребенку, он ваш, и ничью другую модель перенимать не будет, я уверена...
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:16 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
marikiv: Если честно подумала, что слова нецензурные, но прочитав не разделяю вашей тревоги, ничего ужасного нет, так как вполне может быть, что ребенок подражает другим детям, а не воспитатель всему виной, да...

Как-то покоробило меня, что он в ответ на мой окрик расплакавшись, униженно пришел просить прощения.Дети в этом возрасте ещё не осознают своей вины.

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 10:17 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member
у нас уже давно не практикуют--ещё когда ходила старшая в сад(воспитатели попались те же) если надо было наказать--просто сажали на стульчик в сторонку и там детки сидели и осознавали что и как-с ними беседовали и объясняли

marikiv: Если честно подумала, что слова нецензурные, но прочитав не разделяю вашей тревоги, ничего ужасного нет, так как вполне может быть, что ребенок подражает другим детям, а не воспитатель всему виной, да...

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:22 пп
estrashko
(@estrashko)
New Member
nadinnik: Как-то покоробило меня, что он в ответ на мой окрик расплакавшись, униженно пришел просить прощения.Дети в этом возрасте ещё не осознают своей вины....

а что "простите" - это плохое слово?

я так ребенку говорю, если обидела его

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:40 пп
k-o-o-k-l-a7
(@k-o-o-k-l-a7)
New Member
лучше чем такие слова, чем маты))) мой вообще в первый год когда с сада пришел в первый же день бл...ть сказал вот тут где и был шок у меня. а потому что нянька была такая, хабалка. в этом году другая нянька - и все ок вроде.

Хотя думаю....что не все от воспитателей зависит, пока он первый год в саду, может что-то и от них перенять, а в след. году будете поражаться тому, чему его научат другие дети.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 10:43 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
estrashko: а что "простите" - это плохое слово?

я так ребенку говорю, если обидела его...

Так это

Вы

говорите! Вы показываете ребёнку, как нужно себя вести в подобной ситуации. А что нужно сделать, чтобы заставить двухлетнего малыша униженно просить прощения у взрослого?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 10:58 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
k-o-o-k-l-a: лучше чем такие слова, чем маты))) мой вообще в первый год когда с сада пришел в первый же день бл...ть сказал вот тут где и был шок у меня. а потому что нянька была такая, хабалка. в...

Маты - я восприняла бы с юмором, с ними я знаю, как справиться. А вот с раболепием в таком нежном возрасте , или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет нужно обращаться,как с царём,с 5 до 12--как со слугой,после 12--как с равным." Ну, как с царём, конечно, это в нашем д\саду - слишком, но "на равных", я бы приветствовала.

Не по теме: у Вас и на секе такая же аватарка и ник?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 11:07 пп
estrashko
(@estrashko)
New Member
nadinnik: Так это

Вы

говорите! Вы показываете ребёнку, как нужно себя вести в подобной ситуации. А что нужно сделать, чтобы заставить двухлетнего малыша униженно просить прощения у взрослого?...

так и ребенок мой так говорит, если например у сестры выдернул игрушку, а потом я ему сказала, что он поступил плохо

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 11:09 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
estrashko: так и ребенок мой так говорит, если например у сестры выдернул игрушку, а потом я ему сказала, что он поступил плохо...

Ну вот моя ситуация, в которой я получила это "простите". Он не понимал чего-то там, чего не помню, но ничего серьезного, просто в силу возраста, а я, не сдержавшись повысила голос. ОН НЕ ВИНОВАТ! НО ОН У МЕНЯ ЖЕ, обидчицы, ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ! Вот это нормально?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/11/2013 11:13 пп
k-o-o-k-l-a7
(@k-o-o-k-l-a7)
New Member
nadinnik: Маты - я восприняла бы с юмором, с ними я знаю, как справиться. А вот с раболепием в таком нежном возрасте , или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет...

ник такой, но аватарка вроде другая. я туда че-то в последнее время меньше захожу, точнее стала реже, после их нововведений с форумом год назад

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 11:15 пп
rozeto4ka
(@rozeto4ka)
New Member
nadinnik: Маты - я восприняла бы с юмором, с ними я знаю, как справиться. А вот с раболепием в таком нежном возрасте , или я чего-то не понимаю...У японцев есть поговорка: "С ребёнком до 5 лет...

А почему "раболепие"? Я, конечно, не знаю в какой ситуации и каким тоном он говорит это слово, но не думаю, что это плохо. Другое дело, если он постоянно за все извиняется, зашуганный из сада приходит.Вам, конечно, виднее, Вы ж хорошо знаете своего ребенка. Но со стороны все выглядит не так уж печально.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/11/2013 11:17 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: