Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Паланга

Страница 1 / 3
Galina_Vlad
(@galina-vlad)
New Member
Девочки, кто отдыхал в этом году в Паланге или собирается! Мы вот так, спонтанно, решили все же ехать на машине в начале августа с моей мамой и сынулей, ему сейчас 1,4. Не знаю, с чего начинать. Мы обе за рулем, но права старого образца. Срочно надо менять. Паспорт малышу. Сколько времени нужно на визу? Где оформлять страховку (на себя, на машину)? Лучше этим заниматься самим или все же отдать это дело турфирме? Где остановиться, как найти нормальное, но не дорогое жилье? Куча вопросов. Помогите, пожалуйста!!!
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/06/2012 3:33 дп
Viktoriia
(@viktoriia)
New Member
паспорт начинайте делать по срочному будет готов за две недели, на визу в литовском посольстве нужно дней 10, пока запишитесь, пока подадите. Если обращаться через турфирму по-поводу визы они хотяь 100 у.е с человека не считая консульского. В литовском поще всего. Страховку в любом банке можете оформить. А жильё есть на //www.priejuros.lt/ru/otdyh-arenda/palanga/arenda-domikov/
ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 11:28 дп
luda11
(@luda11)
New Member
Мы едим туда с 16 июля, визу сделали так нам прислали приглашения мы записались в Литовское посольство я сама заполнила анкеты подал документы и через 1 нед паспорта на руках. с визами, потом страховка на себя как придете подавать документы там будет куча агентов и сразу и купите на одного8 у.е ребенок бесплатно виза 60 евро на одного реб. бесплатно на машину можно сделать и потом, права вроде менять не нужно они сами не знают какие они должны быть у нас.Если у вас много денег то турфирма если лимит и есть время то самой, я лично люблю когда я все знаю и т.д, а турфирме я не доверяю это уж если далеко ехать то турфирма а сюда все реально сделать самим если что спрашивайте

Забыла если у вас нет приглашения или не хотите связываться с турфирмой то тревел чеки 40 евро на чел или счет в банке и виза ваша.
ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 12:00 пп
vira
 vira
(@vira)
New Member
Мы едем 22 июля, уже забронировали виллу, вот хороший сайт с жильем: //www.priejuros.lt/ru/otdyh-arenda/palanga/

Единственное, сейчас самый сезон и уже почти все занято, не затягивайте с этим.
ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 12:05 пп
Galina_Vlad
(@galina-vlad)
New Member
Мы едим туда с 16 июля, визу сделали так нам прислали приглашения мы записались в Литовское посольство я сама заполнила анкеты подал документы и через 1 нед паспорта на руках. с визами, потом страховк...

Спасибки громадные за инфу. Уже сегодня с сынулей сфоткались на паспорт, на визу. Проснется, пойдем к паспортисту. Думаю, еще времени хватит самим документы оформить. Единственный еще вопрос по поводу приглашения. Очень не хочется возиться с чеками. На работе подсказали, что можно как-то через гостиницы попросить прислать приглашение. А как вы, если не секрет, приглашение получили?

И еще, вы не знаете, записываться в посольстве лучше после того, как паспорта на руках (я свой тоже буду менять) или можно уже сейчас, чтобы не терять время?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/06/2012 6:37 пп
Galina_Vlad
(@galina-vlad)
New Member
Мы едем 22 июля, уже забронировали виллу, вот хороший сайт с жильем: //www.priejuros.lt/ru/otdyh-arenda/palanga/

Единственное, сейчас самый сезон и уже почти все занято, не затягивайте с этим....

Спасибо большое! Будем смотреть! а вы до какого числа там будете? мы хотим числа 26-го выехать на дней 10-14. И, если можно за сколько вы сняли жилье?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/06/2012 6:40 пп
Galina_Vlad
(@galina-vlad)
New Member
паспорт начинайте делать по срочному будет готов за две недели, на визу в литовском посольстве нужно дней 10, пока запишитесь, пока подадите. Если обращаться через турфирму по-поводу визы они хотяь 10...

Спасибки!!! Спрошу и у вас по поводу посольства - стоит ли сейчас записываться на прием, пока еще паспорта не готовы? Сама думаю, что лучше уже с готовыми.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/06/2012 6:41 пп
luda11
(@luda11)
New Member
Спасибки громадные за инфу. Уже сегодня с сынулей сфоткались на паспорт, на визу. Проснется, пойдем к паспортисту. Думаю, еще времени хватит самим документы оформить. Единственный еще вопрос по пов...

Вы не запишитесь раньше т.к. нужны паспортные данные, по анкетам могу помочь в заполнении если будут вопросы у вас!

Что по приглашению, мы нашли сами где будем жить виллы и т.д. не рассматривали нас интересовал домик, на нас одних с двориком с песочницей с мангалом и т.д., т.е что бы можно было выпустить дтей на улицу. При этом рядом с морем Мы нашли такое, хозяин нам сделал приглашения аж на 2 мес., но мы дурные не воспользовались эти, приглашения пришли в посольства и мы когда пришли то они там были, за них заплатили копейки. Такой вариант нас устраивал т.к. не хотели с чеками возиться, теряли хорошую сумму на них. Если будут вопросы можно мне набрать, т.к. анкеты сама переделывала не один раз, но все верно сделала и там не переписывала отдала в окошко и все.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 7:24 пп
vira
 vira
(@vira)
New Member
Спасибо большое! Будем смотреть! а вы до какого числа там будете? мы хотим числа 26-го выехать на дней 10-14. И, если можно за сколько вы сняли жилье?...

Мы едем с 22.07- 04.08. У меня было много требований к жилью, чтобы вилла была небольшая, (на несколько семей), с хорошим ремонтом, в относительно тихом месте, недалеко от моря и от центра, все удобства (туалет, ванная, кухня, спальня, гостинная, детская кроватка, охраняемая стоянка для машины), на територии детская площадка, беседки, мангал..... На две недели без питания 1200 евро на четверых (ребенок до 3-х лет бесплатно).

А вообще Паланга Самый лучший вариант для отдыха с малюпасами.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:08 пп
Helen8
(@helen8)
New Member
Удачно съездить! Как вернётесь,напишите,пожалуйста,мы планируем в следующем году.Особенно интересно,как море-для деток не слишком холодное ли?
Helen

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:18 пп
luda11
(@luda11)
New Member
Удачно съездить! Как вернётесь,напишите,пожалуйста,мы планируем в следующем году.Особенно интересно,как море-для деток не слишком холодное ли?...

Море холодное мои друзья едут с нами 4 год подряд и не све дети заходят в воду, но воздух и климат само то если ребенок смелый и погода жара то и море нормальное, они рассказывали что в басик воды набирают и дети плюхается их ребенку было 3 мес. первый раз поехали с малышом, а в прошлом году ребенок сам не заходил выше груди

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:32 пп
luda11
(@luda11)
New Member
Мы едем с 22.07- 04.08. У меня было много требований к жилью, чтобы вилла была небольшая, (на несколько семей), с хорошим ремонтом, в относительно тихом месте, недалеко от моря и от центра, все удоб...

Очень выгодно нашли класс!!!!! Я таких цен и не видела, что бы все так было

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:33 пп
vira
 vira
(@vira)
New Member
Удачно съездить! Как вернётесь,напишите,пожалуйста,мы планируем в следующем году.Особенно интересно,как море-для деток не слишком холодное ли?...

Балтийское море холодное и для взрослых, хотя конечно как с погодой повезет, мы будем брать детский маленький бассеин и наполнять морской водой.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:43 пп
vira
 vira
(@vira)
New Member
Очень выгодно нашли класс!!!!! Я таких цен и не видела, что бы все так было...

Сейчас конечно не найдете, мы занимались этим в апреле!!! Хотя конечно не факт, что все будет именно так как в описании на сайте, но будем надеятся, как приедем отпишусь!!!!! Вот пару фоток

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 8:52 пп
luda11
(@luda11)
New Member
Сейчас конечно не найдете, мы занимались этим в апреле!!! Хотя конечно не факт, что все будет именно так как в описании на сайте, но будем надеятся, как приедем отпишусь!!!!! Вот пар...

мы тоже искали с апреля но такого не было, а это у вас одно семья?

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/06/2012 9:05 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: