Уведомления
Очистить все
Страница 1 / 2
Следующий
как сохранить клюкву на зиму без потерь ее свойств питательных и целебных кроме замарозки мне этот способ ненравится
Создатель темы Размещено : 05/09/2011 1:10 дп
только в сухом виде, не в засушенном, а именно в сухом. Еще в детстве мой папа часто привозил с Севера клюкву, она стояла в пластиковой таре всю зиму на балконе и даже не усыхала.
Размещено : 05/09/2011 1:56 дп
Перекрутить на мясорубке, с сахаром. В банку, и в холодильник на зиму.
Размещено : 05/09/2011 3:46 дп
Перекрутить на мясорубке, с сахаром. В банку, и в холодильник на зиму....
а какое соотношения и банку стерл надо и до кип доводить надо
спс
Создатель темы Размещено : 05/09/2011 10:21 дп
стерилизовать не надо, сахара нужно много- он как бы консервирует. мы перетираем через сито, чтобы не было шкурок от ягод и закрываем простой капроновой крышкой. и в холодильник.
Размещено : 05/09/2011 12:30 пп
В банку с водой,так чтобы они свободно там плавали,не сильно прижимались друг к дружке..Хранится всю зиму (а мама так и пару лет хранила)...только ягодки должны быть все целые...а лопнувшие мы с сахаром перетираем,а потом морсик деткам даем.
Размещено : 05/09/2011 12:31 пп
Мы заливаем ее холодной кипяченой водой. Надо только иногда воду менять. Храним в холодильнике. У нас уже год так стоит и все прекрасно.
Размещено : 05/09/2011 1:10 пп
А Я ПЕРЕМАЛЫВАЮ В БЛЕНДАРЕ, ВМЕСТЕ СО ШКУРКАМИ. Всё смешиваю с сахаром ( 1.200кг.сахара/1кг клюквы) Стерилизую 3-х литровые банки, заливаю и на балкон. С прошлой осени стоит до сих пор. Но если у вас есть место в холодильнике, лучше конечно же туда.
Размещено : 08/09/2011 4:12 пп
а чем Вам заморозка не нравится?
Не знаю, как у вас, но мои нервные клетки не только восстанавливаются, но ещё и пытаются отомстить виновным в их гибели!))
Размещено : 08/09/2011 6:14 пп
Я и в морозильнике хранила (и перетертая с сахаром - разморози, и готово, и целая), и водой в банке заливала - хранится отлично.
Размещено : 06/04/2012 6:35 пп
smit-ka: Перекрутить на мясорубке, с сахаром. В банку, и в холодильник на зиму....
у меня тоже так в холодильнике стоит. чай с него делаю.
Размещено : 27/05/2016 12:56 дп
Мы в морозилке храним
Или перетираем и в банки, в холодильник
По-другому не получается
Или перетираем и в банки, в холодильник
По-другому не получается
Размещено : 20/06/2016 8:17 пп
самый простой способ - это заморозка, но можно еще залить холодной водой как бруснику, хранить в холодном месте (но не замораживая)
Размещено : 21/06/2016 4:23 дп
Аринна: Клюкву перебрать, вычистить и разложить в тару: бочки или в эмалированную посуду и убрать в холодное место - холодильник, подвал, балкон, и она будет очень хорошо сохраняться до весны. Знаю не понаслышке, ибо у меня пол огорода засеяно клюквой, вот на //domisad.by/catalog/sajency купила еще кустиков, хочу подсадить еще немного. Из клюквы делаю морс и кисели. Храню без песка, все витамины сохраняются. Клюква полезна для профилактики давления, а при гипертонии особенно, у меня мама только ею и спасается. А еще часть клюквы можно заморозить в холодильнике, в другую пропустить через мясорубку и с песком перемешать
Да, давление она здорово нормализует. У меня папа ее прямо с банки ест, когда давление начинает скакать. И согласна, лучше ее хранить без сахара, чтобы витамины сохранить.
Размещено : 24/06/2016 6:42 дп
Я просто в кулек и замораживаю, все храниться отлично!
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Размещено : 17/08/2016 10:46 дп
Страница 1 / 2
Следующий