Дочитав до конца поняла смысл, а то уж думала это вы на завтрак
У нас сын ест те же супы, что и мы, хотя вернее будет сказать, что это мы перешли на его супы))
2) манка с вареной морковью тертой
3) овсянка с изюмом
4)
5)...
с какого возраста начали давать макароны?.. и какими вы их даете? то биш, ломаете,мнете или как?.. моим скоро 2года,но они до сих пор едят практически все только перетертое...
Мои дети(у меня их двое) ничего нового пробовать не хотят, бояться, но и чем раньше кормила тоже приелось, уже отказываются практически от всех каш и овощных, не знаю даже,что и делать... Любят только очень супы, вот и кидаю туда все: и морковку,и картошку и курятину, едят их и в обед, и вечерком
Подскажите пожалуйста, кто как приучал к чему-то новому?.. или особо не "запариваться", как говорится, прийдет время - сами будут есть???
аналогично
2) манка с вареной морковью тертой
3) овсянка с изюмом
4) макароны из твердых сортов пшеницы с тертым сыром
5)...
//vkusnyasha.ru/recept_1_15/6511-protertye-zelenye-shhi-nya-myasnom-bulone.html...
С удовольствием!
Берем молочную телячью вырезку (сколько можете себе позволить), делаем из нее отбивные, слегка подсаливаем, натираем небольшим колличеством тертого чеснока. В каждый "блинчик" кладем тертую морковь с луком, тушеные на сливочном масле. Мясо еще можно предварительно вымочить в кефире. Формируем колбаски, заворачивая начинку. Каждую колбаску заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Кладем в морозилку то, что сейчас не нужно, а если собираемся готовить, то: бросаем эти колбаски в кипящую воду, уменьшаем огонь и после повторного закипания варим минут 25.
Перед подачей малышу - остудить. Единственно, когда будете добавлять слив. масло, чеснок, соль - не переусердствуйте, малышу нельзя все это в таких колличествах как взрослому. Т. е., если делаете эскимо для малыша, для вас оно должно быть сленка пресным. А для себя уже можно и специй побольше, и начинки использовать всякие: грибы, сыр, соленые огурцы, морковь с луком(жареные, например). Да и мясо для взрослого можно использовать любое. Я думаю, что даже из курицы можно попробовть такое сделать. С сыром особенно на ура пройдет.

Мои дети(у меня их...
Так и приучала 🙂 подкладывала новые продукты в суп, и разминала их там вилкой. А то если найдет что-то новое в супе - обязательно выложит на стол или выплюнет. Макароны советуют давать не чаще 2-х раз в неделю, лучше всего, чтобы были из пшеницы твердых сортов, я беру итальянские(если брать только для малыша - маленькую пачку, то получается недорого, и хватает надолго). Макароны берем мелкие, потому что малые имеют свойство их проглатывать. Спагетти, таскает у нас из тарелок :)- для нее это игра. С какого возраста? Не могу сказать, что это правильно, но мы начали есть макароны с года. Тут главное, не забывать, что помимо макарон, ребеночек кушает еще картофель, манку, и в итоге можно совсем упустить из вида овощи. Кстати морковь тертую можно добавлять в манку. Этой же морковью можно рисовать картинки в тарелке. Морковь предварительно отвариваем).
Как приучала к целым продуктам. Сначала перестала растирать продукты в супах. Где-то с года. Но продолжала их мелко резать. Потом мы вылаливали кусочки пальчиками - ловили "рыбку" и съедали, потом "удочкой"-ложкой.( Единственно, это связано с некоторым бескультурьем - лазить в тарелку руками, но и это проходит). Одно время у нас , после принятия пищи все вокрг было перепачкано едой до такой степени, что чуть ли не целиком под душем отмывались, а мне приходилось полностью переодеваться. Это я ее вдобавок учила есть самостоятельно. Но ничего. И это прошло 🙂 Сейчас нам год и десять, малая ест сама, старается не ронять пищу. Разумеется, частенько докармливаю.
посмотрю обязательно 🙂

у меня похожая ситуация, только я еще даю теплого компотика попить.
А еще мы часто экспериментировали. Я давала нож от игрушечной посудки ( специально отдельно его в общей посуде хранила), и давала самой намазывать, только масло сначала немного размягчала. Показывала, как класть кусочки сыра на батон. 🙂
Мои дети(у меня их...
у меня малыш ел все, что приготовлю, а где-то месяц назад начал кривить носом (через неделю 2 года), тогда я достала подшивку журналов "Мой ребёнок" (во время беременности много их читала) и начала выбирать там рецепты - СУПЕР!!! Ребятёнки в 2-3 года уже взрослые, им разнообразие подавай! Что касается макарон: группа А высшего сорта + оршанская детская мясная консерва - моего Михася за уши не оттащишь. Прошу прощения, что немного не в тему завтраков.
а мы были меньше и то сами пытались ложкой есть, а сейчас практически 2 года, а ложкой сами есть совсем не хотим
летом планирую в сад,надо как-то научить...
в супчик я макароны постоянно добавляю, а вот так просто с чем-нибудт еще не давала...
А насчет разнообразия - полностью согласна!!! Мои тоже уже крутят носом от однообразия, а пробовать чего-то нового бояться...
недавно сырники сделала - даже не стали пробовать, а такие вкусненькие получились...

Мы ищем все, без исключений: Душе – покой, А попе – приключений.
и острого салата (хотя это и вредно), а если не дать, то она сильно обижается и психует ...
это вы,конечно,очень зря...не портите желудочек малышке...хотя моя краса очень любит все маринованное(огурцы,перец),я даю чуть-чуть,так она вечно просит:"чуть-чуть" и вообще,это у нее самое любимое словцо... чуть что,она сразу:чуть-чуть...