ну скажите мне, как у вас проходил процесс узнавания времени? ?........вы учили, сами ли они? и во сколько лет? ?.....на каких часах?....ну в смысле электронные типа 15.000 или на обычных? и просто три часа дня....15 часов 45 минут или без пятнадцати четыре?? ума не дам, как подойти к этому....хоть уже и почитала....у нас электронные везде.....она понимает, что первое это часы, второе минуты, понимает, когда день, утро, ночь.....и все.......
Тусь, а какой язык она будет учить? Иностранный, я имею ввиду. К чему спрашиваю...когда занималась со школьниками младших классов, они очень тупили и не могли перевести время на английский. Это был кошмар какой-то.))))
Вот привыкли дети говорить 35 минут 7-го (или 6:35), если на часах 06:35 (вроде и логично, и детям так проще запомнить, посмотрел на цифры и всё)...но англичане говорят без 25 7 и никак иначе ( в школе именно так учат). У всех был ступор.
Я намучилась.
Короче...я весь спич вела к тому, что если будет учить инглиш, то лучше и на их манер научить определять время.)))
Но я не претендую на истину в первой инстанции, конечно.)
КраснаяШапка: Тусь, а какой язык она будет учить? Иностранный, я имею ввиду. К чему спрашиваю...когда занималась со школьниками младших классов, они очень тупили и не могли перевести время на английский. Это был ко...
в школе не знаю, какой)) скорее всего, англ.....потому как у нас вроде егэ по нему ввели...или введут?)) короче, как-то так)) да и вообще, по новому фгос...изучается два ин.яз...так что англ. в любом случае попадет)) да и со след. года мы пойдем на занятия в школу ин.яз....., когда закончим развивашку....ну школа это громко, конечно)))
Туська: в школе не знаю, какой)) скорее всего, англ.....потому как у нас вроде егэ по нему ввели...или введут?)) короче, как-то так)) да и вообще, по новому фгос...изучается два ин.яз...так что англ. в люб...
Ого! 2 иностранных, круто.)))
у меня малый часы уже определяет, минуты не всегда правильно, но логику уловил, у нас игрушка часы обучающая есть, по ней, все по ней, ну а в школе у нас цицерблаты из картона и мы время устанавливаем...

Тусь, мой Егор до сих пор на циферблате со стрелками путается
И я не помню, как я его учила, помню, что мне лет в 6 подарили часы электронные, и меня учили 6:40, например, а не без20 7. А именно вот эти без дватцати, пятнадцати и тыды, я выучила намного позже.
КраснаяШапка: Ого! 2 иностранных, круто.)))...
ну так...вундеркиндов типа хотят.....но что-то у них все не выходит...уровень знаний все ниже...
Купила перед школой электронные часы, но на них 3 часа и днем и ночью. Спросила сейчас у него сколько время, он сказал: '4 часа, 44 минуты'
marikiv: у меня малый часы уже определяет, минуты не всегда правильно, но логику уловил, у нас игрушка часы обучающая есть, по ней, все по ней, ну а в школе у нас цицерблаты из картона и мы время устанавливаем...
таак...игрушка, значит...я уже на вайлдберрис обучалки приглядываю)) да все что-то не знаю, какую....
Загрузила фото
Туська: таак...игрушка, значит...я уже на вайлдберрис обучалки приглядываю)) да все что-то не знаю, какую.......
Mama_Tatsiana: Купила перед школой электронные часы, но на них 3 часа и днем и ночью. Спросила сейчас у него сколько время, он сказал: '4 часа, 44 минуты'...
т.е...как-то сам дошел? или где-то в общем, но не вы?))
Yuliya_1207: Тусь, мой Егор до сих пор на циферблате со стрелками путается
И я не помню, как я его учила, помню, что мне лет в 6 подарили часы электронные, и меня учили 6:40, например, а не без20 7...
ну как жешь не помнишь?)) чего ж ты опытом раскидываешься?)) у тебя второй на подходе к обучению))
сейчас по электронным спросила ответил правильно.