Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

как вводить прикорм???

Страница 2 / 3
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

Моему малышу вот уже 7 месяцев, а мы всё ещё ничего не кушаем, кроме сиси, из-за проблем с животиком. Надо начинать прикорм, а я толком не могу понять систему. Как вводить, когда, по сколько давать, с чего начинать? Если начинать с пол ложечки, то за какое время доводить до целой баночки? Когда начинать давать каши? Короче, информации по прикорму много, толку мало, я совсем запуталась!!! Распутайте меня, пожалуйста!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/01/2011 1:35 дп
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

а ваш педиатр что сказала, про прикорм? Продолжать или приостановить? Или она про это вообще не говорила?...

На время лечения приостановить. Но я и до её совета перестала давать, как только поняла, что у нас нелады с животом. По ребёнку вижу, что одной сиси ему уже маловато, висит каждый час на ней, пора уже и кормить начинать

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22/01/2011 2:17 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

На время лечения приостановить. Но я и до её совета перестала давать, как только поняла, что у нас нелады с животом. По ребёнку вижу, что одной сиси ему уже маловато, висит каждый час на ней, пора у...

Ну тут еще и для развития необходимо другую еду давать, не только из-за нехватки пищи. Детка должен привыкать к новым вкусам, учиться усваивать другую еду, развивать жевательные навыки, а время то уходит, можно упустить момент... У вас такая сложная ситуация.... В 8 месяцев уже нужно питание с небольшими твердыми кусочками вводить начинать ВОЗ вообще считает, что прикорм первый нужно вводить не позднее 6 месяцев. Я вот тут узнала, что прикорм нельзя вводить, когда зубки режутся, вот теперь непонятно, когда его тогда вводить, если зубки как начали допустим в 6 месяцев резаться, так к 2-3 годам перестанут только... Очень странная рекомендация. Я еще могу понять, когда ребеночек болеет. Хотя я вводить начала как раз, когда вылез зуб, был кашель и сопли у ре... А в вашей ситуации вообще можно долго ждать, пока узнают что это, пока лечение будет... Так что, не прикармливать ребеночка что ли все это время?

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/01/2011 3:24 дп
revolka
(@revolka)
New Member

Обязательно загляну на огонёк к июляткам тем более мой от вас по возрасту не сильно далеко. Не даём ничего уже почти месяц, как какал зелёным, так и продолжает Лекарс...


После всяких лечений анализы на дисбакт. желательно сдавать через 2-3 недели и при сдаче соблюдать правила сбора анализов. Результаты анализов несите не уч.педиатру, а гастроэнтерологу. А кефирно-творожной диетой ситуацию с животиком можно усугубить. Самое безопасное - каши (безглютеновые - рис, гречка). Начинайте с 1 ч.л. более жидкой, увеличивая с каж.днем в 2 раза, наблюдая за ре. Позже, консистенцию можно изм., сделать более густую кашу. Со временем сможете вводить и овощи (начиная с белых и зеленых), желток, мясо, творог, добавите фрукты, соки (разбавленные). Не спешите с новыми продуктами, дайте время привыкнуть жел-кишечному тракту к продуктам. Некоторые прод.м. вводить "ч-з себя" (с молоком).

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/01/2011 4:08 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

А на кефирно-творожном меню как вес набирается? Просто у нас с весом всё хорошо, не перекормить бы... С педиатром не понятно, то ли повезло, то ли не повезло, в каких-то вопросах она вроде всё толко...

Я бы поостереглась вводить кисломолочные продукты без консультации врача на вашем месте, у вас и так с какахами проблемы. Ни в коем случае не слушайте такого совета! Творог совершенно не подходит для первого прикорма, более того, он даже не входит в основной прикорм (которых всего 3 - овощное пюре, мясо и каши). Фруктовое пюре так же не считается основным прикормом, его следует давать не как основное блюдо, а как дополнение к основному приему пищи, например к каше. Почитайте об этом в июлятках, там описывается этот вопрос.



"Детский кефир и детский йогурт вводится в питание ребенка после 8 месяцев жизни, не более 200 мл в сутки. Но при достаточном количестве грудного молока постарайтесь сохранить как можно дольше кормление грудью. Вышеназванные кисломолочные продукты можно включать в рацион питания малыша и в более позднем возрасте.

Цельное коровье молоко используйте только для приготовления каш. Оно не рекомендуется для детей первого года жизни в качестве самостоятельного продукта питания. Причиной является низкое содержание в коровьем молоке таких важных минеральных элементов, как железо, йод, цинк, а также многих витаминов. Кроме того, коровье молоко - самый частый аллерген у детей первого года жизни.

Вопрос о целесообразности введения творога в рацион питания детей первого года жизни нужно рассмотреть более подробно. Творог является источником животного белка. Ребенок первого полугодия жизни получает достаточное количество белка с грудным молоком или адаптированной молочной смесью. Во втором полугодии потребность в животном белке удовлетворяют также мясо животных и птиц, рыба. Дополнительное введение творога увеличивает белковую нагрузку на организм ребенка, прежде всего на почки. В связи с этим специалисты по детскому питанию считают, что творог следует включать в рацион только тех детей, которые имеют признаки белковой недостаточности. Гармонично развивающиеся дети не нуждаются во введении творога в питание на первом году жизни. Прежде чем вводить творог в рацион питания вашего ребенка, проконсультируйтесь с педиатром - есть ли в этом необходимость."

Это не из интернета, это - из книжки "Как правильно организовать питание ребенка первого года жизни", которую мне дали в поликлинике.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/01/2011 4:16 дп
lene
 lene
(@lene)
New Member

В вашей ситуации надо совет хорошего педиатра. Я бы на вашем месте подошла к зав отделением и расспросила что и сколько давать и не образно, а конкретно. День первый, второй и т.д. никто вам не откажет!

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/01/2011 1:00 пп
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

Девочки, спасибо всем большое за советы!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/01/2011 5:24 пп
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

Я бы поостереглась вводить кисломолочные продукты без консультации врача на вашем месте, у вас и так с какахами проблемы. Ни в коем случае не слушайте такого совета! Творог совершенно не подходит дл...

А через какое время после начала введения первой пюрешки можно начинать давать другой вид овощ. пюре? И когда в него надо начинать подмешивать мяско?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 26/01/2011 8:07 пп
katik010489
(@katik010489)
New Member

Девочки, расскажите, как приучать малыша к жеванию? Какую пищу давать с кусочками? Сейчас купила мясную консерву крупноизмельченную с 9 месяцев, вроде нормально справился, пытался жевать. Даю печенюшку погрызть. Тоже жует, иногда давится. но в принципе жует. В основном даю пюре из баночек. так как сварить могу только тыкву, картошку ест не очень. Своей морковки нет. Вот и встает вопрос: а что жевать-то, если пюре жиденькое?

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 1:33 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

А через какое время после начала введения первой пюрешки можно начинать давать другой вид овощ. пюре? И когда в него надо начинать подмешивать мяско?...

Если по правилам введения прикорма, то нужно соблюдать интервал 10-14 дней. Но я его не соблюдаю, так можно растянуть введение прикорма на очень долгое время. За 5 дней полностью ввожу новый вид прикорма, на следующий день начинаю новый вид. Если была бы аллергия, уже бы выскочила за 5 дней.

А мяско дается через 1,5-2 недели после овощного пюре, но не позднее 7 месяцев жизни. Мясо животных или птицы добавляйте ежедневно к овощному пюре. Вначале - это мясное пюре, с 8-9 месяцев - мясные фрикадельки, к 11-12 месяцам - приготовленные на пару котлеты. Суточное количество мяса, которое необходимо ребенку в 8 месяцев жизни, составляет 30 гр., к 9-12 увеличивается до 60-70 гр. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса: телятине, говядине, конине, крольчатине, индейке, курице, ягненку. Допустима нежирная свинина. В питании детей первого года жизни не используйте мясо, содержащее тугоплавкие жиры: баранину, жирную свинину, гуся, утку. Мясные консервы, содержащие субпродукты (печень, язык, сердце), вводите в питание малыша не ранее 8 месяцев жизни. С 8-9 месяцев вместо мяса 1-2 раза в неделю включайте рыбу. Возрастная норма к 11-12 месяцам жизни ребенка 30-60 гр в день, но не более 100-150 гр. в неделю. (вводите постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки). В этом возрасте рыбу можно назначить дополнительно к мясным блюдам. В обед вы можете предложить мясо, а на ужин - растительно-рыбные консервы промышленного производства (хек, треска, минтай, лосось, пикша и др. океанические породы). Деликатесная рыба (семга, горбуша, кета) не рекомендуется в питании детей первого года жизни, в связи с высоким содержанием соли и жира.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 2:42 дп
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

А мяско даетсячерез 1,5-2 недели после овощного пюре, но не позднее 7 месяцев жизни...

Мы уже опаздываем, и причём конкретно

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/01/2011 2:51 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

Девочки, расскажите, как приучать малыша к жеванию? Какую пищу давать с кусочками? Сейчас купила мясную консерву крупноизмельченную с 9 месяцев, вроде нормально справился, пытался жевать. Даю печенюшк...

С 8-9 месяцев вводятся прикормы, содержащие небольшие твердые кусочки (например многокомпонентная каша с кусочками фруктов). В возрасте 9-10 месяцев используйте для питания крупноизмельченные мясные консервы.Если готовите сами - овощи - сначала гомогенное пюре, потом с 8-9 месяцев овощи разминаются вилкой (или протертые), мяско - сначала гомогенное пюре, затем с 8-9 месяцев готовьте мясные фрикадельки, к 11-12 месяцам жизни введите в рацион питания малыша приготовленные на пару котлеты. С 7 месяцев дополните рацион питания малыша печеньем или сухариком из белого хлеба в количестве 5 граммов (к 9-12 месяцам - норма 10-15 гр). С 8 месяцев включите кусочек пшеничного хлеба высшего сорта - 5гр (к 9-12 месяцам - 10гр). Ржаной хлеб не рекомендуется из-за высокого содержания соли.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 3:07 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

Мы уже опаздываем, и причём конкретно ...

да нет, нормально! у вас же есть уже несколько проверенных овощей! Просто сейчас к овощам добавляйте мяско, например вот по такой схеме:

1 неделя - проверенный овощ + новое мяско

2 неделя - новый овощ + проверенное мяско (которое на прошлой неделе было)

3 неделя - снова какой нибудь другой уже проверенный овощ + новое мяско

4 неделя - новый овощ + снова проверенное мяско

Только можно не по неделям, а по ускоренной программе - допустим за 3-4 дня ввести новый прикорм. Введите остальные овощи, которые еще остались, и тогда останется только менять к ним мяско. Какие овощи вы уже ввели?

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 3:15 дп
katia_sh
(@katia-sh)
New Member

Какие овощи вы уже ввели?

Прикорм вводить мы начали с понедельника, и вот уже который день плюёмся брокколи Как его заставить это есть ума не приложу!!! Я уже и со своим молоком мешала, бесполезно!! И вот как в такой ситуации довести этот овощ до возрастной нормы? Съедает максимум 2 чайные ложки . Помучаю ещё пару дней, и наверное куплю что-нибудь другое, может поможет

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/01/2011 1:41 пп
alazan
(@alazan)
New Member

Прикорм вводить мы начали с понедельника, и вот уже который день плюёмся брокколи Как его заставить это есть ума не приложу!!! Я уже и со своим молоко...


Попробуйте ввести педагогический прикорм - основан на том, что малыш получает ту же пищу, что ест мама, сначала микродозами для пробы, а потом постепенно порции увеличиваются. Я очень довольна, что мы на этой системе - начали около 6-ти мес., а в 9 мой деть уже ел все и хорошо жевал и глотал крупные кусочки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 2:19 пп
revolka
(@revolka)
New Member

Попробуйте ввести педагогический прикорм - основан на том, что малыш получает ту же пищу, что ест мама, сначала микродозами для пробы, а потом постепенно порции увеличиваются. Я очень довольна, чт...

Это хорошо, но когда у ребенка все отлично с пищеварением!

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2011 2:24 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: