И тем не менее, я считаю что не одна мамочка не в праве советовать отменять лечение, которое назначил врач младенцу. Вы не боитесь, что "на том конце провода" вас послушают, и это навредит чужому ребенку???
У нас легкая форма тонуса, а именно гипертонус не поставили. Но все равно спасибо за статью!
Однако, у вас то свое мнение
есть. Почему вы недооцениваете других?
есть. Почему вы недооцениваете других?...
Перечитайте
мое предыдущее сообщение, и
в текст.
мое предыдущее сообщение, и
в текст....
..........очень хорошо описано про тонус,но на деле ведь это не так
мое предыдущее сообщение, и
в текст....
...Вот и поговорили
Недостаточное кровоснабжение участка мозга, это инсульт, е-мае, и приводит это к страшнейшим последствием. Такие причины у ДЦП, но никак не у гипертонуса. -- МОЖНО ОБ ЭТОМ ПОПДРОБНЕ??? У МОЕГО РЕБЕНКА БЫЛ ИНСУЛЬТ. МЫ ЧТО-- ДЦП???
Ишемический инсульт? Вообще я не много ошиблась, недостаток кровоснабжения мозга приво...
Возможно я что-то путаю, но на 3-тьи сутки жизни мне врач сказал, что у ребенка было кровоизлияние в мозг. После него образовалась гематома, а затем кисты (это конечно все было за 2 месяца ,а не сразу). Кровоизлияние было в желудочек, если не ошибаюсь, тк все диагнозы наши у меня в голове уже в кашу превратились. Сейчас один рожок больше всторого (18х2,5 и 18х5). Они -- кисты -- (ттт) уже рассосались. Сейчас я смотрю выписку из реанимации, после месяца пребывания там вот какой диагноз стоит у ребенка: церебральная ишемия смешанного генеза, острый период. Осложнения ДНЗ купирована, синдром угнетения.
Я не рожала сама, экстренное кесарево сечение. Но была внутриутробная гиппоксия плода. Сейчас нам 7,5 месяцев, ствят ЗПМР, мы пока по развитию на 2 месяца. занимаемся, делаем все возможное. Гипертонус в ручках, ножках, спинке (шея, поясница).

Пока массаж не назначала невролог, только то, что я писала выше. Через 3 недели идем на контроль, может и назначит массаж, но надеюсь, что у нас к этому времени все будет хорошо и больше ничего не потребуется.
мое предыдущее сообщение, и
в текст....
Знаете, solnceplet, а в ваших словах есть доля правды. Впредь буду аккуратнее с рекомендациями
Важно где было кровоиз...
Спасибо вам за такой подробный ответ.
1. Инсульт у нас был не из-за кесарева сечения, а из-за ..... ИВЛ. Мы были в числе тех "безнадег", которых вы видели в кювезиках, тк малышка появилась не свет весом 1кг с врожденной пневманией, по апгар 4/ивл.
2. В утробе она страдала около 4-5 недель. Дигнозы -- ХГП, ЗРП 1 степени.
3 Не могу понять, что случилось на этом втором месяце? По головке развитие идет, она очень живо на все реагирует, понимать, очень любит "разговаривать" и улыбаться. Но -- по "моторике" достижений нет, увы. К игрушке не тянемся, не переворачиваемся, не садимся (нам 7,5 мес). Рефлекс Бобинского, тремор подбородка, ножки лежат (не поднимает и не трет дру о дружку). Ручки зажаты в кулачки. Сосет ОЧЕНЬ плохо, вес набираем также (в месяц 200-300 грамм колоссальными усилиями), кормления длятся часами. Проблемы с глазами (зрение, сход. косоглазие).
4. Неврологи молчат как партизаны. Наблюдаемся только в частном порядке, только по протекции "сверху". Говорят, прогнозы делать нельзя. Говорят, надо заниматься. Развитие на 2 месяца -- это факт. Но говорят ,что пока дцп в ней не видят. Больше всего в жизни боюсь услышать, что видят. Мне кажется, на этом моя жизнь закончится.
5. Сделали 3 курса массажа, парафин. Дома гимнастика на мяче, разжимаю ей ручки, даю все трогать. Четкой следуем указаниям невролога, принимаем все необходимые препараты.
6. Дисплазию нам ставили, но очень незначительную (я ее широко пеленала0. Месяц назад сказали, что чтобы снять этот диагноз, не хватает 1 градуса.Становимся только на цыпочки.
вот как-то так....
1. Инсульт у нас был не из-за кесарева сечения, а из-за ..... ИВЛ. Мы были в числе тех "безнадег", которых вы видели в кювезиках, тк малышка появилась не свет...
Главное верить! Удачи вам!
спасибо вам
1. Инсульт у нас был не из-за кесарева сечения, а из-за ..... ИВЛ. Мы были в числе тех "безнадег", которых вы видели в кювезиках, тк малышка появилась не свет...
solnceplet, то что ребенок был на ИВЛ и родился раньше срока, все объясняет. Действительно, из-за ИВЛ могут быть кровоизлияния, возможно потому что какое то время держали на высокой концентрации кислорода ребенка, но это значит было необходимо. Объясняет это и ДНЗ (наверное ребенку вводили препараты для созревания легких), и проблемы со зрением (это очень частое осложнение), и дисплазию...и ЗПМР
Вы уж простите, за этот сленг, "безнадеги", но ваш случай сюда не относятся. Людям, молодым девченкам там очень тяже работать, не у всех так хорошо заканчивается как у вас, не все детки могут сами дышать, не всех выписывают. Как сказала бы та девушка что там работала, "безнадега, Оля, это не килограмм, это 550 грамм".
Вот только что значит врожденная пневмония... было внутриутробное инфицирование плода?
Если я вас правильно понимаю, ребенок родился раньше срока. Тогда ваш малыш гораздо меньше по возрасту. Вас пугает разница в развитии от 2 до 7.5, вы отнимите то время, которое ребенок мог бы быть в животе, разница уменьшится. Даже рожденные на 1 месяц раньше, первый год отстают от ровесников.
Сейчас разница огромная, но это только так кажется. Потому что первый год в жизни насыщен активными моторным развитием, умственные навыки немного отстают. Потом когда ребенок уже хорошо овладеет телом, начинается развитие интеллекта, речи. Вы сейчас немного пропускаете моторное развитие, поэтому при сравнении с другими детьми видна эта разница. Но умственное развитие ведь идет, и оно будет идти в ногу с возрастом, страх что "стоит на месте" пройдет, вот увидите. То что так развивается ребенок, это характерно для вашего случая. Только будьте уверенны, развитие идет, медленно, но ребенок все научится делать. Возможно, он пройдется первый раз в три годика, но в словесной дуэли запросто переплюнет ровесников. Надо набраться терпения, сил, помогать ребенку и ждать.
На неврологов не обижайтесь, трудно дать прогноз. Причем как оптимистичный прогноз может не оправдаться , так и пессимистичный прогноз может навредить (как в случае с той девочкой Машей, что я писала, родители опустили руки и зря). Поэтому они молчат.
Диагноз это не приговор! Не надо бояться. Диагноз, это просто название проблемы, что бы знать как эту проблему лечить. Врачам нравится все классифицировать, хоть в неврологии все диагнозы условные, их критерии размыты, так как мозг это очень сложноустоенная и до сих пор не разгаданная система. Какие бы диагнозы вам не поставили, знайте, что это всего лишь слово, это направление к действию.
Спросите врача про гидромассаж. Это тоже очень действенный метод, для развития деток. Спросите с какого возраста можно. В ванне так же можно растирать тело массажером каким- нибудь шипастым, мячиком, например. Есть ванны гидромассажные (как джакузи), можно душем под водой по массажным линиям по телу ребенка водить. Только обязательно согласуйте с вашем лечением, что бы не было перегрузки.
Вернусь к истории про девочку Машу, ее мама лежала на сохранении отслойка плаценты, угроза выкидыша, ногами несколько недель, кололи препараты для развития легких, началась инфекция у плода, гипоксия. Пришлось делать КС, на 6 месяце. Девченку спасали как могли. Оказалось что не то кололи, не тем лечили. Отказались врачи нескольких больниц ошибки исправлять, только отписывались от этого дитя. В конечном итоге сказали что ДЦП. Родители поплакали, завели нового ребенка, а Машу (которая лежала, ее даже никто и недумал на ноги ставить) смотрела то тетя, то бабушка. Начала пытаться ходить девочка в три года. Но не может нормально из-за дисплазии, которую никто не заметил, так как врачи скрывали свои ошибки. Ходит только с утежелителями (но шустро, так), на суставах нужна операция. Ребенок читает (5 лет), отлично говорит, любознательный, красивый... Если исправят дисплазию, то все будет у девочки хорошо, может кроссы бегать и не будет, но получить образование, завести семью ей ничего не помешает.
Ваша малышка все понимает, защитите ее душу, поддерживайте ее, дайте ей всю свою любовь. Будут трудности, детки ровесники забегут далеко вперед, вас будут часто расспрашивать, жалеть. Не просто верьте, а знайте, что маленькими шажочками вы всего достигните. Огромных вам сил, терпения, здоровья. И обязательно сообщите, если будут сдвиги. Искренне надеюсь услышать вашу счастливую историю выздоровления!!!