А какое овощное и фруктовое пюре считаете лучшими, каких фирм?
Самое лучшее - это сделанное своими руками из овощей выращенных в огороде у бабушки
а если магазинное....тут сложно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я вот заграничного, типа Хайнцы старалась избегать, потому что мне казалось что оно какое-то не натуральное что ли...ГМО говорят у Ханца и т.д.
Лучше наверно что-то свое, Бабушкино лукошко российское и т.д. Чем меньше в составе букв - тем лучше.
schastlivaya: Самое лучшее - это сделанное своими руками из овощей выращенных в огороде у бабушки
![]()
![]()
а если магазинное....тут сложно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я...
Я раньше тоже так считала, что лучше овощи со своего огорода, но если подумать, мы же не носим их на экспертизу в лабораторию, кто знает, есть ли нитраты в нашей почве... Мы начали с Абибок овощей, вроде нравится, малышка ест с удовольствием. Но что касается Абибок фруктовых пюре, так они все фрукты получают из-за границы
katerinka_p: Я раньше тоже так считала, что лучше овощи со своего огорода, но если подумать, мы же не носим их на экспертизу в лабораторию, кто знает, есть ли нитраты в нашей почве... Мы начали с Абибок овощей,...
ну вот это меня всегда и стремает. то что заграничные яблоки те же...храниться могут...ужас сколько. у меня как-то месяц пролежали в холодильнике 2 яблока, и даже ни точечки на них не было...как будто только купила это ж сколько в них напичкали.
А может белорусские посмотрите какие-то? яблочные точно из наших яблочек должны быть
schastlivaya: Самое лучшее - это сделанное своими руками из овощей выращенных в огороде у бабушки
![]()
![]()
а если магазинное....тут сложно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я...
Хайнц это российское, как и бабушкин лукошко
schastlivaya: Самое лучшее - это сделанное своими руками из овощей выращенных в огороде у бабушки
![]()
![]()
а если магазинное....тут сложно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я...
Из белорусских мне совсем ем не понравились нова и гамма, едим из наших абибок и беллакт. Гербер едим иногда, а вот семпер не пошел, нельзя сказать однозначно. Если есть возможность готовить, то хоть иногда лучше самим готовить -вот и сравните
Я когда-то читала какой-то рейтинг по использованию всякой химии среди производителей разных, так там в первых рядах были любимые мной Несквик, Нестле и Хайнц (их "взрослые" продукты)... Я думаю, в детской продукции тоже хватает всякой ерунды.
tamira: Хайнц это российское, как и бабушкин лукошко
...
Лукошко - да. а сама контора Хайнц, которая делает и питание, и каши, и кетчупы - это американская фирма . А в россии в 1993 году открыли они свой завод.
но блин все равно им я не доверяю...лучше лукошком обожраться
так же как и и Гербер (Нестре делает). Я вообще че-то походу загналась этими ГМО
schastlivaya: ну вот это меня всегда и стремает. то что заграничные яблоки те же...храниться могут...ужас сколько. у меня как-то месяц пролежали в холодильнике 2 яблока, и даже ни точечки на них не было...как буд...
Вы не забывайте что к детскому пюре выше требования, поэтому думается мне что яблоки в пюре идут не те же что на полки в гиперы.
Мне нравилось бабушкино лукошко и старший деть лопал с удовольствием. А младший пюре вообще никакие не признавал, ни магазинные разных фирм, ни домашние. Поэтому кушать он начал сразу кусочками)))
МамаМИлья: Вы не забывайте что к детскому пюре выше требования, поэтому думается мне что яблоки в пюре идут не те же что на полки в гиперы.
Мне нравилось бабушкино лукошко и старший деть лопал с удовольстви...
хочется верить! но сомнения все равно есть
schastlivaya: хочется верить! но сомнения все равно есть
...
Думаю раз молочку и колбасы наши делают хорошо, то и с детским пюре справятся (сочный же вроде тоже делает, не?)
МамаМИлья: Думаю раз молочку и колбасы наши делают хорошо, то и с детским пюре справятся (сочный же вроде тоже делает, не?)...
наши-да. я им больше почему-то доверяю. я думала вы про хайнцы там всякие говорите
наши умеют делать нормально. а вот в литве как-то когда тусили, с малым, думала прикуплю чего...так там ни молока нет - одно порошковое, смеси какие-то стремные по составу... пюре тоже. наше короче рулит
schastlivaya: наши-да. я им больше почему-то доверяю. я думала вы про хайнцы там всякие говорите
![]()
наши умеют делать нормально. а вот в литве как-то когда тусили, с малым, думала прикуплю чего...та...
да, хочется верить что наши менее химические. А что касается российских пюрешек, так мне тоже стремно, в России там такой бардак с продуктами...
katerinka_p: да, хочется верить что наши менее химические. А что касается российских пюрешек, так мне тоже стремно, в России там такой бардак с продуктами......
как-то помню рассказывал нам один товарищ , как он практику проходил на заводе где соки делают. И было это где-то кажись в Одессе. Томатный сок говорит делали "натуральный" и клали вперемешку полугнилые и нормальные помидоры.Очень хочется верить что наши делают все-таки на совесть....Хотя...доверия нет (я повторяюсь?))) Недавно на онлайнере или на тутбаэ снимки были со склада Еврооптовского, ну там срач такой, мама милая...короче после этих фоток я овощи и фрукты мою средством для мытья посуды, и чищу кожу....так на всякий случай что называется, хоть в Евроопте я и не тарюсь.
Блин, я вообще на диете. А после этих темок че-то похавать захотелось.....ЭЭЭЭЭээээээ
tamira: Из белорусских мне совсем ем не понравились нова и гамма, едим из наших абибок и беллакт. Гербер едим иногда, а вот семпер не пошел, нельзя сказать однозначно. Если есть возможность готовить, то хот...
Вот по поводу Беллакта. Работал мой на этом заводе, ну заказ у них был, долго работали. Говорит, что теперь только Беллакт. А он повидал много всяких заводов. Уж не знаю по каким там критериям он оценивал, но говорит, что лучшего производства и отношения к продуктам я еще не видел. А так я покупаю лукошко, абибок, гербер, фруто няня, ну и беллакт само собой.