Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Манная каша

Страница 2 / 3
joli222
(@joli222)
New Member

Здравствуйте,девочки! Хочу узнать ваше мнение по поводу манной кашки. Нам 1,1 и только сейчас задумалась, а может стоит иногда ребенку делать и эту кашку. Мы по утрам и вечером кушаем Нестле или Беллат молочные и безмолочные. А бабули наши говорят, что можно и манку с маслицем делать и давать, что мол мы так и выросли. Я просто читала, что там полезного то ничего и нет. Сижу вот и не знаю, стоит ли эксперементировать.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 15/01/2013 2:29 пп
kalina
(@kalina)
New Member

А мне свекровь вот ща рассказала, когда наш папик был маленький, 8 месяцев, его брату уже было 2 годика. Так вот, они не могли долго понять, как такое, не успеют дать бутылочку, а она уже пуста и папи...

И я про то! А то вредная, вредная...

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 5:39 пп
Nusha
(@nusha)
New Member

Что-ж ее минздрав не запретит продавать? Она ж такая вредная!!!...

Ну это не мне вопрос,я только выложила статью.У меня подруга педиатр,когда мы с разводных каш на обычные переходили,я у нее уточнила про манку.Она сказала:"Раз в неделю--пожалуйста,вреда не будет,но часто ей кормить не стоит". Я 1-2 раза в неделю малую кормлю манкой (когда на скорую руку надо что-то сварганить). А минздрав ведь и на сигаретах только предупреждает....

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 6:37 пп
Nusha
(@nusha)
New Member

Ну вы тут и ужасов написали. Но с другой стороны, не все так и страшно. Уважаемому автору статьи и сыроеду не понять, как можно есть манку с маслицем и...

Ну вот забыла я в конце поста приписочку сделать,что не так я категорична к манке и сама могу манник заточить,и малявочку свою разок-другой в неделю кормлю этой кашей. Так что не кидайте уж тапки в меня

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 6:48 пп
kroxa
(@kroxa)
New Member

А я люблю печь из манки манник)))...

поделитесь рецептиком))))))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 7:50 пп
e-katerina
(@e-katerina)
New Member

поделитесь рецептиком))))))))))...

я на глаз, но вот примерный рецепт:

-1 стакан манки (сухой),

-1 пачка детского кефира,

-3 ложки сахара+можно ванилин или ванильный сахар,

-щепотка соли,

-четверть чайной ложки соды,

-1-2 яйца,

-изюм (но не обязательно),

-1ложка подсолнечного масла (без запаха), но можно и без.

Все перемешиваю и пеку в мультиварке 30 минут., но моя знакомая печёт и в обычной духовке. Форму нужно смазать маслом.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 8:18 пп
kroxa
(@kroxa)
New Member

я на глаз, но вот примерный рецепт:

-1 стакан манки (сухой),

-1 пачка детского кефира,

-3 ложки сахара+можно ванилин или ванильный сахар,

-щепотка соли,

-четверть чайной ложки соды,

-1-2 яйца,...

прикольненько, спасибо

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2013 8:59 пп
zakko2009
(@zakko2009)
New Member

Nusha: Я всегда знала,что ничего хорошего в ней нет и многие педиатры мне это подтвердили,а недавно наткнулась на неплохую статейку.Вот делюсь:

Вся правда о МАННОЙ КАШЕ! Неужели Вы все еще едите ее?! У...


Манная каша

Владимир Шебзухов







Не нравилось утром есть манную кашу,

Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.

Но кашу, что мама давала с утра,

Доесть до конца, никогда не могла…



Сказала за завтраком, но извиняясь:

«Я есть эту кашу уже не могу!»

У мамы, однако, лицо поменялось --

«Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»



Восторг с изумлением был, в самом деле.

Сумела со стула аж на пол присесть.

«Ты, правда, так думаешь и неужели,

Что станет Яга, кашу манную есть???»




ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 3:48 дп
V_i_k_o_c_h_k_a
(@v-i-k-o-c-h-k-a)
New Member

я не буду давать.считаю,что она вредная.в ней очень много клейковины.наши бабушки в совке и до сих пор считают,что здоровый ребенок- это тот,у которого щеки на плечах лежат и в год весит 20 кило.и кастрюлю супа на неделю сварить- это тоже наш вариант- дешево сердито и неделю живот набит.ценой наших желудков между прочим.я за цивилизованное питание.если меня этому не научили,то я сама буду этому учиться вместе со своим ребенком

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 4:28 дп
Nadin_85
(@nadin-85)
New Member

V_i_k_o_c_h_k_a: я не буду давать.считаю,что она вредная.в ней очень много клейковины.наши бабушки в совке и до сих пор считают,что здоровый ребенок- это тот,у которого щеки на плечах лежат и в год весит 20 кило.и кас...

согласна на 100%

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 4:36 дп
V_i_k_o_c_h_k_a
(@v-i-k-o-c-h-k-a)
New Member

ребенок не полюбит ничего,если мама не даст это попробовать.имхо в природе существует масса круп,из которых можно приготовить полезные каши,содержащие массу полезных микроэлементов,вместо того,чтобы заведомо давать пробовать вредный продукт.это один из пережитков печальных времен.больше чем уверена,что нигде в мире кроме бывшего совка эту кашу даже не знают

а про сигареты вы правильно подметили.

все ж в том же минздраве тоже поколения социалистического прошлого сидит

Nusha: Ну вот забыла я в конце поста приписочку сделать,что не так я категорична к манке и сама могу манник заточить,и малявочку свою разок-другой в неделю кормлю этой кашей. Так что не кидайте уж тапки в...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 5:54 дп
bogatunya
(@bogatunya)
New Member

kalina: Что-ж ее минздрав не запретит продавать? Она ж такая вредная!!!...

Колбасу ещё тоже не запретили, а полезного в ней тоже мало

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 11:39 дп
Туська
(@tuska)
New Member

читала, что несмотря на то, что в ней нет витаминов, она очень полезна для нормальной работы желудка и кишечника. способствует там чему то типа лучшего переваривания в нижних отделах

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 11:44 дп
bogatunya
(@bogatunya)
New Member

Вот еще нашла:

Как и у любого продукта, у манной каши есть не только положительные стороны, но и определенные отрицательные моменты. В частности, когда дело касается малышей, которым нет еще трех лет.



Вред манной каши для детей этого возраста проявляется в том что, насколько показали исследования последних лет, организм грудного ребенка еще не в состоянии нормально переварить углеводы, которыми манная каша очень богата. В оболочке крупинок каши содержится очень неполезное вещество – глиодин, которое вызывает эффект омертвения ворсинок в кишечнике. Дело в том, что эти ворсинки обеспечивают всасывание в организм питательных веществ.



Известный вред манной каши, кроме того, проявляется в наличии фитина. Это вещество оказывает препятствование всасыванию в организме кальция, железа и витамина D. Так происходит из-за присутствия в составе фитина фосфора, которым связываются соли кальция. Поэтому частое употребление манной каши детьми, в особенности малышами, может приводить к недостатку витаминов, что, бесспорно, вредно.



Врачи утверждают, что если ребенка кормят два и более раз в день манной кашей, то может развиться рахит или спазмофилия. При этом вред манной каши для взрослого человека с кальцием никак не связан, поскольку у взрослых людей потребность в нем в несколько раз меньше. Но злоупотреблять, все равно, не рекомендуют, поскольку стоит опасаться ломкости костей. Еще одним вредным фактором считают присутствие в манной каше глютена. Он, также, активно мешает нормальной работе кишечника и может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 11:52 дп
Туська
(@tuska)
New Member

bogatunya: Вот еще нашла:

[b]Как и у любого продукта, у манной каши есть не только положительные стороны, но и определенные отрицательные моменты. В частности, когда дело касается малышей, которым нет еще трех...

а зачем кормить ребенка манной кашей в наше-то время каждый день? да еще по два раза?





Манка (манная крупа) – пшеница грубого помола. Манная крупа популярна и любима во всем мире с давних пор. Она изготавливается только из различных сортов пшеницы. При изготовлении манки пшеничные зерна предварительно очищаются и очень сильно измельчаются. Диаметр частиц манной крупы составляет около 0,30-0,75 мм. Благодаря такому сильному измельчению достигается высокая однородность манки.



По типу используемого пшеничного зерна манка может быть мягкой (из мягкой пшеницы), твердой частично (из мягкой с 20%-ной частью твердой пшеницы) и твердой (из твердой пшеницы).

Пищевая ценность и калорийность манки



Полезные свойства манки чрезвычайно разнообразны. Она содержит белки, крахмал, а также большое количество минеральных веществ и витаминов.



Так, в ста граммах манки содержится 0,2 г насыщенных жирных кислот, 0,5 г золы, 68,5 г моно- и дисахаридов, 14 г воды и 3,6 г пищевых волокон.



100 граммов манной крупы содержит 3 мг витамина РР, 2,55 мг витамина Е, 23 мкг витамина В9, 0,17 мг витамина В2, 0,14 мг витамина В1.



100 г манки содержит 8,9 мкг титана, 3,2 мкг олова, 11,5 мкг никеля, 570 мкг алюминия, 25 мкг кобальта, 6 мкг кремния, 103 мкг ванадия, 63 мкг бора, 11,3мкг молибдена.



Кроме того, крупа содержит 20 мкг фтора, 1 мкг хрома, 0,44 мкг марганца, 0,59 мкг железа, 70 мкг цинка, 2,55 мкг меди, 75 мкг серы, 21 мкг хлора, 85 мкг фосфора, 130 мкг калия, 18 мкг магния и 20 мкг кальция.



Калий в составе манки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а железо помогает функционировать эритроцитам крови.



Витамин Е в составе крупы обеспечивает полноценное функционирование нервной системы. Поэтому манная каша полезна при депрессии, срывах и хронической усталости.



Калорийность манки зависит от способа ее приготовления. В чистом виде в ста граммах манной крупы содержится около 360-ти ккал.



Калорийность манки значительно повышается при добавлении в нее сливочного масла, сгущенного молока или же варенья. Манная крупа в чистом виде, приготовленная на воде без сахара и соли, считается диетическим продуктом. Исходя из этого, кашу из манной крупы в одинаковой степени можно употреблять людям, страдающим истощением, и людям с избыточным весом. Диетологи утверждают, что манная крупа очень полезна при малокровии.

Полезные свойства манки



Основная польза манки заключается в том, что она достаточно быстро разваривается и поэтому легко усваивается организмом, не оказывая на желудок раздражающего воздействия. Клетчатки в этой крупе мало, однако в большом количестве содержатся крахмал и растительный белок. Минералов и витаминов в манной крупе меньше, в сравнении с другими крупами.



Из-за множества полезных свойств манку нередко включают в состав терапевтической диеты для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Немаловажная польза манки состоит в том, что она способна восстановить жизненные силы организма и вылечить различные заболевания желудка. Манная крупа поможет успокоить спазмы и гастритные или язвенные боли. Кашу из манной крупы также следует употреблять людям, страдающим почечной или сердечной недостаточностью.



Употребление манки в пожилом возрасте способствует укреплению костей, ногтей и волос.



Пищевые волокна манной крупы способствуют снижению риска развития раковых и сердечных заболеваний.



Манка – единственная из всех известных круп, переваривание которой осуществляется в нижних отделах кишечника, что способствует очищению и выведению слизи и лишних жиров.


ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 12:01 пп
tamira
(@tamira)
New Member

bogatunya: Вот еще нашла:

[b]Как и у любого продукта, у манной каши есть не только положительные стороны, но и определенные отрицательные моменты. В частности, когда дело касается малышей, которым нет еще трех...

Вот почему вы только про вред читаете? Там в первом предложении сказано, что и положительно в ней тоже есть

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/02/2014 12:01 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: