
запекть однозначно лучше, мягкое, пористое получается
нам год и три,но я не даю все подряд.готовлю отдельно.ни жареного,ни копчено,ни колбас,ни сосисок,и др.без соли и сахара.доча ест все с удовольствием.
утром едим кашу(я вместе с ней ),любую,на обед варю супчик(овощной,куриный,)на втором бульоне,после сна у нас полдник-фруктовые пюрешки,либо целые фрукты,можно детсую печенюшку(только одну). на ужин варю овощи(капуста разная,морковь,картош,свекла и тд.)и добавляю мясную пюрешку из баночки.на ночь даю еще попить молочка деского грамм 100-150. ночью не едим.
делала котлетки из индейки,добавляла туда побольше моркови,чтобы не были сухие.(филе,лук,морковь,чеснок,яйцо)и варила в пароварке.ели все! так же можно из рыбы.
А вот у нас такая проблемка. Вроде и зубиков уже 16, и возраст 1.6, а вот жевать никак не хочет. Точнее, если просто так дать что-нибудь (туже самую пиченюшку,фрукты, вареные овощи) жевать будет, а как приходит время кушать, так она уже после второй-третьей ложки плевать начинает. Ни кашу, ни суп, ничего жевать толком не будет. И дело даже не в перекусах. Будет голодная целый день ходить, а нормально не пожуёт.
А у нас вообще проблема нам 9 месяцев, 6 зубов а живать не хочет точнее он пытается но давится постоянно. Что делать?так ничего даже приготовить нельзя только если потом в блендаре до пюре размешивать((

Не думаю,что в 9 месяцев это ПРОБЛЕМА. Моему 2г.8мес., а жевать мясо,котлеты и т.п.не желает. Почти все разминаю вилкой. А отдельную еду готовила для ребенка до 2-х с половиной лет. Вообще врачи говорят, что будущее здоровье ребенка зависит от того,как и чем вы кормите до 3-х лет. Я думаю, что кормить с общего стола надо как можно позже( темболее не сосисками).
так я сасисками не кармлю он просто даже печенюшкой давится

Промытый рис отварить. Половину выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, поверх положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, покрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом, поставить в духовку, запечь.
Продукты
рис 25 г
мясо 50 г
масло сливочное 5 г
сыр 5 г
Мне однажды дали совет: еду для ребенка разминать толкушкой и никогда в блендере, дети быстро привыкают к такой еде и потом трудно приучить жевать. Я никогда в блендере ни чего не мельчила. Ребенку 1,1 (8 зубов) откусывает банан и жует, вареную картошку, супы уже вообще уже не мельчу, макароны меленькие типа вермешель ест на ура! Яблоко правде еще труднова-то откусит, а до нужной консистенции для глотания еще не дожевывает, может из-за отсустсвия жевательных зубов
Скажите, пожалуйста, а во сколько у вас первый зубик вылез? Просто я с вами согласна насчет блендеров, но дело в том, что нам 8,5 месяцев, а зубок пока нет, вот я и тру то через сито, то в блендере. Не знаю как быть...
у нас в 7.5 вылез, просто у меня перед газами был пример моего крестника, ему все мельчили в бендере и он вообще не умел жевать, хотя все зубы были в 1.5 года, только ближе к садовскому возрасту научился и то может и кусками глотать. Поэтому я для себя решила приучать жевать и 4 зубами суп мы уже не мельчили, как сварила так и давала (кусочки овощей конечно небольшие). Сейчас у нас 8 зубов и все жует, банан целиком в речке держит, кусает и ни каких проблем. Знаете, лучше вилочкой разминайте, блендер очень мельчит, без зубиков сильно не пожуешь конечно. Не переживайте вырастут! ))))))
УЖАС!!! В 8 мес такие продукты!!!!
Девочки, а со сколька можно давать картошку запеченую типа бабки (картошка тертая+лук)? вроде как картошка и ничего, но крахмал опять же...
Только плиз, не пишите хай усе ест!



Девочки, а со сколька можно давать картошку запеченую типа бабки (картошка тертая+лук)? вроде как картошка и ничег...
Нам 2 года и мы только недавно попробовали бабку и драники.
Утром мы едим, но немного..обычно кашу гречневую + чуть масла слив.или оливкового..иногда + фрукт.пюре или кусочек яблока грызет, хлебец гречневый
В обед суп с мясом или печень, обычно с кашей гречневой (+лук и морковка и оливк.масло)
Супы (присаливаю сразу, так меньше потери витаминов, варю недолго, повторно не даю, при варке закрываю крышку и пореже открываю, чтобы витамины не испарялись):
1. Картошка, лук, кабачок, морковка, св.капуста, сухие семена укропа, помидорку, в конце оливк.масло
2. То же + гречка (овсяные хлопья или другие, беру фирмы Nordic), без помидора..+мороженая зелень
3. Борщик (свекла вареная в конце добавляется, тертая или брусочками)..иногда чуть чернослива, но промытый много раз, в тч кипятком)
Мясо (без жира, обрезаю полностью все, в дом.курице снимаю тщательно шкурку и жир)
1. В мультиварке на пару котлетки из телятины, говядины, индюшатины (домашней) + лук (выдавливаю на чеснокодавку), + желток перепелиный, без соли. Даю в руки котлетку и + сама отрываю кусочками и даю поочередно с супчиком.
2. Отварная дом.курица (ногу даю прямо в руки, очень интересно грызть), телятина, говядина, свинина (беру только нежирную филейку) - все на 2ой воде, даю небольшими кусочками + могу дать в руку кусочек, сам грызет..но, конечно, слежу, чтобы все не запихнул в рот..на пару не делаю, тк твердовато получается + все-таки при варке в 1ой воде много гадости выходит, а на пару все остается в мясе. Режу небольшими кусочками (вернее, такими кусочками сразу морожу), быстрее варится. При варке сразу чуть присаливаю, тк читала, так потери полезных веществ меньше.
3. Печень (телятина), на пару, но не очень долго..сама откусываю и убираю прожилки, иначе душится..очень любим и отличное средство поддержания гемаглобина..после печени обязательно даю киви, яблоко или пюрешку..железо усваивается с витамином С.
Рыба - на пару в мульте. Только хек (шкурку не снимаю, а когда приготовится, легко снимается), не солю. Дала разок форель, ел с удовольствием, но вычитала во мн.источниках, до 2х лет лучше не давать, тяжелая пища. Хорошо треску, но к нам она приходит вымороженной, хек из тресковых, он получше. Брала пару раз большую тушку, не понравилось..водяная, а мясо жесткое..Лучше небольшие тушки. Даю лусточками. Но еще давала камбалу, речную щуку, было все ок, но тоже - вычитала, что не очень давать. Не знала, не парилась, а теперь не даю. Еще неплохо филе, но получается как-бы не сочным, цельная тушка лучше получается. + закидываю овощи или делаю чисто овощной супчик.
Попозже что-то фруктовое.
После сна опять фруктовое (все другое отказываемся..пробовала предлагать, но не настаивала)
К вечеру каша (овсяная взрослая или 4 злака, или другая, какая есть Nordic), чуть присаливаю и добавляю Фруктозу..может и не правильно, каждый раз мучаюсь угрызениями..но я немного добавляю)..еще даю отварное мясо или котлетку..едим, вот и даю..хотя, говорят, вечером не желательно, тк тяжело на ночь..но мы потом еще долго не спим..зато если не поедим, спим плохо, хотя и на ГВ и раза 3 ночью кушаем
Между делом иногда детская печенюшка, сушки или сухарик, хлебец или кусочек хлеба ( но все покупаю только без добавок, особенно противослежневой), яблоко и киви..банан мы не любим...
Еще 1-2 р. в неделю отварной перепелиный желток утром.
Вот такая картина..может что и не так делаю, не знаю..Может, откомментируете

Может, кому пригодится, тк, когда сама начинала прикорм, толком не могла найти инфы, что и как давать..вот и получился такой симбиоз
