Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Делаем суши

Страница 1 / 3
vitoshka
(@vitoshka)
New Member
девочки,кто делал суши,подскажите рецепт,хочу мужу на д.р. сделать
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 03/10/2012 1:27 пп
strekoza
(@strekoza)
New Member
нори - рис - огурец - копченый ласось с соевым соусам!мы любим так!

а еще суши по-белоруски блин тоненький - икорное масло - крабовая палочка - огурец или перец с перцем вкуснее!
ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 1:31 пп
mama-ksy
(@mama-ksy)
New Member
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суши, огда свариться, кладу сахар и соль по вкусу, сок лимона и винный уксус ( можно без него). Когда рис остынет, можно выкладывать на водоросли нори. тонким слоем. Дальше смазываю рис у края почти толстой колбаской как бы наношу "венский завтрак" без добавок ( намного вкуснее филадельфии получается) рядышком кладу полосочку лосося и огурчик и сворачиваю. Бамбуковой салфеткой придаю квадратную форму и мокрым ножиком нарезаю. Посыпаю обжареным кунжутом, подаю с севым соусом, имбирем и вассаби.
ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 1:36 пп
bless-anna
(@bless-anna)
New Member
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...

супер!! я похоже делаю))

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 1:38 пп
mama-ksy
(@mama-ksy)
New Member
привозили с нарочи угря копченого, какие с него получились мммм...пойду, слюну вытру А вообще, ложишь сам сколько хочешь, и рыбки побольше и сырка, такие конкретные получаются, сытные))))

супер!! я похоже делаю))...

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 1:42 пп
olechka_1988
(@olechka-1988)
New Member
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...

Делаем точно также,но вместо соли сахара добавляем рисовый уксус!Сыр используем или плавленый в тубах(производ Береза) или обычный плавленый сырок только чтоб мягкий был, а еще майонез добавляем, вот с кальве провансаль очень вкусно было!Вкусно в соевый васаби добавлять'








ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 2:31 пп
zaya25
(@zaya25)
New Member
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто выходит,если делать перевенутые).На коврик ложу пищевую пленку,потом листик водорослей,потом рис,потом ломтики рыбы,переворачиваю и на другой стороне кусочек огурчика и сыр "Филадельфия".Сворачиваю и придаю ковриком форму.Затем нарезаю.Еще делаю,одна сторона рис и тертый сыр,а на второй-рыба,огурец,сыр"Филадельфия" и "Хохланд" ломьиками который(его ложу на нори и на него все остальное) Вот так получается.













Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 3:59 пп
DianaV
(@dianav)
New Member
нори, рис, уксус для суши... вот рыбу название не знаю, муж выбирает, но красная и свежемороженая, огурец и креветки
ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 4:01 пп
Klubni4ka
(@klubni4ka)
New Member
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто...

Красота какая и вкуснотища у Вас! Сразу захотелось!

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 4:41 пп
vitoshka
(@vitoshka)
New Member
Красота какая и вкуснотища у Вас! Сразу захотелось! ...

спасибо,прям хочется уже

счастлива!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 03/10/2012 5:24 пп
Иринка
(@irinka)
New Member
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...

точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую посуду, засыпаем туда рис и заливаем его холодной водой. Очень аккуратно массируем рисовые зерна, чтобы избавиться от мусора – в результате вода приобретет мутный молочный оттенок. После этого сливаем грязную воду и промываем рис еще несколько раз (один-два), пока вода не будет прозрачной. Затем приступаем к варке риса. Перемещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем стаканом холодной воды. Все это закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный огонь, чтобы быстро довести до кипения (это займет около 5-7 минут). Затем переключаем огонь на минимальное значение и оставляем на 12 минут. Вода должна полностью впитаться в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убираем кастрюлю с огня, и даем настояться еще 15-20 минут. Пока рис настаивается, готовим для него заправку, растворяя сахар (30 г) и соль (10 г) в уксусе (50 мл). После этого горячий рис выкладываем на широкую посуду и заправляем его. Это особая процедура, так как каждое зернышко должно пропитаться. Одновременно с добавлением заправки, рис нужно резко перемешивать, иначе он слипнется и превратится в кашу. После этого распределяем рис равномерным слоем по дну широкой посуды, накрываем влажным бумажным полотенцем и оставляем охлаждаться. После того как уксус впитается, рис станет липким, и из него можно будет лепить колобки. Рис готовится одинаково для выбранных нами видов суши. Я так варю, а остальное -- уже девочки выше написали, и про начинку и про закрутку.

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 5:27 пп
oks7513
(@oks7513)
New Member
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто...

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Больше не могу!!!!!!!!!!! Мало того, что читаю..........."слюна падает" А тут такое...............Все я пошла с работы!!!!!!!!!!! Золотые Ваши ручки. А мы покупаем готовые Я все боюсь "начать" их делать. Хотя мой ребенок готов все сделать (вести себя хорошо, расцеловать) когда видит суши И "евроопт" у него ассоциируется с "суши и фрукты"!

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 5:34 пп
vitoshka
(@vitoshka)
New Member
точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую пос...

а рис специальный нужен?

счастлива!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 03/10/2012 6:05 пп
Иринка
(@irinka)
New Member
а рис специальный нужен?...

Желательно специальный, но можно и круглозернистый

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 6:11 пп
DianaV
(@dianav)
New Member
а рис специальный нужен?...

Я только специальный использую...пробовала круглозернистый и еще какой-то... мне не понравилось... не то...

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/10/2012 6:40 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: